Отзывы о санатории "Амра" Гагра

yuki

участник
Приехали из Амры. Мда...
В общем, сравнивая Амру и более дешевый Питиус-последний победил.
В Амре урезали порции в столовой в 2 раза по сравнению с прошлым годом, завезли в Родник "живого" певца, орущего всю ночь, белье за 10 дней поменять поленились горничные, уборки в номере не было , думаю, больш не поеду... цены от года к году все выше,а вот отношение к отдыхающим портится на глазах :( кроме добрых официанток в столовой мы не видели в Амре ни одного приветливого лица :(
И море жутко грязное было. Но не думаю,что грязб в море-вина санатория.

Svetlanka

участник
В Амре становится все хуже и хуже в смысле сервиса. Ремонт не делается, лежаки - 50руб. в день, и их мало, а бесплатных деревянных еще меньше. Дискотеки нет, т.к., оборудование начальство забрало себе домой. Но в остальном: море, ухоженная территория и отношение местных - все отлично! Благо всех там знаем, 5 год уже отдыхаем. Арзакан, Грант, Ренат, Омар, Роланд, Валера, Мося, он же Заур, Армян, в общем кто знает, тот поймет! В этом году мы отдыхали рядом со 2 корпусом Амры в доме сотрудников, но находились все время в Амре. Впечатления самые замечательные! В Гаграх (конкретно Амре) главное не сервис, а сама атмосфера!

yuki

участник
я не спорю,что атмосфера важна... но согласитесь,что Амра не самый дешевый санаторий на побережье Абхазии (в Питиусе,чт в Пицунде,дешевле,но лучше в несколько раз!), и так позориться... Я тоже отдыхала в Амре 5 раз, но, думаю, последний, как ни горько для меня это звучит. И если надеялась хотя бы застать там все так,как было раньше,а получилось еще хуже! и хотя мы с грустью расстаемся с Арзаканом,Грантом... но мы приезжаем не только ради встречи с ними,но и для полноценного отдыха...

Svetlanka

участник
Оно конечно так. Просто лично для меня Пицунда не подходит. У дочери аллергия на сосны. Мне в частном секторе понравилось. Денег было немного, поэтому это был наилучший вариант. А сервис, да, хромает. Можно в Болгарию поехать, там сервис неплохой. 2 недели можно отдохнуть. А в Абхазии я могу жить и месяц, и два, и больше.

7fonia

участник
yuki написал(а):
Приехали из Амры. Мда...
В общем, сравнивая Амру и более дешевый Питиус-последний победил.
В Амре урезали порции в столовой в 2 раза по сравнению с прошлым годом, завезли в Родник "живого" певца, орущего всю ночь, белье за 10 дней поменять поленились горничные, уборки в номере не было , думаю, больш не поеду... цены от года к году все выше,а вот отношение к отдыхающим портится на глазах :( кроме добрых официанток в столовой мы не видели в Амре ни одного приветливого лица :(
И море жутко грязное было. Но не думаю,что грязб в море-вина санатория.
надо же... живой певец - это то что способно и для меня стать причиной больше не ездить туда. как они достают!!! "Черные глаза!" блин...
а вообще - убеждаюсь, что мой способ отдыха в несезон имеет смысл. хотя я езжу в мае-сентябре из-за того, что жару не люблю, но сюда же и малолюдность и чистота присоединяются...
не знаю, попробую еще разочек наверное, если не подойдет - буду другое место искать. Насчет Питиуса уже думала, в том числе и из-за того, что фирма-собственник находится совсем недалеко от меня.
желаю вам в другой раз удачного отдыха!

yuki

участник
спасибо большое :) на самом деле я крест на Амре не поставила... но в 1 корпус точно не поеду (ненужная переплата денег)... а в Питиусе тоже есть минус-под окнами апацха "Охотник",в которой до 1 ночи минимум долбит музыка каждый вечер... но там хотя бы кормят сытно! и ремонт,кстати,даже лучше,чем в Амре! сама не ожидала,когда отзывы читала (ругали Питиус), так там правда в номерах лучше,чем в Амре,тока комнатки поменьше,но это мелочь

Svetlanka

участник
А кто отдыхал в Амре в октябре? Поделитесь впечатлениями... А то что-то такая ностальгия, прямо сил нет!

Vesta

участник
А кто отдыхал в Амре в октябре? Поделитесь впечатлениями... А то что-то такая носталь

Отдыхала в Амре в конце июня. Неприятности начались с самого начала. Поселили меня во втором корпусе и пришлось заплатить 80% за доп место (хотя заранее договаривалась с администрацией за одноместный номер) так как остались только двухместные, причем вторую кровать в номере застелить отказались и я все десять дней любоваласть видавшим виды матрасом. Мебель в номерах еще тех самых довоенных времен, все жутко пахнет сыростью. Санузел совмещенный плитка таже самая довоенная сантехника (душ, раковина и унитаз) тоже. За 10 дней никто постель не поменял и в комнате не убирался. Три дня не было горячей воды, появилась на четвертый, когда я уже дошла до директора санатория и попросила вернуть деньги, чтобы я смогла перехать в другое место - подействовало, но за это время успела простудиться и положительных эмоций это тоже не добавило. Кормят там мягко сказать не очень, порции очень маленькие. Санаторием его почему называют непонятно на все медицинские процедуры надо ехать в бальнеолечебницу и проходить за отдельную плату.
Конечно самый большой плюс санатория его территория красотища, чисто и ухожено - есть где прогуляться вечером и насладиться тишиной и покоем. Из окна номера видно море. Развлечений на территории санатория нет кроме небольшого кафе.

Svetlanka,
привет, я тебя вижу второй год подряд в Амре, ты с дочкой отдыхаешь, вы как две подружки, молодцы)))))). Ты меня тоже знаешь, напиши в личку, когда прочитаешь, опишу себя. Хоть пообщаемся, а то в этом году последний раз была в феврале, а летом не получилось приехать, хоть про ребят расскажешь, как они там! ))))

7fonia

участник
Я была с 26 октября по 5 ноября. Собралась спонтанно, увидела недорогие билеты в Сибири, проверила - одноместный номер в Амре есть. А у меня еще дни от отпуска остались. В общем - совпало! Не знаю, или как говорят дети - у меня везука, или еще что... В общем - номер-то однометсный был свободен по 2 ноября, а потом я оплатила в турфирме за номер в блоке на 2 человекана 3 оставшихся дня. Но в Амре мне пошли навстречу и оставили в том же номере, сказали, что вновь прибывшего человека разместят в другом номере.
Насчет еды... Ну я тетя нехудая, но мне с едой было просто изобилие. При том, что почти все мои котлеты, сосиски, курочки и весь хлеб с маслом ели знакомые собачки и кошки! А еще если учесть, скоько я фруктов, орехов, солений привезла с рынка... На самом деле не так уж и много, но всего по килограмчику - это уже достаточно! Праздник живота!
Погода - было тепло вначале. Потом погода испортилась, но как красиво она это сделала! Такой шторм 3 ноября - ооо это что-то! Я весь день провела на набережной, снимая эти волны. И вообще ощущение когда прямо на тебя движется волна в 2 твоих роста, и только в последний момент разбивается это впечатляет... И воздух - такое ощущение что дышишь морем. Влажный, с запахом моря.
Вода - вначале купалась, даже с самого утра, а уж днем-то сам бог велел. Всякие кишечные палочки наверное уже ушли в зимнюю спячку, во всяком случае я их не встречала. Ну а в конце при всем желании искупаться было сложно, после шторма море немного испортилось.
Народ. Немного, прямо скажем, даже мало. Правда, много приехало на ноябрьские праздники, больше половины столовой занято было. Но вообще-то я всегда удивляюсь. Сейчас информации - море! Но людям влом поинтересоваться, куда же это они едут! Одни мадамы страдали, что не все каналы по телеку показывают. Да они и в Сочи не все! Особенно в р-не аэропорта. Другие - что бассейн не работает. Типа, им в турфирме бассейн обещали. Или нету полного медобслуживания. Ага, за 500р в сутки! При 50чел. отдыхающих. Ну как с Луны свалились! Типа - это дорого, вот мы всем Кузькину мать покажем, уедем в Адлер, снимем там комнату за 100р и будем отрываться по полной. Ну вообще, отрыв от реальности полный, где сейчас комнаты за 100р? Их и в Абхазии поискать, но сидят за соседним столом, жалуются, вот я и слушаю. Еще была компашка из Сибири откуда-то, 2 семьи. Приехали видно с мешком денег и серьезными планами. С утра на пляж с бутылкой, после обеда еще с одной, вечером по кабакам. Через пару дней кабаки кончились, ну закрыто же почти везде, новых мест нету. Так вот эти действительно в Сочи уехали наводить шороху.
С ноября начал отключаться свет, практически каждый день. Я как девушка запасливая, привезла с собой свечей. Зажгу несколько, плеером уши заткну, и сижу виноград с хурмой поедаю... Но вот из-за этого света наверное Амра в НГ работать не будет. Говорят - народ недоволен, конфликты...
Была в это раз одна, ходила, гуляла, каталась... Казалось бы скучно, а время пролетело! И вот уже и домой. В этот раз такая бяка получилась. Еще когда прилетела - обратила внимание, что на границе на земле кучи фруктов. Списала это на загадочность абхазской души. А это оказалась загадочность русской души под названием карантин. Говорят - из карманов по 1 штуке хурмы доставали и выбрасывали. Это я потом уже узнала. Пообещала привезти домой фруктиков, но раз облом, то успешно посетила дьюти-фри награнице. Ну и винца местного в Гагре тоже купила. И вот уезжать - смотрю - на границе толпы народа с тележками полными фруктов. Оказывается на 5 дней - с 1 по 5 карантин сняли, и сегодня, 5 ноября, последний день, когда можно вывезти эти фрукты! Я вначале как законопослушная гражданка пристроилась со своим чемоданчиком сзади, но мне добрые люди сказали, что так я надолго останусь в Абхазии и надо в обход очереди идти. Пока проходила границу, наслушалась, как это на простых людях сказывается. Просто ужас! Таможенники с обеих сторон , санитарный контроль, за доставку... И в результате человек еще и в убытке может оказаться, если не перекупщик, а везет продавать пару десятков килограмм своих фруктов. Да, дома, когда приехала, в своем магазине обнаружила, что спокойно лежат Абхазские мандарины и фейхоа. Для нужных людей карантин наверное не действует.
В общем, выбралась из толпы, добралась до аэропорта.
В который раз у меня одинаково получается. Перед отьездом в Гагре солнечно, тихо. Приезжаю в Адлерский аэропорт - а там дождь проливной! Это чтобы домой быстрее захотелось. Ну что, приехала, в Москве мороз, с утра на работу, и всё, жизнь продолжается!
P.S. Фоты на Апснылайф висят.

7fonia,
Спасибо за рассказ- просто бальзам на раны. Ни разу не пробовала так поздно отдыхать- может и напрасно... Уточните пожалуйста по поводу хорошей погоды и купания- сколько градусов? (Я не морж, люблю все-таки тепло:). И разве в "Амре" есть бассейн? Как-то не замечала. Да, еще в какой турфирме брали путевку? У меня это уже два года не получается- мало одноместных номеров. И как Вам эти самые номера- не очень страшно? Заранее спасибо за ответ.

7fonia

участник
http://apsny-life.com/gallery/displayimage.php?album=4&pos=152

Пожалуйста, мне самой приятно писать было, как будто снова переживаешь все. Я тоже так поздно не отдыхала, а тут же написала - резко собралась и полетела. Путевку брала в Аква-Абазе, я всегда там беру, мне нравится, что у них наличие путевок он-лайн на сайте есть. Можно по телефону заказать, а потом приехать и выкупить. Бассейн в Амре есть, вернее его остатки, на фото в прошлом году, за Родником такой стеклянный купол, но он по-моему с советских времен не работает. А некоторые турфирмы, пользуясь тем, что он есть, вешают гражданам лапшу, что им можно пользоваться. Как в анекдоте - а будете себя хорошо вести - мы туда воды нальем! Ну насчет температуры - я-то как раз морж, в подмосковье с апреля по октябрь купаюсь, нечасто конечно к сожалению. Но на пляже в Амре было много народу! Я еще в первый день, как приехала, вещи оставила в вестибюле и на пляж спустилась, посмотреть как там? Порадовали граждане приятного смуглого цвета, валяющиеся на пляже. Температура в это время в тени была +20. Не жара конечно, но на солнце вполне себе лето. Вода как входишь прохладная, а потом отличная и чистая! В общем и целом - до конца октября очень даже хороший сезон. А потом эти неполадки со светом начинаются. Ну, народ до ноябрьских праздников еще есть, а потом думаю наступает затишье совсем. Но зато какая в этот сезон тишина, споойствие, фрукты за копейки на рынке! Будет возможность - рискните, не пожалеете.

Svetlanka

участник
Спасибо! Да, с бассейном турфирмы погорячились! Сложно назвать это бассейном! Нет, конечно, емкость куда воду надо наливать присутствует и даже стеклянный купол наличиствует, но вот вот состояние труб.... скажу честно... просто страшно... Как будто находишься в атомной подводной лодке во время ВОВ. За те 4 года, что я туда езжу становится все хуже и хуже.... Но это не меняет моего отношения а Амре и ее сотрудникам! Поэтому в следующем году - я туда же!

7fonia,
А как номера-то одноместные? Очень страшные или нет? Да, еще про билеты сибирские- Вы их не с сайта заказывали? Если да- то какой карточкой можно расплатиться? И вообще сколько они стоят в это время года?

Milesha

старожил
Аленушка-66

На настоящий день у S7 самый дешевый тариф до Адлера 3876 т/обр. Карты раньше действовали Visa и Master, сейчас добавилось Amerikan Express

Milesha,
Так какая виза-то- электрон ведь вряд ли прокатит. Хочу на каникулах сделать карточку специально для покупки билетов, а какую- никак не выясню. Если знаете- точно напишите как она должна называться.

7fonia

участник
У меня мастеркарт, оплатила, там пришел от них документ на емейл, но я его конечно забыла, когда за билетом поехала, вернее я случайно оказалась в р-не Павелецкой и зашла на вокзал в кассу. Просто сказала когда и куда лечу, паспорт показала и тут же получила распечатку билета. Цена тогда где-то около 3400 была.
Номер одноместный? Ну я там не впервые отдыхаю... Маленький конечно. Но всё есть! Холодильник, телек, трюмо (!) столик, банкетка и пару стульев, телефон (в Москву 10р/мин!) Балкона нету. Санузел типичный, душ, раковина, унитаз. Скромненько так... На спичечный коробок, поставленный на бок, номер похож. Потолки на недосягаемой высоте, а сам узенький такой.
В блочном номере на 2 комнаты не отдыхала, просто не хочется каждый раз свои полотенца и мыло в комнату таскать. Но при необходимости и на это соглашусь. Люди вона в ЧС к одному умывальнику и унитазу по 20чел ходят, и ничего.

nelub3000

писатель
7fonia написал(а):
Люди вона в ЧС к одному умывальнику и унитазу по 20чел ходят, и ничего.
ето где это такое господи??? кто то над вами пошутил-гадко, а вы людей пугете.. Стыдно и нехорошо... Все завист как всегда от потраченных денег и собственной неграмотности и лени в поиске хорошего отдыха..

Аленушка-66 - VISA - не прогадаете в любой ситуации..

Сверху