Пансионат им. Лакоба (Мюссера) вопросы, обсуждения отчетов

А какие нужны еще ориентиры? На трассе большой указатель имеется "Мюссера". Тем более, на этой развилке стоит пост ГАИ. Мимо никак не проехать.

Punisher

писатель
В общем как-то неоднозначно: активно-развлекательного отдыха явно не получится (из-за удалённости от городов), безмятежный отдых тоже под вопросом - поскольку это пансионат. По-моему это место больше подходит для несезонного отдыха, если конечно не на машине приехал...

Да. Получается, что на машине надо... А зимой страшно через серпантин. И будет ли бассейн точно работать?

Viktoria

писатель
Место потрясающее, правда только для спокойного отдыха, развлечений практически нет......

Что касается новогодней программы, я собираюсь представить наши предложения к концу октября на нашем сайте www.mussera.com
Что-то нет пока предложений, а хотелось бы посмотреть и удостовериться, что пансионат будет открыт в январе.

Дня три назад мне звонили знакомые, работающие в пансионате, сказали, что на Новый год пансионат работать будет. Хотелось бы конечно и официально это услышать.

Azazel

читатель
Пансионат им. Лакоба

Вот немного покапалась на сайте, почитала отзывы уже отдохнувших в этом пансионате. Очень понравились фотографии, природа обалдеть просто, у меня слов нет. Единственное, что смущает, это отдоленность от цивилизации. Скажите, ну вот я понимаю с утра можно покупаться, позагорать, а что делать вечерами? Есть ли там места для прогулок?

Очень рада за Вас, что отдых понравился. Это мой любимый пансионат. Мы там отдыхали два раза. Не смотря на удаленность от трассы и всяческих развлечений туда тянет вернуться еще и еще...
А почему нельзя будет отдохнуть в следующем году? Кому продают и что от этого изменится?

В общем, этого следовало ожидать. Более удобного объекта для выкупа суперкорпорацией в Абхазии нет. Говорю наобум: "Газпром", "Лукойл"... Все приведут в божеский вид. Самая дешевая путевка будет стоить 5000 руб. в день.

Свет

читатель
По информации передадут конторе близкой к обороне нашей доблестной РФ. Хотя местные думают, что попасть туда в следующем году будет возможно.
Отдыхали раньше в Питиусе, но Мюссера по расположению и природе гораздо больше понравилась, особенно дикий пляж, если идти в сторону Гудауты

nikki

старожил
Странно, практически весь отчет об удобствах в номере и лишь о природе две строчки "Море чисто, красивое". Сами то поняли куда ездили? Если вы ездили ради "нумеров" то и надо было ехать в Турцию или Адлер, на худой конец.

Habanera, для молодежи 20-25 лет там скучно? Как народ отдыхает вечером? У меня представление о Мюссере как о Медвежьем угле с потрясающим морем и природой.

Habanera

интересующийся
Хочу сказать, что наши соседи и некоторые другие пары, с которыми мы там познакомились считают, что им очень повезло с пансионатом. Море, солнце, на пляже людей мало. Вечером тишина, только шум прибоя.

Хочу сказать, что в июне 2004 года "стандартный номер", куда нас завели, наверное, для того, чтобы почувствовали разницу с трехкомнатным, тоже поразил. Это была камера одиночка. И подозреваю, что офицеры 9-го управления там все-таки жили по одному.

Нет, люксы там классные...
И недорого, что-то рублей 900-1000 с человека в августе. Ни с "Нартом", ни с "Амрой" эти цены не сравнить.

nikki

старожил
Habanera написал(а):
Я же вначале отчета сделала пометку, что пишу только то, на что обращаю внимае.
Т.е. ни на горы ни на море Вы внимания не обратили? Странное дело! Человек собирается в отдых, но место, куда он приедет ему не интересно в принципе - самое главное комфорт в номере. Так может быть надо было ехать куда-нибудь на базу отдыха, в подмосковье?
Я не в обиду говорю, просто такое впечатление сложилось от вашего отчета...

ALS

колхозник -
Полностью согласен с Fox ом с маленьким ребёнком мучение, независимо от места отдыха.

"К пансионату ведет дорога по серпантину. Серпантин не такой как в районе Пятигорска, когда плавно поднимаешься вверх по спирали. Дорога узкая, извилистая, множество поворотов почти на 180 градусов, по краям дороги пропасть. Может быть «у страха глаза велики», но проехать здесь еще раз у меня желания не возникает."

Чтобы узнать, что такое пропасть Вам надо было на Гегский водопад съездить.

"Попрошу делать акцент на то, что для меня – сам номер это важно."

Да уж... стоит так далеко ехать, да платить немалые деньги за путевку, чтобы большую часть времени сидеть в номере, пусть даже с маленьким ребенком. Можно было хоть по очереди с мужем на экскурсии ездить.

"Солнце в номер не попадает никогда. Для чтения днем нужно дополнительное освещение.
Пахнет болотом. Повышенная влажность. За двое суток на балконе не высохли пеленки."

Конечно, приехав в Абхазию только и нужно делать, что книжки целыми днями читать.
Были мы в "номере с видом на горы". Никаким болотам там не пахнет. А влажность и в Гагре и в Мюссере - климат субтропический.

" Поразили сами отдыхающие, никогда не видела, чтобы люди столько ели… Особенно поразили родители, которые напутствовали детей: пока не доешь первое, второе не получишь."

О, ужас какие отдыхающие!!!

"Пансионат не предназначен для отдыха с маленькими детьми!!!"

Зачем же Вы туда поехали??? Надо было заранее всем поинтересоваться.

"Не хочу обидеть тех, кто влюблен в Абхазию, но я то ли не поняла, то ли не прочувствовала той необыкновенной ауры и красоты, за которой сюда едут."

Вы бы, лучше, совсем из номера не выходили. Какая уж тут аура и красота...

Сверху