Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oleg0000

участник
Очередной лохотрон

А Вы думаете у нас на РЖД не лохотрон. Некая страховая компания договорилась с МПС платить процент от страховки. Кассиры получают по 18 тыщ в месяц только от продаж страховых полисов. Их доходы напрямую зависят от количества реализованных полисов. Умудряются же они Вам к билету пропихнуть и двойную и тройную страховки. Поэтому попробуйте сказать, что Вам билет нужен без страховки-увидете, какое недовольное лицо они корчат.
 
Oleg0000 написал(а):
А Вы думаете у нас на РЖД не лохотрон. Некая страховая компания договорилась с МПС платить процент от страховки. Кассиры получают по 18 тыщ в месяц только от продаж страховых полисов. Их доходы напрямую зависят от количества реализованных полисов. Умудряются же они Вам к билету пропихнуть и двойную и тройную страховки. Поэтому попробуйте сказать, что Вам билет нужен без страховки-увидете, какое недовольное лицо они корчат.
Однако это страхование добровольное!
Главное сразу сказать что без страховки, когда билет покупаеш - иначе ответ кассира будет: "А я уже со страховкой выбила" ... и даст вместе с билетом синюю бумажку... Рожу действительно при этом корчат...

Обязательное же страхование включено в сам билет - 2р30к по-моему...
 
Шо деется..шо деется...
то одна напасть, то другая...
думаю, посмотрим по ситуации. Ведь эти филькины грамоты на выходе никто ж не проверяет???ну тогда можно оформить на пару дней (ну на всякий случай), ведь в милиции не регистрируют, сколько и где вы были.. А билеты - вылет\выезд из Адлера..да мож я пару дней была на экскурсии в Абхазии,и за пару дней уплочено.
Мдяяя..муж будет в ах...е...))
 

tana

интересующийся
Хорошо, если едут на 5 или 10 дней, а у меня ребенок с бабушкой уезжает на все лето. Это 90 дней по 10 (15) рублей с каждого! Да еще я на месяц приезжаю. И что-же нам бедняжкам делать? Как-то неприятно все это!
 
Да, это хорошо, если 10-15, а то как поднимут, да на выходе при прощании проверять начнут! Мне тоже как-то всё это очень противно! И не денег, в конце концов, жалко даже! И жадность прямо за этим всем неприкрытая, в середине сезона это всё внедрили!
 
Все это как-то...как обычно в общем получилось - через ж..у...
Ну можно было предупредить, известить об этом...
А раз пока никаких бумаг при прохождении границы в Россию не проверяют - народ будет избегать это "добровольной повинности"...Мы попробуем сделать так.
 

Ildar

участник
требуйте

Если уж заставляют страховаться, то к каждому полису должны приложить:
1) заявление на страхование
2) Правила страхования

Кстати, тариф, я вам скажу, точно грабительский. Если в России тариф на страхование от несчастного случая в среднем составляет 1% от страховой суммы( а в данном случае, должно быть 300 руб - на год(!!!) от 30000 руб), то думаю, что могли бы и разбить сумму, скажем 10 руб на день, 5 руб в день - если на месяц приехал, 3 руб. в день - на 2 месяца и т.п.
Тем более, что в данном полисе фактически нет, как в страховке для выезжающих за рубеж, страхования от экстренных медицинских расходов с учетом риска "репатриация"(отправка тела на "родину" в случае смерти) ну и т.д.
Считаю, что очередной "налог" с отдыхающего.
 

BopkyTa

читатель
Из печального опыта - приехали мы с сестрёнкой в Абхазию 31 июля. На границе прошли процедуру этого самого страхования, заплатив за 20 дней пребывания (хотя честно сказали, что уезжаем 28 - видимо нас "пожалели"). 4 августа случилась неприятность - мы поехали на экскурсию в горы и разбились на машине. ДТП было тяжелое, водитель погиб, у 2 пассажиров тяжелые ЧМТ, остальные отделались полегче - нам просто повезло. Хотя визит в больницу пришлось совершить. Помощь нам конечно оказали - всё таки мы были участниками ДТП, нас внесли в протоколы и ГАИ, и УВД. Наложили швы, обработали раны. Только вот бинтов, йода, обезболивающего, шприцов, вакцины, пластыря - этого ничего не было. Всё это приобреталось за свои деньги (кстати в аптечном ларечке, который был тут же в больнице). Поехала в Адлер и решила подойти к представителям этой страховой компании - то что со мной произошёл несчастный случай было видно невооружённым глазом (руки,ноги чёрные от синяков, бинты). Поинтересовалась, могу ли я расчитывать на страховку - ответ был гениальный "Нет - вы же живы". На мою робкую попытку рассказать им о временной потере трудоспособности и компенсации за это, мне ответили ещё более гениально "А зачем вам сейчас работать? Вы же в отпуске". Рассказали, что всё, на что я могу рассчитывать в моём случае - это бесплатная медицинская помощь. На ум пришло ещё несколько вопросов, но тут представители догнали, что за всё время моего разговора упустили столько "клиентов" и с шутками-прибаутками (типа "А вы девушка наверное просто познакомиться захотели, вот и выдумываете тут") проводили меня дальше. Через 8 положеных дней пришла снимать швы - это было довольно ужасно, потому что помогала врачу не медсестра, а я сама - то есть потянуть, дёрнуть, подержать. Довольно болезненно. А потом у меня ещё и денег попросили - вот тут я и рассказала им о страховке и ещё о чём-то уже не очень вежливо. Вывод следующий - всё это действительно развод по полной программе. А страховку можно получить - её получат родные в случае смерти застрахованного вместе с телом, которое будет так же доставленно за счет страховой компании (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог). Так мне ответили по тел. указанному на этом самом страховом полисе.
Так что платить или не платить - дело каждого, но вот результат всё равно один.
P.S. Отдых, конечно, должен быть с приключениями, но без последствий - всем этого желаю!
 
Так что платить или не платить - дело каждого, но вот результат всё равно один.

BopkyTa написал(а):
Вывод следующий - всё это действительно развод по полной программе.
Так что платить или не платить - дело каждого, но вот результат всё равно один.
что и требовалось доказать :(
 
турист,
Кому требовалось? Критика должна быть КОНСТРУКТИВНОЙ!
Страховка - штука обязательная во всем мире. Отрицать это глупо. А вот тот прискорбный факт, что в Абхазии ТАКАЯ страховка - требует правильного реагирования. Я уже отправил это письмо в редакцию газеты "Республика Абхазия". Прошу автора письма (BopkyTa) через приват сообщить подробности. Думаю, что сможем помочь и гостям Абхазии, и этой убогой страховой компании.
 
Михаил написал(а):
Кому требовалось? Критика должна быть КОНСТРУКТИВНОЙ!
Что же неконструктивного в критике, когда в этой теме уже как минимум 3 сообщения о том, что предъявление этого полиса в медучреждениях РА не освобождаем пострадавших от оплаты мед.услуг?

Михаил написал(а):
турист,
Страховка - штука обязательная во всем мире. Отрицать это глупо.
Я это и не отрицаю. Просто получается как обычно - сбор денег с туристов, а в замен - ничего.

Случай, описанный ВорkуТа это подтверждает.

Также вызывают негатив факты:
1) Размер страховки - с кого берут по 10, с кого по 15 руб/день.
А теперь ещё и по 15 руб. за бланк :)
2) Где альтернатива? почему только 1 страховая компания и платить нужно на границе? Ведь регистрацию платим в отделении милиции по месту отдыха. Зачем создавать очередь на границе? Кроме негативных эмоций это ничего вызвать не может.

Кстати, интересно, на автомобильной границе и в поезде эту страховку собирают, или только пешеходы удостоены такого внимания?

Конечно, из-за введения этих поборов я ездить в Абхазию не перестану, но с каждым годом всё больше ощущаешь, что с тобой играют в игру
"обмани белого человека".
 

BopkyTa

читатель
Михаил, спасибо за внимание к моему письму.
Я написала не за тем, чтобы получить помощь, а просто для информации. Если начать разбираться в этом деле, то пострадают в первую очередь родные погибшего водителя. А им и без этого несладко. А все остальные подробности, кроме факта ДТП, не имеют доказательств и подтверждений - ни отказы представителей страховой компании, ни содержательная беседа по телефону с гл. офисом в г.Сухум. Да, кстати, нас даже следователи не допрашивали - по-моему это более чем серьёзное нарушение.
Так что - не заинтересована я в поисках правды. Просто хочу, чтобы другие отдыхающие знали, на что могут рассчитывать.
 
То что объектами вынимания денег являются люди с чемоданами это факт. Проходили первый раз с чемоданоми к нам естетственно прелипли, второй раз без и никто на нас не посмотрел. Выхода есть два пока: либо заплатить за 1-2 дня или свернуть под мост по лестнице между абхазКП и этими ребятами. Дорога ведет к автодосмотру (обратно так и шел). Но это еще что! Подъем на Иверскую гору теперь стоит 50 рублей! В том году естественно (как и везде проход к святым местам) было бесплатно. Правда если ты докажешь, что ты паломник, то бесплатно. Два раза там был: первый раз долго и слегка унизительно доказывал, что паломник и прошел, второй раз не то было настроение молча отдал полтийник. Осуждать не буду может быть так и надо. Действительно ведутся какие то работы по востановлению. Но веститись они должны как и везде на добровольные пожертования. Во всем этом прослеживается политика нынешнего руководства Абхазии поэтому в 2007г. чувствуется будет много новых сюрпризов.
 

SEGO

предусмотрительный
турист написал(а):
Кстати, интересно, на автомобильной границе и в поезде эту страховку собирают, или только пешеходы удостоены такого внимания?
на автомобильном переходе в начале августа платили только за регистрацию автомобиля, если не изменяет память, 150 рублей
 
Последнее редактирование:

Joker

новичок
Вот теперь и я созрел для своей истории!!!
Отдыхали мы я, моя девушка и брат, с 3 по 10 сентября...
Когда проходили границу со стороны Абхазии нам дорогу переградил молодой человек и сказал что нам нужно застраховаться...!
У меня в мыслях сразу щелкнуло - "развод"
Подошел я к столику, а группу сопровождающую меня оставил в сторонке...поскольку моя девушка адвокат и у нее небыло отпуска 2 года, решил ее не вовлекать в данный процесс...
Первым делом я затребовал документы подтверждающие факт поборов на государственном уровне...мне их предоставили (такое я за 20 минут в word сделаю + 15 минут photoshop для печати)
После чего спросил...а на мосту где проезжают авто "поборы" предусмотрены? мне ответили что не знают
Далее...спросил...что есть иностранные граждане??? мне ответили - приезжающие из России...и тут меня прорвало...я стал сильно возмущаться, что какого х...на если я имею паспорт Российской Федерации и ВЫ, поборщики, имеете такой же паспорт...почему я должен Вас кормить??? У Вас есть такой полюс??? ВЫ ведь тоже иностранцы???!!!
После чего развернулся и пошел на остановку...
Мне вслед сказали, что не выпустят и я заплачу штраф...


Когда уезжал обратно с меня потребовали паспорт и страховку...
Я очень не хотел портить себе и близким впечатление об отдыхе, показал паспорт...(хотя, обычно, людям без формы свой паспорт не показываю)
В нем, естественно не было полюса...
С меня его потребовали...я сказал, что я его выкинул...Мне сказали: Как??? - да просто, выкинул и все...
Где у Вас в нем написанно сохранять до момента отъезда???
Забрал свой паспорт и пошел на пропускной пункт таможни РФ...

1. Этим примером я хотел показать, что все страхование - добровольное должно быть, а это полный лохоторон...
2. Взял их на "понт", сказал что там не написанно...а я этот полюс в глаза не видел...И ОНИ ТОЖЕ!!!

Всем удачи!!!
Поддерживаю введение контр мер, страхования на границы Российской Федерации!!!
 

LeSTeL

Разочарованный
приехали значится мы 18 сентября... на границе - страховка - сумничали, как писали взяли на чуть-чуть. сегодня едем обратно. парнишка сидит с абхазской стороны проверяет наличие той самой страховки, у нас ее естно нет, морду топорами, удостоверение в нос "нам страховка не нужна". пропустили. интересуюсь: и че теперь при выезде будете проверять? ага говорят, а то умников приезжающих на 1 день много. оказывается теперь при выезде они "добирают" за неоплаченные дни. маразм крепчает господа, получается, что выезжая в Россию ты должен платить за страховку в прожитые в Абхазии дни... возмущалась я очччень долго, в маршрутке попались девушки, которые заплатили на выезде и им дали обычный квиток о страховке... короче, прям обалдели они окончательно и бесповоротно, такого абсурда еще никогда не видела
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху