Всем здрасти! Обещанный краткий отчет об отдыхе в "Кяласуре".
Очень понравилось! Славное место, хороший пляж, очень удобные домики, муравьев видели только на улице, так же, как и комаров. Днем комаров нет, а вот вечерами иногда покусывают.
Про кровати на втором этаже: поскольку мой вес далек от 40 килограммов, то есть, значительно больше, то в первую ночь решила спать именно на кровати, дабы проверить ее на прочность/шаткость. Нормальные односпальные кровати, спать комфортно и ворочаться можно сколько угодно. В дальнейшем, на кроватях спали подруга с ребенком, я - внизу на диване.
Жили в домике № 64, самый крайний ряд, ближе к строящимся люксам (стройка пока прекращена до конца курортного сезона), домик самый ближний к морю.
Вообще понравилось, как в домике все обустроено, очень порадовал сплит, после жары на пляже приходишь в номер, а там замечательно прохладно.
Про столовую: к сожалению, из-за некоторых трудностей, питание было ближе в комплексному обеду, чем к шведскому столу, но нам понравилось. Вкусно, сытно: на завтрак кашки (манная, овсяная, пшеничная), омлет, сосиски, сыр, масло, печенье, чай, кофе, молоко, кефир. Обед: 2 вида супа, 2 вида вторых блюд, вкусный компотик, иногда была выпечка - пирожки.
Вечером ходили ужинать в пацху на территории, иногда в келасурскую пацху, неподалеку от реки. Голодным остаться невозможно. Все очень вкусно!!!))
Пляж. Чистят, собирают палки, мусор, на пляже возле деревянной набережной стоят лежаки с зонтиками, в администрации выдают зонтики, плетеные коврики. Душевые кабинки, раздевалки.
Про сотрудников пансионата: вежливы, предупредительны, всегда стараются помочь, если помощь требуется.
На территории пансионата постоянно дежурит медсестра.
Охрана. Был один неприятный момент, в один из вечеров большинство отдыхающих были в пацхе, отдыхали, танцевали. На территорию пробрались трое воришек-подростков, несколько номеров обворовали, в том числе наш домик. Правда, наши потери ограничились только фотоаппаратом.
К чести администрации могу сказать, что материальные потери всем пострадавшим были компенсированы на следующий день. Охрана была усилена, осмотр территории и в дневное и в ночное время постоянный.
Автостоянка. Стоимость - 50 р. в сутки.
Уборка в номере: У нас убирали не каждый день, потому что нам так было удобно, за 17 дней пребывания постельное белье сменили трижды, полотенца тоже. Если бы была необходимость, то белье бы поменяли по первому требованию.
Подводя итог, могу сказать, что в "Кяласуре" можно очень хорошо отдохнуть, не все услуги, заявленные на сайте, есть, например, пока не работает баня, нет услуг массажиста, нет аквапарка (будет готов к следующему сезону), нет скутеров, банана, парашюта. На мой взгляд - очень хорошее место для семейного отдыха и отдыха своей компанией.
Для детей поставили батут, стоимость 5 минут - 50 рублей, сделали тир.
Постепенно территория осваивается, по окончанию курортного сезона строительство и обустройство продолжится.
У пансионата "Кяласур" есть все шансы стать замечательным центром отдыха.
Поэтому всем его сотрудникам, администрации и владельцам хочу пожелать успехов и процветания!
Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.:grin: