Отзывы о санатории "Амра" Гагра

A

Anonymous

Guest
Отдыхали в прошлом году в Амре. Телефон в номере - межгород без заказа, просто набираешь номер и все. Кормили в принципе нормально, но рыбу лучше не есть - переваривается очень тяжело. По субботам была красная икра :) Один раз брали сух. паек - порция в 2 раза больше, чем обед в столовой. После этого появилось желание все обеды брать сух.пайком. Номера приличные, не новые, без изысков, но довольно чистые, сантехника работала, вода была по графику, часы работы написаны в холле, давали по-честному.
Правда обслуживание номеров поразило. Приехали в субботу, заселились. Извините за подробности, закончилась в воскресенье туалетная бумага .В понедельник прошу горничную, чтобы принесла. Видели бы вы ее лицо: искреннее изумление и вопрос "А что, вы уже всю использовали" (если учесть, что до нас в этом номере явно кто-то жил и оставил совсем немного :)) "Ну я попробую попросить, может быть дадут". Приходит через 15 минут, счастливая - "Вот вам бумага, но учтите, это вам до конца отдыха".
Так что у них там напряги с бумагой, имейте ввиду.
В любом случае, супер сервиса не ждите. Если вежливо общаются - уже хорошо, а администраторша мне там не понравилась - хамоватая тетечка. Хотя в этом году все равно туда едем :)
Пляж, море и вид на горы замечательный. Много скамеечек в парке, в жару приятно в нети почитать. Если поедете с хорошим настроением и позитивным настроем - отдых удастся.
P.S. Очень понравился шашлык в кафешке на набережной в самом санатории. Мелкие кусочки, что непривычно, но очень хорошо приготовлен.
Приятного Вам отдыха

A

Anonymous

Guest
О санатории Амра

Я была в этом санатории прошлым летом, мне очень понравилось, так что в этом году с 1 августа - еду снова.Хочу сказать, что питание - отличное, в прошлом году кормили нас - просто на убой, и довольно вкусно! А на территории - ни одно кафе с прудом(в котором, кстати, форель плавает), а целых 4! Так что вечером скучно не будет.А ещё мы ходили в ресторан Гагрипш - просто Супер отдохнули! И наелись, и напились, и натанцевались там, к тому же за 50 рублей целый концерт со стриптизом посмотрели, вообщем весело было. Фрукты в Амре не продаются( их там в столовой выдают), но можно ездить на базар( там автобус от санатория каждый день отходит за 5 или10 рублей, не помню уже), это не проблема! Зато какой там варят кофе :) - пальчики оближешь(рекомендую настоятельно!) И ещё - не надо так рваться в номер с видом на море - там конечно красиво, но только утром и вечером, а днем находиться не возможно, жара невыносимая, а там есть диванчик столик и стульчики, на которых можно днем прекрасно отдыхать, поспать например на свежем воздухе - если с видом на горы - просто кайф,лежишь себе, пьешь вино лыхны и радуешься жизни! Так что вид на горы - в 100 раз лучше - гарантирую! Мы жили во втором корпусе - отличный вид!Многое ещё могу рассказать, так что если что - спрашивайте! Приятного отдыха в Абхазии! Люди, отдыхайте только там!!!

"Люди, отдыхайте только там!!!" Ну что за безобразие!!!!!
ЛЮДИ!!!! ОТДЫХАЙТЕ ВЕЗДЕ В АБХАЗИИ!!!!!!!!!!!!!!!! И в Амре тоже!!!!!!

A

Anonymous

Guest
:lol: Это опять я ! Хочу добавить, что в Амре есть теннисный корт, воллейбольное поле, а так же можно поиграть в настольный тенис, так что не забудьте ракетки!А атмосфера сталинской эпохи, эти ковровые дорожки, мрамор, высокие потолки - все придаёт особую пикантность отдыху. Чувствуешь себя таким значимым! :lol: Там ДЕЙСИВИТЕЛЬНО здорово, просто РАЙ! Хоть это и санаторий, но лечиться нам там совершенно не хотелось - душу шарко - мы предпочитали морские ванны. Ребята, а какой там воздух :shock: !!! Прямо на территории растут эвкалипты, пальмы с бананами, магнолии, кипарисов - великое множество, вообщем божественное место! (хотя воды днем там действительно нет горячей, но она днем и не нужна, а после моря можно и вечером искупаться). Вообщем - ВСЕ В АБХАЗИЮ В АМРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Там и познакомимся! А потом создадим фан клуб любителей Амры(шучу :lol: )

A

Anonymous

Guest
Михаил, приношу свои извинения ЛЮДИ, ОТДЫХАЙТЕ ТОЛЬКО В АБХАЗИИ! Я согласна с вами, вся Абхазия прекрасна, просто речь шла именно об этом санатории! Не сердитесь на меня, хорошо? :)

Люди, отдыхайте только там!!!
Нетушки-нетушки, в Амре всем места не хватит! :)

Спасибо всем большое за исчерпывающую информацию!
Теперь не страшно туда жену везти :)

Вот было бы неплохо, если бы отзывы (именно отзывы, а не реплики и диалоги) были выдернуты из форума и разложены отдельно по полочкам: городам/санаториям/датам/положительным/отрицательным и как-нибудь аккуратненько были выложены без возможности захламления. Поиск по форуму все-таки не очень удобная штука, имхо. А так, незнающие люди (такие как я) могли бы быстрее и проще выбрать место отдыха... Ведь одна из целей создания сайта (пункт 4) звучит так: "Помочь полезными советами и описаниями достопримечательностей и населенных пунктов решившим поехать на отдых именно в Абхазию"... или такая штука уже есть и я ее просто не вижу? :)

A

Anonymous

Guest
Большего отвратительного места в жизни не видела. Обслуга вообще осталась с совковых времен.

Anonymous написал(а):
Большего отвратительного места в жизни не видела.
так-так, а поподробнее можно, плиз?

Anonymous написал(а):
Обслуга вообще осталась с совковых времен.
надеюсь, не со сталинских :)

Alex Injector

фатально спокоен
Кстати, заметил одну весЧь. Все кто хвалит что либо, все регистрируются и пишут чуть ли не под своими именами, а вот если высказать негатив какой то, то обязательно под именем "гость"...

з.ы, Я бы никак не реагировал на такого рода высказывания. Нет конкретики так сказать...

Alex Injector написал(а):
Кстати, заметил одну весЧь. Все кто хвалит что либо, все регистрируются и пишут чуть ли не под своими именами, а вот если высказать негатив какой то, то обязательно под именем "гость"...
Верное замечание. М.б., немного бОязно писать нелестные отзывы и раскрывать себя при этом... Хотя, Вы, Алексей, наверное, намекаете на нечестность... Интересно, а может быть так, что негатив о санаториях и пансионатах - это дело рук "частников" (как бы конкурентов)?
эх, вот съезжу, посмотрю своими глазами и напишу все как есть! :)

Насчет "обслуги с совковых времен".

По-видимому, "Гость" либо слишком молод, либо не там отдыхал.
Санаторий им. XVII партсъезда относился к IV ГУ Минздрава. Весь персонал этой системы был специально подготовлен. С улицы никого не брали. К каждому новому сотруднику прикрепляли наставника, который прививал ему КУЛЬТУРУ работы с "контингентом". И культура эта формировалась десятилетиями.

Нынешний "менеджмент" во многих случаях (и не только в Абхазии, но и в Сочи, в Крыму и даже в Минводах) просто "девственен". Им неоткуда и не от кого воспринять традицию организации работы санатория, пансионата и т.д. Они, может быть, и хотят хорошо работать, но не знают как. А люди, которые стоят за менеджментом, или же прямые собственники - тоже, как правило, достаточно молоды, чтобы понимать, как надо ставить задачи.

В результате в лучшем случае берут управляющего из "западников", идеально - немца (вот ЮКОС в "Руси", в Сочи, нанимал хорватов и в общем толк был). А тот, кому кажется, что он и сам сусам, поручает организацию разным родственникам и приятелям. И здесь уже - лотерея, причем чаще - безвыигрышная. То есть людишки, конечно, при кормушке, но все вместе они только коптят небо и ждут, когда придет "лесник" и выгонит их всех к такой-то матери.

Самые дикие примеры - в Сочи, где, например, МПС отстроил и оснастил по высшему разряду пару санаториев. Там все шикарно и техника "японская", а как со всем этим работать - никто не знает. Коллектив не сохранен, прервалась связь времен.

Так что нынешним курортным менеджерам я бы советовал искать тот самый "совковый" персонал из 4-го Управления, делать им предложения, от которых трудно отказаться, и поручать "боцманские" функции. Это будет гораздо дешевле, чем приглашать немцев. И гораздо выгоднее, чем продолжать заниматься малохудожественной самодеятельностью.

P.S. А персонал этот "совковый" (там, где он остался на своих местах) очень ностальгирует по старому "контингенту" и брезгливо обслуживает иных "нынешних".
Пример такого рода - уже устаревший, но все равно показательный. Довелось мне в 1993 году быть в "Нижней Ореанде"; и вот, лежа на массаже и беседуя в процессе с массажисткой, слышу буквально тоску: "Какие люди были! Культурные, деликатные... Вот Тизяков был, Шенин..."

И

Ириска

Guest
Anonymous писал(а):

надеюсь, не со сталинских
Вы намекаете, не ставят ли там отдыхающих «к стенке»?
:2gun:
Надеюсь, обходится без этого. Но, боюсь, соблазн «сообщить по месту работы о недостойном поведении туриста такого-то…» имеется. :D Память о всемогуществе санаторного администратора еще жива.
Должна сказать, что обслуживание не только в «Амре», но и в Абхазии вообще, очень напоминает советские времена. Помните продавщиц, задумчиво глядящих куда-то вдаль поверх головы покупателя? Свои должностные телодвижения они производили как большое одолжение клиенту. У нас в России эта болезнь персонала давно прошла, а в Абхазии наблюдается повсеместно. А при любом напоминании о том, что услуга мной ОПЛАЧЕНА, и я желаю её ПОЛУЧИТЬ, начинается фырканье о задетой национальной гордости абхазов. (См. посты Мадины и Администратора Маргариты в теме «Только что из Гагр».)
Я думаю, что это происходит оттого, что Абхазия как бы задержалась в развитии (ничего плохого не имею в виду). То время, пока там шла война, пока туда не ездили люди, было как бы вычеркнуто из нормального развития. Мы в достаточно спокойно обстановке ПЕРЕСТРАИВАЛИСЬ, приобретали новый опыт и новые европейские навыки сервиса, а они там просто выживали. Естественно, что приемы работы у них сохранились еще с тех – доперестроечных – времен. И привычки остались прежними. Иллюзия о том, что клиенты выстраиваются в робкую очередь к распределителю всех благ – администратору, на территории Абхазии пока здравствует и процветает. Но я думаю, что со временем она отомрет сама собой как рудимент.
Настаивать на своих правах там бессмысленно: начинается нервный визг «у нас тоже есть гордость и уважение к себе», и дальнейший разговор теряет всякий смысл. Но вот если попросить оказать любезность, сделать одолжение и помочь в том-то и том-то, то как правило, не отказываются. Кстати, когда в том же «Нарте» я попросила показать мне, что представляет из себя определенный номер, администраторы корпуса пошли мне навстречу и показали, и были весьма вежливы и доброжелательны.
Хотя, согласна, совковая надменность «высокого руководства» (т.е. обслуги), именуемая национальной гордостью, несколько напрягает.

A

Anonymous

Guest
Ириска написал(а):
Anonymous писал(а):

надеюсь, не со сталинских
Вы намекаете, не ставят ли там отдыхающих «к стенке»?
:2gun:
Надеюсь, обходится без этого. Но, боюсь, соблазн «сообщить по месту работы о недостойном поведении туриста такого-то…» имеется. :D Память о всемогуществе санаторного администратора еще жива.
Должна сказать, что обслуживание не только в «Амре», но и в Абхазии вообще, очень напоминает советские времена. Помните продавщиц, задумчиво глядящих куда-то вдаль поверх головы покупателя? Свои должностные телодвижения они производили как большое одолжение клиенту. У нас в России эта болезнь персонала давно прошла, а в Абхазии наблюдается повсеместно. А при любом напоминании о том, что услуга мной ОПЛАЧЕНА, и я желаю её ПОЛУЧИТЬ, начинается фырканье о задетой национальной гордости абхазов. (См. посты Мадины и Администратора Маргариты в теме «Только что из Гагр».)
Я думаю, что это происходит оттого, что Абхазия как бы задержалась в развитии (ничего плохого не имею в виду). То время, пока там шла война, пока туда не ездили люди, было как бы вычеркнуто из нормального развития. Мы в достаточно спокойно обстановке ПЕРЕСТРАИВАЛИСЬ, приобретали новый опыт и новые европейские навыки сервиса, а они там просто выживали. Естественно, что приемы работы у них сохранились еще с тех – доперестроечных – времен. И привычки остались прежними. Иллюзия о том, что клиенты выстраиваются в робкую очередь к распределителю всех благ – администратору, на территории Абхазии пока здравствует и процветает. Но я думаю, что со временем она отомрет сама собой как рудимент.
Настаивать на своих правах там бессмысленно: начинается нервный визг «у нас тоже есть гордость и уважение к себе», и дальнейший разговор теряет всякий смысл. Но вот если попросить оказать любезность, сделать одолжение и помочь в том-то и том-то, то как правило, не отказываются. Кстати, когда в том же «Нарте» я попросила показать мне, что представляет из себя определенный номер, администраторы корпуса пошли мне навстречу и показали, и были весьма вежливы и доброжелательны.
Хотя, согласна, совковая надменность «высокого руководства» (т.е. обслуги), именуемая национальной гордостью, несколько напрягает.
Вот, вот ;) Все что я хотела сказть - озвучили ;)

Алекс, это Kate, котрую ты стер из баз за не посейщаемость этого форума. Я не буду каждый день сюда ходить, но раз в пол года - зайду и не буду каждый раз регистрироваться - заболбает ;))))
Абхизию я люблю. Санаторий "Амра" - ненавижу из-за испорченного отдыха ;)
Причем ситуацию с санаториями могут изменить, не "старые партийные работники", а мАнагеры выписанные откуда-нить из Турции, которые научат персонал работать как надо - такое есть в Самшитке - нету в Амре :p
Кст, говорить, что аппонент слишком стар-молод - моветон инетовский. Если молод- то еще не дорос, если стар - то, такой большой, а ума не нажил. Неужели у Вас это все аргументы?!

A

Anonymous

Guest
Что такое ваши анденграундные правила - меня не волнует. А турецкими менеджерами нормальные люди в России брезгуют...

Ох, случилось страшное. Боги туризма наказали меня за мой ник! Я разбит, подавлен, отпуск потерял смысл. Мне не удастся попасть в Амру в нужное время!!! Наивный таежный житель, поверил сначала тырнетовским байкам о безлюдных абхазских санаториях, потом заверениям красивых девушек из турагенства о беспроблемности приобретения путевок месяца за полтора до отплытия, потом у них связи не было, потом заявка все никак не возвращалась... Размечтался! Тоже мне ттттурист...
:)titanic:)
А мне уже снились не только пляж, но и сталинские ковровые дорожки, памятник Ленину, посуда с печатями "знак качества", советской обслуживание...
ну, ё-маё... :)vis:)
всё, не могу больше! закройте, спрячте эту ветку, не могу на нее смотреть!
это всё москвичи, я знаааю, это они всё как всегда вовремя скупили! :)

Alex Injector

фатально спокоен
Алекс, это Kate, котрую ты стер из баз за не посейщаемость этого форума. Я не буду каждый день сюда ходить, но раз в пол года - зайду и не буду каждый раз регистрироваться - заболбает )))
Не стоит обольщаться, что я лично кого то страю с форума :) Форум это делает самостоятельно :D

всё, не могу больше! закройте, спрячте эту ветку, не могу на нее смотреть!
Вы чуть раньше сделали правильный вывод, что все в этом Мире относительнрое :-В Чье то мнение по конкретной теме - тоже не исключение :D

И

Ириска

Guest
Мне не удастся попасть в Амру в нужное время!!!
это всё москвичи, я знаааю, это они всё как всегда вовремя скупили!
Ну нет, тут Вы не правы, не одни москвичи постарались. Мы например, путевками еще в марте интересоваться начали. Ведь, как известно, хорошее быстро кончается!
В прошлом году я была в подобной ситуации. Пришлось поселиться в частном секторе, жили одни с хозяйкой, как короли, вышло ровно в 2 раза дешевле. Правда, до моря пришлось ходить ногами, а хотелось нырять прямо из номера с балкона! Езжайте дикарем, не пожалеете: плюсы и минусы частного отдыха компенсируют друг друга. В этом году хочу, правда, попробовать цивилизованного отдыха, потом расскажу, что лучше.

да насчет москвичей - это шутка была, чего уж там... :)
сам виноват.
на следующее лето побегу покупать путевки в январе :)
(если только не случится какой-нибудь очередной цветочной революции)

Сверху