Пицунда ? Лидзава? Рыбзавод?

Hard

интересующийся
Violet написал(а):
Два дня назад вернулась из Лидзавы... Найти в место в роще - не проблема. Не понимаю, о чем Ваши друзья говорили. Да, народ есть, но всегда есть и свободное место.
Вчера утром ребята по моей рекомендации приехали в Лидзаву - жильё искали три часа :shock: Либо совсем "сарайчики", либо "очень густо населенные дворы". В итоге сняли в 15 минутах от моря по 250 рублей. Да и судя по рассказам, народу там в этом году в разы больше чем в предыдущем :(

Violet

папарацци
Hard написал(а):
Вчера утром ребята по моей рекомендации приехали в Лидзаву - жильё искали три часа :shock: Либо совсем "сарайчики", либо "очень густо населенные дворы". В итоге сняли в 15 минутах от моря по 250 рублей. Да и судя по рассказам, народу там в этом году в разы больше чем в предыдущем :(
Стоп-стоп, я говорила о месте на пляже :) и в роще! А вовсе не о том, что там на каждом шагу можно снять хорошее жилье :!: А про наплыв - это да, все местные говорят, что в этом году уйма народу. Мы снимали жилье на улице Назадзе. Нам нужна была двушка (2 койки), но таких комнат очень мало. Поэтому снимали 3-местную по 200 руб за место, у нас выходило по 300 руб с человека. Но это и было в период с 13 по 28 июля. Сейчас август - самый сезон.

Я то в Абхазии была первый раз, и думала, что на пляже вообще будет народ метрах в 50-ти друг от друга :) (как где-то читала).

http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=166583&postcount=24
авторитетно заявляю, что сейчас там на обоих фотках народищу в разы больше, т.к. пошла теплая вода 27, 28 градусов...
я только сегодня утром оттель приехал, и что интересно в последние пять дней количество дам бальзаковского возраста и просто старых пердунов там увеличивается с каждым днем почти в разы!
они старые знают что действительно теплая вода там в августе...а я это не знал, поэтому неделю лез в коловую (для меня) воду 22-23 градуса...
но смотря на знакомые виды на фотках, аш сердце щемит, особенно про вторую фотку, ибо наш корпус в ОПК Пицунда был как раз на самом мысу, хоцешь волны - Вам направо за мыс, не хочешь волн - прямо в бухте (около ног этой прелестной дамы на фотке).
А там еще и дельфин Ричи, которого я (и не тольок я) тискал практически каждый день

Добавлено через 1 минуту
а про народ в 50м друг от друга - это было давно в прекрасном для нас туристов, и кошмарном для местных прошлом...
тогда и цены были в РАЗЫ ниже

Последнее редактирование:

Violet

папарацци
Наверное этого и следовало ожидать... Ведь август - самый сезон. Хотя я вот не понимаю прелести, ведь начинается самая жара, хоть вода и теплая. Нам в июле народ не мешал, но если увеличить его количество в раза 2-3, то я бы задумалась :) А про пансионат Пицунда: у него вроде вместимость 2800 человек, и в наше время все было уже занято. Т.е количество народу измениться не должно было. Выходит, что многие просто на море не выходили? :shock: Хотя уже и с тем количеством, мне там не очень понравилось: те же многоэтажки-муравейники, тот же бетон, асьфальт... тот же город, только море рядом.

Ребята, 12 августа планируем прилететь в адлер и ехать в Абхазию. Ориентировочно едем в пицунду и окрестности! но куда точно пока думаем! Рассчитываем на жилье до 350 руб в сутки!

Есть некоторые вопросы:

1. От Лидзавы и рыбзавода до Пицунды пешком далеко???? сколько км???
2. Есть ли в Лидзаве спортивные площадки (типа турник, брусья и т.д.) или в районе рыбзавода??? или нужно будет ходить в Пицунду, хе и есть ли они в пицунде на открытых территориях?
3. Есть ли в лидзаве кафе и сколько штук? сколько примерно стоит средний обед???
4. Есть ли в Пицунде где потусить ночью??? диско и т.д.

lancelot

интересующийся
Говорят в Самшитке хорошая дискотека.... только вот не знаю где она эта Самшитка....:) даже на карте....
Подскажите кто-нить пожалуйста :) И вопросы 3-4 тож интересуют...

Pavel93

участник
Green_day написал(а):
Ребята, 12 августа планируем прилететь в адлер и ехать в Абхазию. Ориентировочно едем в пицунду и окрестности! но куда точно пока думаем! Рассчитываем на жилье до 350 руб в сутки!

Есть некоторые вопросы:

1. От Лидзавы и рыбзавода до Пицунды пешком далеко???? сколько км???
2. Есть ли в Лидзаве спортивные площадки (типа турник, брусья и т.д.) или в районе рыбзавода??? или нужно будет ходить в Пицунду, хе и есть ли они в пицунде на открытых территориях?
3. Есть ли в лидзаве кафе и сколько штук? сколько примерно стоит средний обед???
4. Есть ли в Пицунде где потусить ночью??? диско и т.д.
1. 3- 4 км
2.Видел что то похожее на стадион на рыбзаводе
3. Лидзава не маленькая кафе много, обед 100 - 200руб, смотря что заказывать.

Добавлено через 2 минуты
lancelot написал(а):
Говорят в Самшитке хорошая дискотека.... только вот не знаю где она эта Самшитка....:) даже на карте....
Подскажите кто-нить пожалуйста :) И вопросы 3-4 тож интересуют...
Будете ехать в Пицунду - мимо Самшитовой рощи не проедете, вам любой подскажет.

Последнее редактирование:

Hard

интересующийся
Pavel93 написал(а):
1. 3- 4 км
2.Видел что то похожее на стадион на рыбзаводе
Ага, только за всё время отдыха там в прошлом году, кроме коров, мирно пасущихся на этом "стадионе", я так больше никого и не увидел :) А турник и брусья, ИМХО, с успехом заменит плаванье в море и лазанье по горам :)

Violet

папарацци
vorel71 написал(а):
А есть ли в Пицунде где слить фотки на диск?
Есть! Точек очень много около Торгового центра :)
Вот одна из них:
:)haha:)

Уж очень мне нравится эта розетка на дереве :grin:
А вот расценки

Лдзаа, это ГДЕ?

Видимо, точно я страдаю топографическим кретинизмом... Два месяца сижу на форуме и все, уже вроде перечитала, но так и не поняла... Если мы собираемся отдохнуть в Лдзаа, то где выходить из маршрутки по приезду? Какие улицы относятся к Лдзаа на объединенном курорте Пицунда? Муж уперся отдыхать ТОЛЬКО РЯДОМ с рощей, я правильно вообще жилье ищу, в том месте? И ещё... насколько сложно выбраться из Лдзаа в Пицунду, или один поселок"плавно перетекает" в другой?

fon

корифей
роща по всей пицунде, вдоль моря

Лдзаа (Лидзава) - поселок, примерно в 2 км к югу

сообщение - пешком/маршрутка/такси

fon

корифей
маршрутка как - то хаотично, вроде 10-15 ру
пешком - минут сорок - час, лидзава тоже большая, смотря куда
такси было 50, если цены изменились, поправьте

Ага, спасибо, перенесли в нужное место. Как часто ходит маршрутка? Мне все до мелочей надо знать - мужа вывожу "выгуливаться" на природу, а он не экстремал - еле уговорила ехать! Раз согласился - надо его ближе к роще поселить.

Сверху