Первый раз зимой в Абхазии (01.01.2010-07.01.2010)

kuzya0703

участник
Вроде как прошла эта новогодняя послепраздничная “чехарда”, моск потихоньку начинает принимать этот мир… Поэтому собрался с мыслями и решил, как обещал, написать отчет о проведенном новогоднем уик-энде. Большую часть времени проводили в месте с ostar и ее мужем, так что можно сказать отчет один на двоих.

Т.к. по ряду обстоятельств, в основном из-за работы, у нас с женой не получилось встретить новый год непосредственно в Апсны, но мне так хотелось туда попасть побыстрее, что было принято решение ехать туда в новогоднюю ночь. За 45 дней были куплены билеты на 102-й поезд (самый быстрый) и оставалось только ждать. На самом деле можно было и самолетом:fly:, но как то практики полетов не имеем, да и встретить новый год в поезде – это тоже особая романтика. Тем более после того как были куплены билеты, я усердно отслеживал количество пассажиров в нашем вагоне, т.к. долгое время мы были одни в вагоне(!) Но вот чем ближе час “X”, тем больше пассажиров добавлялось к нам в соседи. А потом вообще произошло ужасное для меня… К нам в купе кто-то взял билет. Я почему ужасное? Ну, а кому понравилось бы в семейный праздник иметь вместе с собой еще кого-либо… при этом в вагоне было полно свободных купе. Но все-таки, видимо из-за того, что я так очень переживал, наш неизвестный попутчик так к нам и не пришел.
Новый год в поезде это что-то. В целом, у нас в вагоне было тихо, ехали с основном пожилые, либо молодежь поодиночке. Ближе к 11 наш проводник скрылся в неизвестном направлении и появился уже после 12-ти навеселе с компанией проводников из других вагонов, они заняли 1-е(свободное) купе и стали потихонечку, никому не мешая отмечать там НГ. Изредка по вагону шарахались подвыпившие люди. Один, в изрядном подпитии даже заскочил к нам, с бутылкой ягермайстера и предложением выпить… на что он был вежливо послан (нам и без него было хорошо). Встречались также вапще неадекватные, немного буйные, тюремной наружности (весь в наколках) индивидуумы. В общем ехали спокойненько.

После 12-ти часов как полагается в небе начали появляться фейерверки… даже не ожидал, думал будем ехать где-то в глуши, т.к. ближайшая станция была Ростов в 2.40.
Ну чет я очень затянул про поездку. В общем проснулись около 9-10-ти утра и за окном уже радовало глаз первоянварское море. На улице никого и только ближе в Лазаревскому и Лоо начали появляться какие-то людские движения в виде 1-го – 2-х человек, иногда группами. Даже одного нудиста удалось увидеть, который всеми частями своего тела приветствовал наш поезд, махая руками.
Итак, наконец-то добрались до Адлера. Когда подъезжали, то думали что на улице будет по осеннему зябко, т.к. было пасмурно и сыро… Первый раз же ехали зимой туда, не знали чего ждать… Но когда мы вышли на перрон, то офигели. Было реально очень тепло. И я уже пожалел что одел теплый свитер.
Пошли искать чем добраться до Псоу. Выходя из вокзала я приметил, что вдали на дороге? от остановки у магазина отправилась маршрутка с табличкой "Псоу". Стоящие на площади у вокзала маршрутки предложили на доехать до Псоу за 100(!) рублей. Я офигел. Цены как летом… На что мне сказали, что дешевле не уедите… и тут же подскочил какой-то кавказец и предложил на “Волге” по 100 р. с человека доехать. И мы согласились. Пока мы шли к его машине, снова подошла такая же маршрутка до Псоу, как я описал выше… и цена там была 20 р.!!! Соответственно чувак на “Волге” продолжил поиск пассажиров, а мы вполне нормально доехали до Казачьего, т.к. “дырка” закрыта и любой транспорт вас может довезти тока до Казачьего, смысла переплачивать не вижу.
Границу прошли мгновенно. Еще бы, 1-го с утра там были бы очереди. Я насчитал 3 открытых окна, в одно из них стояли люди… поэтому мы пошли в свободное.
Дальше всем известные процедуры на абхазской стороне и вот мы тут, в Абхазии!!! Ура! Наконец-то… Свершилось!!!

продолжение следует....

kuzya0703

участник
Перед поездкой мы думали где размещаться, и изначально хотели заселиться в Лучезарном, но что-то держало. И вот однажды мне в личку написала ostar и предложила разместиться в ЧС, а точнее у хозяйки с которой она знакома не один год. Мы согласились, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мы созвонились и договорились. В общем, по приезду мы попали в очень гостеприимную среду. Как и полагается, после того как разместились мы сразу пошли на море… Зайдя в “Континент”, взяли немного перекусить и выпить(шампанского) Расположившись на берегу на камушках я развел небольшой костерчик и подогрел то, что было куплено в “Континенте”. Получился микропикничек на двоих на камушках. Погода была теплая и приедь мы на день раньше я бы несомненно залез бы в воду как это делали некоторые присутствующие на пляже.

Посидели на берегу и потом пошли домой, хозяин нас сразу пригласил на пару стаканчиков вина (Хозяйка вместе с ostar и ее мужем Валерой были на дне рождения) Скажу сразу, нас напоили таким вином, какого я не пробовал ни разу в Абхазии, очень вкусно накормили и тут я попробовал те самые мандарины, запах и вкус которых я помню с детства, в Москве такие трудно найти… мне по крайне мере пока не встречались.
А потом приехали те, кого мы ждали: хозяйка, Ольга (ostar), Валера (ее муж) и наше застолье стало шире… тут то мы и познакомились… В общем дальше мы пили, общались, шутили, смеялись…
Наутро как обычно никакого похмелья. Встали, пошли подключились к местной связи (не без проблем конечно… я третий раз подключаюсь и всегда без проблем, а тут номер не могли привязать к симке) Нам сказали, что в течение часа они разберутся, выдали комплект и сказали если че потом подойти, ну а мы, немного забив на этот процесс (не сильно горело подключиться) пошли домой, где мы вместе с Ольгой и Валерой засели за стаканчиком-другим вина и продолжали знакомство, а также обсуждали планы на отдых, а так же о встрече форума, которая должна была состояться на следующий день. К нам заходил хозяин, Ованес, который принес еще вина.

И тут потом случилось самое неприятное лично для меня на этом отдыхе. Т.к. связь никак не появлялась, а прошло уже более чем час (даже 2 или 3) как нам обещали, а решил прогуляться до “Континета” узнать в чем дело, заодно найти место где бы прикупить горячий хачапур… И вот подходя к Гагра-банку я оступился на бордюре и подвихнул ногу, получив тем самым растяжение в области щиколотки… В тот момент у меня в голове промелькнуло только одно: неужели вот так окончится мой отдых, не успев начаться (тут я даже вспомнил страховке на границе  ). Было так больно, аж в глазах потемнело… Но спустя пару минут вроде боль сошла, на ноге стоять мог – значит ничего серьезного не случилось. Но испугался изрядно. Сразу были куплены йод и эластичный бинт… в итоге помогло.

Хачапур я все-таки принес, купил в “Мокко”, хочу сказать, что его там готовят вкусно, даже хозяин попробовав, сказал, что хороший.
Вечером у нас предстояла встреча группы с сайта Одноклассники.ру в которой состоит ostar, мы с женой пошли за компанию. Этот вечер тоже особый для меня. Употребляя в течение дня только вино, придя туда мы с женой заказали себе по 50 бакарди… и вроде все ничего… Но пришел племянник хозяйки Рафик и он заказал чачи, которой угостил меня… после парочки писяриков чачи и сигареты меня просто как-то неожиданно выключило… и мы с женой пошли домой, к тому времени нога (которая весь вечер не особо-то двигалась) дала о себе знать. От “Мокко” до хитрого рынка мы шли минут 40-60…

Я боялся что к утру станет еще хуже и я не смогу даже ступить на нее и придется пропустить встречу форума… Хозяин принес оливкового масла и жена сделал мне компресс… На утро я был на ногах, не бегал конечно, но после получасовой разминки я довольно ловко мог забираться по лестнице.

продолжение следует...

talker

больше читатель, чем
kuzya0703,
Кстати можно и про поезд поподробней, это должна быть интересная страничка из вашего дневника.
Поездки тоже были по Абхазии? пишите... ждемс...

Lorhen

участник
kuzya0703 спасибо, что начали писать отчет. Все очень интересно, замечательные фото. Ждем с нетерпением продолжения! Не затягивайте, пожалуйста!!!

kuzya0703

участник
Zveta, tanucha, Avatar, talker, Lorhen, продолжение обязательно будет. Если не в течение дня (как получится по времени), то вечером точно.

ostar

Королевишна форума
Читаю с огромным удовольствием! )) Володя, спасибо за добрые слова! Очень рада, что вам с Маришкой всё понравилось!

ksan1977

старожил
Кузя спасибо за отчетец - интересно, так тепло было что даже в футболке можно было ходить?? А вот с дыркой не понятный вопрос - в конце сентября еще была открыта но когда ехала обратно, уже туда нас не подвозил и более того там вообще машин у нее не стояло...

kuzya0703

участник
Кузя спасибо за отчетец - интересно, так тепло было что даже в футболке можно было ходить?? А вот с дыркой не понятный вопрос - в конце сентября еще была открыта но когда ехала обратно, уже туда нас не подвозил и более того там вообще машин у нее не стояло...
Пожалуйста... На самом деле было очень тепло. Там не то что днем, а даже вечером было +18. У меня в профиле в альбоме есть фотка где я вечером стою в одной футболке. На счет дырки на 100% не буду утверждать. Нас маршрутчик высадил у рынка и потом не было видно машин уже ближе к границе.

Рыжая

старожил
ostar, kuzya0703, если вам скажут что границу закрыли, оставайтесь в Адлере отдыхать, вы тоже поверите так легко? ))))

kuzya0703

участник
Встреча форума.

Приехали мы первыми. Накануне Ольга созвонилась со своим знакомым таксистом Акопом и он нас привез в Афон. Погода в тот день была не ахти, дождь и похолодало(было около +12-14 гдето, может меньше). Пока ждали когда все соберутся походили пофоткали окрестности, лебедей.

О встрече. Размещались мы не в самой пацхе, как думали изначально, а в беседке/домике рядом. В пацхе у очага места не было, да и столы нам не дали составить, да и даже если бы составили, то все равно бы все не вместились. Помница, когда договаривались, многие думали что не все приедут… но приехали все, даже больше… В итоге сидели за 2-мя большими столами. На самой встрече, лично мне, понравилось. Посидеть, посмотреть, пообщаться с теми с кем общаешься в сети очень интересно. Всех конечно же я лично не запомнил поименно  Память на имена не очень… Кстате, отмечу одну вешь… мне кажется, что участникам форума не стоит стесняться выкладывать свои фотки на личной странице. Оно потом на встрече узнавать людей проще. Например, Марину Тадзимырк я сразу узнал , kravta тоже, Милешу, Irsen….
Еще приколол момент, когда мы заказывали вино у официантки. Для тех кто не был: Мы разделились на группы по 4-6 человек(чтобы проще рассчитываться было). Так вот когда наша группа заказывала себе вино произошел такой диалог в официанткой:

Официантка: Сколько вам вина?
Мы: Три.
О: Стакана ?
Мы: Литра!
О: :shock:

В общем весь вечер общались, шутили, делились впечатлениями, рассказывали истории и т.п. Пили, ели, еще раз пили и т.д. Короче классно!

(пару фоток из этих Ольга уже выкладывала)

Приехав домой, мы (Ольга, Валера, Я и моя жена Марина) коротали вечер за стаканчиком вина… Сидели, сидели… и тут Валере с Мариной приперло поесть… а именно салата “Оливье”, а нам с Ольгой шашлыка… В Афоне заказанный шашлык был ужасно соленый, что его невозможно было есть, да и на шашлык он не очень был похож… больше на копченое мясо. Благо недалеко есть работающее кафе “Мокко”. Вот нас и понесло вчетвером в 11 часов вечера кушать… Хочу отметить, что готовят там очень вкусно. Все всегда свежее приготовленное, ну и цена соответственно не большая.

продолжение следует...

Сверху