Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oleg0000

участник
Вопрос

Почти у всех жителей Абхазии в паспортах есть вкладыш о Российском гражданстве. Почему же этих граждан России не страхуют в обязательном порядке?

LeSTeL

Разочарованный
Уважаемые коллеги!

Просим обратить внимание на следующую информацию.

С 02 августа введен в действие Закон РА «Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия». Этим законом определяется порядок и условия проведения обязательного страхования от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия.

Для ознакомления предлагаем Вам некоторые статьи этого Закона и наши комментарии к ним:

Статья 3.1. Объектами обязательного страхования от несчастных случаев являются жизнь, здоровье и трудоспособность иностранных граждан и лиц без гражданства.

Статья 3.2. Иностранные граждане… подлежат обязательному страхованию от несчастных случаев со дня пребывания на территории РА по день выезда за пределы РА.

Статья 4.1. Страховщиками по обязательному страхованию могут быть страховые организации, соответствующие требованиям законодательства РА.

Статья 12.1. Размер страхового тарифа, страхового взноса по обязательному страхованию определяется Постановлением Кабинета Министров РА.

Статья 12.3. Договор страхования вступает в силу с момента уплаты страхователем страхового взноса.

Статья 12.4. Дети в возрасте до 6 лет не подлежат обязательному страхованию, на данную категорию лиц распространяется страховой полис одного из родителей без увеличения страхового взноса.

На сегодняшний день осуществление обязательного страхования от несчастных случаев иностранных граждан и лиц, прибывающих на территорию Республики Абхазия происходит на пограничном посту «Псоу» Республики Абхазия, где прибывающим на отдых выдается страховой полис Государственной страховой компании «Абхазгосстрах» на основании оплаты прибывающим единовременного взноса в размере 10 руб. за день пребывания в РА.

(пример: путевка с 25 по 30 августа – 5 дней х 10 руб.=50 руб.)

это отсюда http://www.roza-list.ru/cgi-bin/s.pl?6167

Oleg0000

участник
Толку то

турист написал(а):
Скажи,плиз точные размеры этой филькиной грамоты.

Распечатаю себе такую и буду разводить лохотронщиков если пристанут :)))

При пересечении границы что ли будешь им показывать? Сделаешь на год себе? Там номер. Пока на выходе из Абхазии не начнут проверять, нет смысла мучаться. Да и бумага тонкая, не для принтера, такую трудно достать.

Oleg0000

участник
Коммерческое предложение

Предлагаю собраться и организовать страховую фирму на территории России. Сдирать с абхазов деньги за нахождение на нашей территории. Зря мы местные что ли мучаемся от высоких цен в Сочи, где отоваривается вся Абхазия. Подкупим кое-кого, будем делиться прибылью и на федеральном уровне появится закон об обязательном страховании.
Иначе такими темпами скоро за страховку будут брать в маршрутках и в парках. В Новоафонской пещере, кстати, давно уже дерут. А если я имею на руках страховку, выданную на границе, вправе ли пещерные кассиры требовать страховой взнос при посещении пещеры?

7fonia

участник
Нет, ну это что-то... Только я вроде закончила переживать о погоде - здрасьте, новая напасть. Дело даже не в деньгах, за путевки и авиабилеты заплатили намного дороже... Но сам принцип - экологические сборы, теперь - страховка! И приятельница, с которой еду, она девушка такая, что с копейкой без кровавой битвы не расстанется. Так что предстоит неслабое начало отдыха... Блин, ведь и вправду на следующий год в Адлер ехать придется. Там, кстати, тоже цены очень разные. Есть пару старых проверенных мест, где дикарем очень даже бюджетно отдохнуть можно. Да и пансионатики частные есть вполне приятственные... Просто это "южное гостеприимство"... Мне не жалко денег, если всё это заранее, на правовых основаниях. И что такое типовой договор страхования - я слегка представляю. А то договор на случай вывоза тела... Черный юмор прямо! Блин, лететь через 4 дня... Ну ладно, будем проверять на себе. А то ведь в турфирмах уже вовсю будущим годом на Абхазию торгуют. Приеду, тогда решу насчет будущего лета.

LeSTeL

Разочарованный
кстати... ни одна турфирма, кроме упомянутой по ссылке мной чуть выше, не информируют своих туристов об этом - на сайтах нет информации... Русалтур разочаровал, не ответив на простой вопрос... проредили заданные вопросы и мой просто отпал видно за ненужностью... :-(

Oleg0000 написал(а):
При пересечении границы что ли будешь им показывать? Сделаешь на год себе?

Там номер. Пока на выходе из Абхазии не начнут проверять, нет смысла мучаться. Да и бумага

тонкая, не для принтера, такую трудно достать.
не показывать, а просто помахать бумажкой проходя мимо - этого, я думаю достаточно. кому там

нафиг нужны номера-даты и тонкая-нетонкая бумага - морду кирпичом и вперёд - "бумажка есть"

надо с ними их же методами поступать!

тут дело не в деньгах, а в принципе :)

пы.сы. так какой размер бумажки-то? ;)

Oleg0000

участник
Размер не имеет значения

турист написал(а):
не показывать, а просто помахать бумажкой проходя мимо - этого, я думаю достаточно. кому там

нафиг нужны номера-даты и тонкая-нетонкая бумага - морду кирпичом и вперёд - "бумажка есть"

надо с ними их же методами поступать!

тут дело не в деньгах, а в принципе :)

пы.сы. так какой размер бумажки-то? ;)

137х100 мм. Осторожней. Смотри, чтоб за козу тебя абхазы не приняли! А то не поздоровится!

Да, теперь-то понятно, что не отвертеться. :cry: Можно, конечно, чем-то помахать перед носом, но не будешь же вечно морду кирпичом делать. Тем более против постановления не пойдешь, глупо даже препинаться будет на эту тему. Меня беспокоит другое - в документе указано 10 рублей, берут то 10, то 15 рублей, на следующий год ещё поднимут официально и неофициально. Тогда уж надо будет отстаивать хоть установленную сумму в 10 руб. (или какая там будет), а то они ТАК "с миру по нитке" наберут (что их, простая горничная или учительница получит?). Я вот сижу уже и считаю во сколько это "неработающее" страхование выйдет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху