Я была с 26 октября по 5 ноября. Собралась спонтанно, увидела недорогие билеты в Сибири, проверила - одноместный номер в Амре есть. А у меня еще дни от отпуска остались. В общем - совпало! Не знаю, или как говорят дети - у меня везука, или еще что... В общем - номер-то однометсный был свободен по 2 ноября, а потом я оплатила в турфирме за номер в блоке на 2 человекана 3 оставшихся дня. Но в Амре мне пошли навстречу и оставили в том же номере, сказали, что вновь прибывшего человека разместят в другом номере.
Насчет еды... Ну я тетя нехудая, но мне с едой было просто изобилие. При том, что почти все мои котлеты, сосиски, курочки и весь хлеб с маслом ели знакомые собачки и кошки! А еще если учесть, скоько я фруктов, орехов, солений привезла с рынка... На самом деле не так уж и много, но всего по килограмчику - это уже достаточно! Праздник живота!
Погода - было тепло вначале. Потом погода испортилась, но как красиво она это сделала! Такой шторм 3 ноября - ооо это что-то! Я весь день провела на набережной, снимая эти волны. И вообще ощущение когда прямо на тебя движется волна в 2 твоих роста, и только в последний момент разбивается это впечатляет... И воздух - такое ощущение что дышишь морем. Влажный, с запахом моря.
Вода - вначале купалась, даже с самого утра, а уж днем-то сам бог велел. Всякие кишечные палочки наверное уже ушли в зимнюю спячку, во всяком случае я их не встречала. Ну а в конце при всем желании искупаться было сложно, после шторма море немного испортилось.
Народ. Немного, прямо скажем, даже мало. Правда, много приехало на ноябрьские праздники, больше половины столовой занято было. Но вообще-то я всегда удивляюсь. Сейчас информации - море! Но людям влом поинтересоваться, куда же это они едут! Одни мадамы страдали, что не все каналы по телеку показывают. Да они и в Сочи не все! Особенно в р-не аэропорта. Другие - что бассейн не работает. Типа, им в турфирме бассейн обещали. Или нету полного медобслуживания. Ага, за 500р в сутки! При 50чел. отдыхающих. Ну как с Луны свалились! Типа - это дорого, вот мы всем Кузькину мать покажем, уедем в Адлер, снимем там комнату за 100р и будем отрываться по полной. Ну вообще, отрыв от реальности полный, где сейчас комнаты за 100р? Их и в Абхазии поискать, но сидят за соседним столом, жалуются, вот я и слушаю. Еще была компашка из Сибири откуда-то, 2 семьи. Приехали видно с мешком денег и серьезными планами. С утра на пляж с бутылкой, после обеда еще с одной, вечером по кабакам. Через пару дней кабаки кончились, ну закрыто же почти везде, новых мест нету. Так вот эти действительно в Сочи уехали наводить шороху.
С ноября начал отключаться свет, практически каждый день. Я как девушка запасливая, привезла с собой свечей. Зажгу несколько, плеером уши заткну, и сижу виноград с хурмой поедаю... Но вот из-за этого света наверное Амра в НГ работать не будет. Говорят - народ недоволен, конфликты...
Была в это раз одна, ходила, гуляла, каталась... Казалось бы скучно, а время пролетело! И вот уже и домой. В этот раз такая бяка получилась. Еще когда прилетела - обратила внимание, что на границе на земле кучи фруктов. Списала это на загадочность абхазской души. А это оказалась загадочность русской души под названием карантин. Говорят - из карманов по 1 штуке хурмы доставали и выбрасывали. Это я потом уже узнала. Пообещала привезти домой фруктиков, но раз облом, то успешно посетила дьюти-фри награнице. Ну и винца местного в Гагре тоже купила. И вот уезжать - смотрю - на границе толпы народа с тележками полными фруктов. Оказывается на 5 дней - с 1 по 5 карантин сняли, и сегодня, 5 ноября, последний день, когда можно вывезти эти фрукты! Я вначале как законопослушная гражданка пристроилась со своим чемоданчиком сзади, но мне добрые люди сказали, что так я надолго останусь в Абхазии и надо в обход очереди идти. Пока проходила границу, наслушалась, как это на простых людях сказывается. Просто ужас! Таможенники с обеих сторон , санитарный контроль, за доставку... И в результате человек еще и в убытке может оказаться, если не перекупщик, а везет продавать пару десятков килограмм своих фруктов. Да, дома, когда приехала, в своем магазине обнаружила, что спокойно лежат Абхазские мандарины и фейхоа. Для нужных людей карантин наверное не действует.
В общем, выбралась из толпы, добралась до аэропорта.
В который раз у меня одинаково получается. Перед отьездом в Гагре солнечно, тихо. Приезжаю в Адлерский аэропорт - а там дождь проливной! Это чтобы домой быстрее захотелось. Ну что, приехала, в Москве мороз, с утра на работу, и всё, жизнь продолжается!
P.S. Фоты на Апснылайф висят.