Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яло

Снова с вами!
Отважная охотница написал(а):
Яло написал(а):
Печати государственного образца на страховке. И вряд ли бы кто разрешил из властей вытворять такое на границе, если бы это было незаконно
В Апсны возможно и не такое!Брат-сват-кум - работают в администрации - печать может быть доступна.Тесть, друг, свёкор - на границе.Вот тебе и синдикат.А отдыхающих развести - большого ума не надо.

Яло написал(а):
В Апсны возможно и не такое!Брат-сват-кум - работают в администрации - печать может быть доступна.Тесть, друг, свёкор - на границе.Вот тебе и синдикат.А отдыхающих развести - большого ума не надо.
Все равно Брат-сват-кум или еще кто-то. Если поставлена государственная печать, то под чем она поставлена становится законом и имеет официальный статус. И возразить против этого мы ничего не можем.

Яло

Снова с вами!
Яло написал(а):
Все равно Брат-сват-кум или еще кто-то. Если поставлена государственная печать, то под чем она поставлена становится законом и имеет официальный статус. И возразить против этого мы ничего не можем.
Но может вы и не можете...., а люди проходили и без страховки....в конце концов - СТРАХОВАНИЕ - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!

LeSTeL

Разочарованный
при наличии сканера и цветного принтера - можно сколько угодно печатей наляпать, да еще - кто-нибудь видел как нормальная печать Правительства выглядит? может это и совсем не она

Мария

Звездный !
Может действительно позвонить в Правительство Абхазии, ну или в другие структуры и выяснить законность этого мероприятия? :)
кто-нить телефончик знает? :)

Яло

Снова с вами!
Мария написал(а):
Может действительно позвонить в Правительство Абхазии, ну или в другие структуры и выяснить законность этого мероприятия? :)
кто-нить телефончик знает? :)
Надо спросить у местных. Иль через Саламандру...АУ! ДАЙТЕ, ПЛИЗ ТЕЛЕФОН АДМИНИСТРАЦИИ В СУХУМЕ!!!

LeSTeL

Разочарованный
Парламент и Правительство Абхазии. г.Сухум, ул.Званба, 9. Тел.: (995122) 2-15-75, 2-54-99

Мария

Звездный !
РЕБЯТА ТОЛЬКО НЕ ПАДАЙТЕ :)
Решила я пробить про эту страховку, позвоня в Мин-во Абхазии. Меня направили в Государственный комитет по туризму и отдыху курорта Абхазии.
Звоню :)
Спрашиваю правомерность сбора денег на границе (представилась из издания "Путешествия и Туризм", типа статью готовим об Апсны).
В общем на самом деле такой закон был недавно принят, и мы обязаны платить за эту страховку.
"Закон об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства прибывающих на территорию Республики Абхазия"
Я спосила что такое по их мнению несчастный случай - внезапное и вредное разовое воздействие внешней силы при отсутствии умысла со стороны пострадавшего. (Мне осталось только улыбнуться данной трактовке)
Я спросила т.е. если меня ограбят, мне с этой бумажкой (страховкой) в милицию идти? Да, сказала дама, а потом в государственную страховую компанию, где вам возместят ущерб..
в общем финиш........
занавес...
пожалела рабочий траффик, а то пораспрашивала бы побольше :)
надеюсь, что внесла, дорогие мои, хоть какую то ясность в эту тему

Всегда ваша, Маша ;)

LeSTeL

Разочарованный
я написала на апсны.ру, мож там что прояснят
получается страховка непонятно от чего, толи для вывоза погибшего случайно туриста, толи от инвалидности 1 и 2 группы, толи от грабежей, толи от краж, толи от нашей наивности
короче, мудрецы опять перемудрили в погоне за возможностью нажиться на туристах

Мария

Звездный !
Согласна с тем что перемудрили )
я еще поинтесовалась, почему некоторые платят за страховку, а другие проходят так, она и сама удивилась этому, сказав возможно у них в стоимость путевки страховка внесена.... (бред конечно)

Мария написал(а):
Согласна с тем что перемудрили )
я еще поинтесовалась, почему некоторые платят за страховку, а другие проходят так, она и сама удивилась этому, сказав возможно у них в стоимость путевки страховка внесена.... (бред конечно)
Вот блин хорошее же было сегодня настроение, пока этот топик не прочитал. Если страховка обязательна, то продажа должна быть ДО паспортного контроля. Ибо ее отстутствие, например, основание не пустить в страну. А если денег нет? Это ведь возможно, т.к. пересечение границы - бесплатно). Что тогда? Депортируют через суд? Если есть закон то должна быть предусмотрена и ответственность за его нарушение.

Присоединяюсь!

С меня тоже они денег содрали. :x Правда, тертые знакомые с рейса - мы всей толпой переходили границу - потом уже сказали: надо было говорить, что на 2 дня приехали )))
Они не проверяют совершенно. Потом переходила границу, нежно улыбаясь, и никто ничего не спрашивал. Есть куча шансов проскочить мимо, главное - не теряться!
Потом мне показали знакомые местную газету: этот лохотрон на уровне ихнего прав-ва - в местных газетах выходили статьи на эту тему, но как я поняла из прочитанного, никто, даже сами авторы, не смогли найти приличного обоснования этой обдираловки.
Вывод: всяк зарабатывает как может на туристах :roll:
Но воспоминания об Абхазии - самые великолепные!
Ха-чу обратно! :crazy_lfy:

Яло написал(а):
Но может вы и не можете...., а люди проходили и без страховки....в конце концов - СТРАХОВАНИЕ - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!
Страхование может быть как обязательным , так и добровольным. Обязательное страхование устанавливается нормативными актами правительства и имеет сплошной охват. Поэтому хотим мы или нет, справедливо это или нет , а страховаться придется:sad: . Всем, кому не повезет проскочить на границе незамеченными:)

LeSTeL написал(а):
получается страховка непонятно от чего, толи для вывоза погибшего случайно туриста, толи от инвалидности 1 и 2 группы, толи от грабежей, толи от краж, толи от нашей наивности
Бедные мы! Вот что значит быть первыми инвесторами Республики Абхазия!

Последнее редактирование модератором:

Lsb

новичок
lsb

Эти ребята останавлиавют только тех кто идет с смуками и видно что олько что приехал -- ругаться сним - время терять надо просто тупо офрлмлять старховку на 1 день - 15 рубелй получистя и в след раз если переходишь махать им бумажкой что ты уже застраховался- и пробем нет Главное - это сказть что всего на 1 день едешь!

evl48

участник
Так ведь и регистрироваться в милиции полагается, и некий курортный сбор платить... Но никто же не следит за этим, да и нет у абхазских властей такой возможности, всегда можно сказать, что приехал вчера, а база данных о пересечении границы - только на российской стороне. А ночью эти страховщики там тоже сидят?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху