Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яло

Снова с вами!
Наталюсик написал(а):
"Морду кирпичом" сделать не получится. Если они вытащат стульчики со столиком, то туриста, не имеющего сопровождающего из местного населения, обязательно отправят за страховкой.
Кудряшка-молодец!
Я до этого не додумалась. Но для любимой Абхазии 150 р. не жалко!
Вы чё, с дуба рухнули??? Для какой любимой Абхазии??? ЭТ ЖЕ ЛОХОТРОН - неужто не понятно??? А значит и деньги оседают в карманах у Бендеров!!!

Все мы люди взрослые. И конечно понятно, что это лохотрон. Но начинать свой отпуск с бессмысленной ругани на границе я не хочу!Это все равно ничего не исправит!

Яло

Снова с вами!
Наталюсик написал(а):
Все мы люди взрослые. И конечно понятно, что это лохотрон. Но начинать свой отпуск с бессмысленной ругани на границе я не хочу!Это все равно ничего не исправит!
А если, к примеру, в сезон 2007 тож на границе, за столиком будут собирать по штуке на "восстановление Апсны" - тож отвалите?

tana

интересующийся
Откуда-то появилась абхазская женщина, и стала нервно кричать, что мы в этой очереди стоим зря, этот компьютер специально для абхазов, а мы должны уйти и встать в другой хвост очереди заново. Но даже если это и так, почему нам не сказали этого сразу? Короче, настроение испорчено.

Не расстраивайтесь так, про компьютер для абхазов, или еще для тех кто с тележками,это местный (не очень добрый) юмор. А в остальном люди которые идут очень уверенно и при этом улыбаются, проблем при переходе не встречают. Мне удавалось проходить без таможенного досмотра даже на нашей стороне, причем чемоданчик таких размеров не заметить не возможно.:)

LeSTeL

Разочарованный
а можно найти документ, регламентирующий необходимость оплаты страховки или узнать у руководителей этой славной страны об этом? мож знакомые у кого в тех кругах есть...

МАРГО

кокетливая особа...
Короче эта таже самая разводка, как и проход через калитку за 50 рублей за троих! Всё это бред собачий!
Хрен им всем с бычью ногу!

SEGO

предусмотрительный
МАРГО, я бы Вас попросил впредь подберать выражения. Вы не в пивной!

Отдыхали в июне этого года - никаких проблем.
Поехали в конце августа и попали. Нас тоже развели. А ведь уже в пятый раз в Абхазии, но просто хотелось по-быстрее на ту сторону, поэтому бдительность притупилась. Да еще у нас ребенок 2-летний на коляске и огромная сумка - незаметно не пройдешь. Потом уже сообразил, что надо было сказать, что на один день едем посмотреть.
Спрашиваю у кудрявенького: от чего страхуете?
- От нэсчастного случая.
- А что в себя включает понятие несчастный случай?
- Нэсчастный случай это нэсчастный случай.
- А если нас обворуют это несчастный случай?
- Нэт, это не нэсчастный случай.
По его логике получается, что это "счастливая случайность" или "счастливая неслучайность" - кому как нравится.
Жили в Нарте. Познакомились с парой, у которых заболел ребенок, а на руках была эта страховка. В итоге они заплатили 800 руб. в больнице: 600 руб. врачу и 200 руб. медсестре. А страховой полис остался на память.

Mirand

участник
Народ, а у этих Бендеров есть какие-нибудь аусвайсы???
Сего, что-то вы с Михаилом стали брюзжать по-стариковски. Ранее такого за вами обоими не наблюдалось :( .
Лучше забанить автора этого уродства -
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=4430

Yulya

участник
Hrust написал(а):
Больше всего задело разводилово сразу на границе с медстраховкой. Сидят 3 представителя АбхазГосСтраха и всех перешедших абхазскую границу заворачивают к столику, на вопрос зачем, эти мужи(да)ки отвечают : "Надо!" Не поспоришь с таким емким аргументом. QUOTE]
Переходила границу 5.08 и 14.08, никто не приставал со страховкой. Хотя, по-моему, видела я этот столик и эту вывеску, и троих за столиком... Все-таки, лохотрон это.

LeSTeL написал(а):
а можно найти документ, регламентирующий необходимость оплаты страховки или узнать у руководителей этой славной страны об этом? мож знакомые у кого в тех кругах есть...
Действительно, может попросить прояснить этот вопрос абхазского журналиста, которого озадачили проблемой из темы про ограбление машины в Гудауте?

а, Sego?

Yulya написал(а):
Hrust написал(а):
Больше всего задело разводилово сразу на границе с медстраховкой. Сидят 3 представителя АбхазГосСтраха и всех перешедших абхазскую границу заворачивают к столику, на вопрос зачем, эти мужи(да)ки отвечают : "Надо!" Не поспоришь с таким емким аргументом. QUOTE]
Переходила границу 5.08 и 14.08, никто не приставал со страховкой. Хотя, по-моему, видела я этот столик и эту вывеску, и троих за столиком... Все-таки, лохотрон это.
Да в том то и дело, что не лохотрон, а Постановление Кабинета Министров ( или еще там кого-то) Республики Абхазия! Закон есть закон. Вопрос в том, насколько он справедлив , особенно в отношении нас, россиян...

Яло

Снова с вами!
Отважная охотница написал(а):
Yulya написал(а):
Да в том то и дело, что не лохотрон, а Постановление Кабинета Министров ( или еще там кого-то) Республики Абхазия! Закон есть закон. Вопрос в том, насколько он справедлив , особенно в отношении нас, россиян...
Милая, а Вы откуда знаете, что это постановление??? Узнавали? Связывались с кабинетом министров? Знакомый министр?

Яло написал(а):
Отважная охотница написал(а):
Милая, а Вы откуда знаете, что это постановление??? Узнавали? Связывались с кабинетом министров? Знакомый министр?
Печати государственного образца на страховке. И вряд ли бы кто разрешил из властей вытворять такое на границе, если бы это было незаконно

Да ведь если это постановление , то должно быть объявление с номером указа, а ничего такого и в помине нет.

АМацони написал(а):
Да ведь если это постановление , то должно быть объявление с номером указа, а ничего такого и в помине нет.
У нас на страховке есть.:roll: И в том файле, который лежал на их столе тоже было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху