Первый отпуск! Лдзаа-2012 (июль)

• Автор темы Александра_А
  • Дата начала

ostar

Королевишна форума
Обожаю отчёты новичков!! Всё видится свежим, незамыленным взором!
Жду продолжения )

А

Александра_А

Guest
День 6.
Новичок продолжает )

Как и запланировали ПЛЯЖ,ПЛЯЖ,ПЛЯЖ!
С утра пошли на песчаный. 900метров протопали до него!
Если честно, по мне так лучше галечный, после воды выходишь и все ноги в песке, он горячий, растут нереально колючие растения, на которые если наступить, то придется прыгать, балансируя на оставшейся уцелевшей ноге!

Пока мой молодой человек вылавливал медуз, прибивших волной (для того, чтобы, как это жестоко не звучало -КИДАТЬСЯ В МЕНЯ МЕДУЗАМИ, и жестокость еще неизвестно по отношению к кому! к медузам или ко мне! Шучу, я его, конечно, отчитала за бесчувствие к медузам.)
НО на этом фото главное не он и не медузы, а люди НА РИФЕ!!!!

Да,да, этот момент меня очень обрадовал, про риф в инете я не натыкалась! Конечно мы к нему поплыли, он порос водорослями, там сновали рыбки и водились раки, их и вылавливали эти люди.

Вот такого краба выловил один из дайвингистов!

Пообедав, отдохнув дома, мы решили посидеть в тени нашего дерева перед домом. Дети с нашего дома около речки нашли маленьких котят всем домом мы их выкармливали

Котят было 3" 2 черных и 1 серый,жили они в коробке под скамейкой во дворе. Дети не оставляли их покое ни на минуту, не давали даже вылазить из коробки.

А это собственно главная кормилица котят, ловила рыбок в речке совком )

Обещанный экскурс по дому
Умывальник (мыли в основном посуду, стирали вещи, было рядом 2 душевые кабины, современные, 2 туалета. Никаких очередей.)

Кухня

Между 1 и 2 этажом

Наша комната

К вечеру пошли на галечный пляж

В сосновой роще прикупили маску моему туристу

Лежу я на пляжу, и смотрю, турист мой начал нырять часто с камнями, одни ноги торчат!

Потом позвал меня, подплыли на глубину метра 2, дал маску, глянула на дно....мое имя выложил белыми камнями )))) приятно )

Потом мой скульптор взял фотоаппарат и пошел по пляжу туристов счелкать ) Вышли очень интересные кадры )

На папке хорошо плыть!
Кстати, заметила дети маленькие не боялись воды, ныряли только так!

Этот мальчик плачет потому что его бабушка разобрала его водный пистолет на части. Не любит бабушка, когда ее внук в нее стреляет из водного пистолета )

Хорошо с мамкой так лежать и нежиться )
не знаю почему я решила, что это его мама, но пусть будет мама )

с пирса в воду! На закате....Эх, хочу снова туда....

Скванворд хорошо решается вдвоем )

)) закопался

Хорошо, что не в море, плохо, что на куст (

А с пирса отходил параход )

Последнее редактирование модератором:

Zveta

корифей
Если честно, по мне так лучше галечный, после воды выходишь и все ноги в песке, он горячий, растут нереально колючие растения, на которые если наступить, то придется прыгать, балансируя на оставшейся уцелевшей ноге!
по мне тоже.
Это еще вам повезло, что море не штормило.
Когда штормит, не только ноги в песке)

счастье счастливое
горе горькое

Последнее редактирование:
Х

Хочу-в-Апсны

Guest
Сашенька, как же интересно! Спасибо большое! Уже думалось, что все отчеты позади... И вот какой приятный сюрприз! Мы с дочерью уже сидим, смотрим и чуть ли не подпрыгиваем от нетерпения - скоро лето и , даст Бог, снова любимая Абхазия!
Саша, а в июле какая температура была? сильно жарко? Мы поехали бы в июне - так вода для нас ещё холодная будет.

Сюзи

любитель моря и сосен
Александра_А, А много ли народу на пляже в Лдзаа?И можно ли легко поселиться в частном секторе в августе?

А

Александра_А

Guest
Александра_А, А много ли народу на пляже в Лдзаа?И можно ли легко поселиться в частном секторе в августе?
Жилье мы заказывали заранее, Вам тоже советую! Просто наберите в инете жилье Пицунда,Лдзаа, если есть желание могу поделиться адресом где отдыхали мы, и телефоном хозяйки или ее эл.почтой,если найду(с ней мы переписывались по почте).
Пока мы отдыхали (вторая половина июля) по поселку часто проезжали машины в поисках жилья, если не было мест в домах хозяева всегда советовали своих друзей/родственников/знакомых, мне кажется без жилья не останетесь.
Просто лично я не могу так приехать и бегать искать жилье. Мы приехали и пошли туда, где нас ждали )

Про народ на пляже...народ есть.
На пляж с утра мы ходили чуть ли в 8ч. и хозяин всегда смеялся, увидев с утра сонных людей с надувными кругами, матрасами, говорил "о, на работу пошли" )

Я не отдыхала никогда на наших русских пляжах, сравнить не могу.
Но дискомфорта я не испытывала от переизбытка отдыхающих!

А

Александра_А

Guest
Сашенька, как же интересно! Спасибо большое! Уже думалось, что все отчеты позади... И вот какой приятный сюрприз! Мы с дочерью уже сидим, смотрим и чуть ли не подпрыгиваем от нетерпения - скоро лето и , даст Бог, снова любимая Абхазия!
Саша, а в июле какая температура была? сильно жарко? Мы поехали бы в июне - так вода для нас ещё холодная будет.
Было жарко, честно! мне говорили "там жарко, но из-за морского воздуха это так сильно не чувствуется". Но мне было жарко. В полдень, если мы были не на экскурсии, то были в своей комнате, смотрели фото, сделанные прежде, спали, или общались на кухне с другими отдыхающими в нашем доме.
А вот вечерами, когда солнце уходило, было очень хорошо сидеть во дворе под деревом, пить вино, с гор спускалась прохлада....
Для меня и в июле водичка с утра была прохладная! и вечером ) но тело быстро привыкало и под конец плесканий вода казалась парным молоком!
Для нас сейчас тоже стоит выбор когда ехать (конечно же только в Абхазию) в июне или в сентябре вообще, потому что график отпусков заполнен в июле и августе (((( :gorets:

А

Александра_А

Guest
а потому, что растения от этого гибнут
Это главный фактор :+1:

Дорогие друзья, давайте подумаем об экологии природы!
Понимаю, что иногда ну просто не добежать до туалета кафе или другого специального места (кстати, туалет я видела только на песчаном пляжу в Лдзаа), но давайте же будем задумываться и об окружающем нас мире.
:)earth:)

Сверху