Пансионат Гагрипш (бывший санаторий Грузия)

На завтрак неварят, но кипяток дают. После 11.00 над столовой в баре кофе варили. А в магазинчике там прикольные кофеварки-кипятильники по 100р. Купили и варите себе в номере.

Были летом. Но зимой туда бы не поехали. Во-первых, далеко он расположен - около 40 км от Сухума в сторону Очамчиры. А во-вторых, домики, на мой взгляд, не очень-то для зимнего проживания пригодны. По-крайней мере, те апартаменты, в которых жили мы. На комнату в 30 метров всего один радиатор. В условиях повышенной влажности (а море там не просто близко, а очень близко) думаю, это не слишком комфортно. Но это полный субъективизм и предположения, так как зимой не то что в "ЭР", в Абхазии не была ни разу. А вот летом туда еще раз - с удовольствием. И вообще, про плюсы и минусы именно этого пансионата в плане быта и развлечений была отдельная тема.
И еще. Думаю, никто из отдыхающих на Ваш вопрос не ответит. Насколько мы поняли летом из разговора с директором пансионата, в этом году новогодний тур вводится впервые. Хотя предложений действительно много у разных волгоградских турфирм именно по "ЭР".

LeSTeL

Разочарованный
Мурка, ну не знаю как "1 год как открылись" - летом 2005 там и речи не могло быть о заселении, ни одного человечка не было. На территории (нижней) разрушенные строения никак не способствуют релаксации и не радуют взгляд. Аквапарк говорите? Наверное горку надувную поставят... Главный корпус через год точно не сдадут, слишком он большой и требует огромных вложений не только финансовых но и трудовых. Что за странная система бронирования через директора? Или руководителям пансионата есть что скрывать? Нормально приобретать через турфирму, а не договариваться виртуально по телефону. Мурка, на курортный комплекс ЭТО совсем не тянет, по крайней мере сейчас, не вводите людей в заблуждение!!! "Гагрипш" не возле Нарта, скорее после Амры, а до Нарта топать и топать, Вы лукавите. Еще "Гагрипш" вероятно назван по реке, которая здесь впадает в море, поэтому в случае дождей, грязь в море обеспечена на 100%. Для подтверждения Ваших слов фотки, а то не верим!

Мир тесен. Первый мой постинг на этом форуме был посвящен этому пансионату... И вот так совпало, что вез меня 1 октября из Нового Афона в аэропорт человек, который рассказал, что именно его дядя имеет отношение к нему. Поскольку была сильно стукнутая, то запамятовала: директором ли он является или занимается реставрацией... :lol: :roll:
Спасибо за информацию - очень порадовали.

Кстати, он говорил, что летом уже жили люди, а у турфирм на самом деле был ответ, что он еще в ремонте.

Аляска

Мечтатель
Еще "Гагрипш" вероятно назван по реке, которая здесь впадает в море, поэтому в случае дождей, грязь в море обеспечена на 100%.
Да нет, нормальное там море. Просто вода чуть холоднее, если купаться рядом с речкой. Местные так вообще только у речки и купаются, говорят - вода чище. Этим летом снова жила на прежнем месте, верхний корпус (который на горе) в прежнем разрушенном состоянии, то, что отремонтировали в позапрошлом году начинает потихоньку осыпаться... Про те, что у моря - не знаю. Я вообще раньше думала, что вся эта территория "Амре" принадлежит.

LeSTeL

Разочарованный
Нормальное море? Хотя это смотря когда Вы были. Мы в июле после дождиков искали чистое местечко без мути - как раз от Гагрипша (речки) водичку и мутило, еще бы, ведь она все-таки с гор несет все в море, самое чистое место было у Павильона. Опять же говорю, что в хорошую погоду, море везде замечательное, даже около мест впадения горных рек.

LeSTeL

Разочарованный
я бы например не рискнула, приедешь, а там не телефона, ни директора, ни "курортного комплекса"

Может быть, мурка фотографии предоставит?
Но я почему-то и так ей верю. Зачем человеку такое придумывать?

И там так мало номеров, что специально кого-то уговаривать ни к чему: )
Со своей стороны могу только подтвердить, что человеку, который меня вез, можно доверять.

LeSTeL

Разочарованный
я видела своими глаза описываемое, поэтому прошу фотографий, а вдруг чем черт ни шутит из за полгода там вырос "город-сад"

Не знаю, как в Абхазии, но у нас за полгода небоскребы вырастают и огромные ТЦ: ) Я думаю, что она говорит про нижний корпус... А его фотографии я видела на сайте Фортуны (с внутренней отделкой) еще в июне. Помните, на первой странице: http://www.abhazia-tur.ru/gagripsh.shtml

LeSTeL

Разочарованный
у нас то да, а вот в Абхазии... сильно сомневаюсь. на сайте Фортуны эти фото выглядят лживо и убого... Египтом это не пахнет, к сожалению... и зачем они верхний корпус приплели... разрушенный... с Нартом рядом не стояло

Сверху