Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дабы избежать непонятных ситуаций с полуофициальными абхазскими страховыми агентами лучше всего найти фирму в вашем городе, которая работает не первый год на рынке страх. услуг и имеет договоры с мед. учреждениями Абхазии. У них перед отпуском в спокойной обстановке, а не на границе во взмыленном состоянии, можно детально ознакомиться со списком страховых случаев и теми действиями, которые нужно предпринимать при наступлении такого случая. Агенту можно будет задать массу глупых вопросов по поводу того, что делать если..., платить или не платить, что делать, если заставляют платить и т. д.

никакой проблемы в этой страховке нет. странно,что москвичи не привыкли к такого рода затеям . кол-во фирм-паразитов растет в геом прогрессии..фирма патифон отрезает ленточки на вашем багаже,фирма грамофон переносит этот багаж,фирма синхофазатрон его распаковывает,а фирма магнитофон укладывает его в коробки,а еще вам необходимо заплатить фирме гальватрон тк именно она арендует площадь,а также фирме таксАфон тк именно она осуществляет основные поборы и в ней есть окошечко с вывеской касса,но к сожалению улыбчивые девушки ,кот говорят вам здраствуйте-досвиданья нанимаются фирмой омегатрон так что им придется платить отдельно. вот это меня бесит! а поборы за страховку в абхазии -настоящий рай по сравнению с москвой. да не оскудеет ваш карман..

LeSTeL

Разочарованный
Аня Анциферова написал(а):
никакой проблемы в этой страховке нет. странно,что москвичи не привыкли к такого рода затеям
а вы из какого города? проблема в этом есть, и москвичи здесь совсем не причем. Абхазию выбирают еще и жители других регионов, где с деньгами сложнее, и еще Москва - это разнообразие зарплат и соответственно возможностей, и есть маленькие заработки кстати. Страховка в Абхазии никак не связана с перечисленной Вами цепочкой, это общегосударственный масшаб. И почему равняясь на Ваш видимо не скудный карман, готовый раздавать деньги направо и налево за ничто, должны учителя или небогатые врачи поступать также? вы считаете это нормой? побольше пишите таких вещей и результат будет замечательный - еще и каждый день страховочный подорожает в несколько раз. Россия это не только Москва, и Абхазия может потерять некоторую часть "небогатых" туристов, на которых в принципе и расчитан ее "отстало-ненавязчивый" сервис.

:) Я из Москвы:)

В принципе Вы правы,это ,действительно,общегосударственная проблема.
Но возникает вопрос,почему Вы ропщите когда дело касается Абхазии,но воспринимаете то же самое как должное (правда проблему намного более высокого порядка) в своей стране?
Но в том то и дело,что сначала надо разобраться в своем государстве,а потом лезть в чужое . И разобравшись в свем государстве проблемы Абхазии того и глядишь разрешатся сами собой..
А Вы задумывались о том почему зарплаты врачей и учителей такие ничтожные? Пытались ли Вы что-нибудь с этим сделать? К сожалению народ в России такой безропотный,а зря..Здесь никто не защищен от смерти ни бедный,ни богатый. И собравшись вместе,объединенные одной идеей можно свергнуть наших монополистов и отобрать свои по праву принадлежащие нам ресурсы, а потом распределить их между всеми по заслугам и это не утопия:) ,только если Вы врач или учитель,то нужно оставаться Врачем или Учителем,достойным этого названия ,а то я недавно вызвала врачиху ,после чего поклялась так больше не поступать..достаточно сказать,что я не знаю даже,чем я болела тк ей просто пофигу на пациэнтов. Я могу долго и нудно ругать врачей и учителей современной России,а также затюканный народ,но и так все ясно..
Помогайте друг другу:) безвозмездно

Тем более Вы так любите Абхазию,а 200 р подарить не хотите:) несоотвнтствие какое-то
Любите кататься-любите и саночки возить:)
Абхазии же тоже развиваться надо,а на пустом месте замок не построишь,..а лифт в 9-ти этажном корпусе пансионата N..скоро отвалится..

LeSTeL

Разочарованный
Аня
у вас максимализм однако, все глобально. мы не коммунистическая страна и слава богу, тем более не уместны ваши призывы к подъему народного бунта ;-) книжки про утопию - все отнять и поделить по-честному все-таки надо поменьше читать и привыкать надо к реальной жизни, к рыночным отношениям, государство вам ничем не поможет и бесплатной достойной медициной в том числе.

Тем более Вы так любите Абхазию,а 200 р подарить не хотите:) несоотвнтствие какое-то
Любите кататься-любите и саночки возить:)
Абхазии же тоже развиваться надо,а на пустом месте замок не построишь,..а лифт в 9-ти этажном корпусе пансионата N..скоро отвалится..
Эта страховка и Абхазия - две отличные друг от друга вещи. Потому как платя всякие неадекватные поборы, а при таком назначении и способе взимания - они неадекватны, вы тем самым продолжаете спонсировать жизнь людей, которые любят сидеть на попе ровно и получать деньги в карман. Кстати, развитие Абхазии здесь тоже не причем, потому как эти 200 р. пойдут не на лифт в корпусе, не на уборку парка, а в лучшем случае на грамм зеленки на коленку, а в худшем дяде, который купит себе очередной мерс.

Alex Injector

фатально спокоен
LeSTeL написал(а):
потому как эти 200 р. пойдут не на лифт в корпусе, не на уборку парка, а в лучшем случае на грамм зеленки на коленку, а в худшем дяде, который купит себе очередной мерс.
та да... причем уже практически ивзестно которому именно... :|

LeSTeL написал(а):
Аня
все-таки надо поменьше читать и привыкать надо к реальной жизни, к рыночным отношениям, государство вам ничем не поможет и бесплатной достойной медициной в том числе.

А я вообще никогда не читаю книжки про утопию и никогда не читала:)
Исключительно учебники Лифшиц-Ландау:)
А чем моя точка зрения не реалистична?
Все ведь в наших руках
Я хочу,чтобы прийдя в поликлинику,я получала нормальную мед помощь и не чувствовала,что мой карман заметно оскудевает. Я не хочу,включая телевизор ,видеть голые жопы и бандитские морды! Я хочу жить в стране с нормальными моральными принципами и правительством,которое заботится о своих гражданах. А ежели оно не хочет заботиться о своих гражданах и любить их как собственных детей,то зачем мне такое правительство?! В костер такое правительство!:x

И я не собираюсь свыкаться с мыслью о неизбежности,я всегда буду против!:x
И я считаю,что моя жизнь будет прожита зря,если она будет обывательской и направленной только на набивание своего собственного кошелька

LeSTeL написал(а):
Аня

Эта страховка и Абхазия - две отличные друг от друга вещи. Потому как платя всякие неадекватные поборы, а при таком назначении и способе взимания - они неадекватны, вы тем самым продолжаете спонсировать жизнь людей, которые любят сидеть на попе ровно и получать деньги в карман. Кстати, развитие Абхазии здесь тоже не причем, потому как эти 200 р. пойдут не на лифт в корпусе, не на уборку парка, а в лучшем случае на грамм зеленки на коленку, а в худшем дяде, который купит себе очередной мерс.
Аллах им судья

МАРГО

кокетливая особа...
И я не собираюсь свыкаться с мыслью о неизбежности,я всегда буду против!
И я считаю,что моя жизнь будет прожита зря,если она будет обывательской и направленной только на набивание своего собственного кошелька
Асаламу Уаалейкум, Аня!
Много так рассуждающих людей как вы???
Вы спросите друзей, только они конечно согласятся с вашим мнением, так же как и я, но никто делать ничего не станет, так как силы не равны... народ привык хапать и жрать на халяву, выдёргивая кусок хлеба у соседа... да да и при совке это было, но мнение народа ещё как-то учитывалось и обо многом просто не уместно было говорить, а так 21 век, пафосные дяди в правительстве которые красиво просто зачОтно говорят и кормят завтраками и обещаниями, а в округ дыра, в которой день отодня утапаем мы в грязи... Вы в метро ездите? Вы на народ гляньте, я в шоке злые, недовольные, хорошо ещё не кусаются, и это не государство и не правительство делает, и не недостаток средств к существованию- это зависть, злость и агрессия... И что теперь мне делать если я не хочу жить в таком обществе, так же как и вы при таком порядке в стране, мне что пойти всех перестрелять, перерезать???!!! Так же пливать хотела на эти массы уродов в обществе, уродов в правительстве, этот мир не изменить! Уж поверьте что качества революционерки это хорошо, но для изменений в мире этого мало!
Аллах им судья
Ты масульманка?
кто по нации?

LeSTeL

Разочарованный
МАРГО написал(а):
И что теперь мне делать если я не хочу жить в таком обществе, так же как и вы при таком порядке в стране, мне что пойти всех перестрелять, перерезать???!!!
нужно сменить страну проживания и общество ;-)

Alex Injector

фатально спокоен
Дальше пишем ответы согласно темы, если есть чего сказать...
Все остальное будет "теряться" из темы...

Гоша

я не писатель, я читатель
МАРГО написал(а):
И что теперь мне делать если я не хочу жить в таком обществе, так же как и вы при таком порядке в стране
Лет 15 назад мне хотелось пойти в лесники на дальний кордон...
Я и сейчас не прочь, но семья и дети отрезвляют.

МАРГО написал(а):
Асаламу Уаалейкум, Аня!
Много так рассуждающих людей как вы???
Вы спросите друзей, только они конечно согласятся с вашим мнением, так же как и я, но никто делать ничего не станет, так как силы не равны...
Ты масульманка?
кто по нации?

Ваалейкум салам,Марго!

Мне эта мысль не дает покоя ни днем ,ни ночью..:cry:
Я очень хорошо Вас понимаю ! И это,действительно,очень горько
:cry: :cry: :cry:
К сожалению,людьми сейчас управляют агрессия,зависть и эгоизм. А многие положительные эмоции ,в лучшем случае,оказываются данью хорошего воспитания или же поиска собственной выгоды..Но радует одно,что что не все такие и ,наверное,в каждом можно разбудить искренность..
Но также я думаю,что велики силы того,кто свято верит в то,что он делает правое дело.
А по нации я..моя мама-нохчи,а папа-русский/саами,так что я-дитя мира:) мир,в смысле peace,не world

МАРГО

кокетливая особа...
моя мама-нохчи,а папа-русский/саами
А у меня мама-нохчи\татарка папа абхаз...
Люди пытаются подстроиться под время, но увы время в корне изменяет людей в худшую сторону, скорее даже не время а желание жить, а не существовать... знаю бред написала, но тут тоже логика есть...
Не хочу отходить от темы, но таких шуллеров которые сидят на границе и типа страхуют везде полно... а мы все на это попадаем, так что кроме как плюнуть и сделать лицо топориком проходя границу, выхода нет...))))))

Последнее редактирование:
:) :) :)
Все равно все мы родом из Африки

Ага,можно лицо топориком сделать,а можно и попытаться пробудить их совесть..

Однако же они не просто так страхуют,мало ли что может произойти..иногда 30 тыс руб бывают не лишние,хотя даже думать об этом не хочется. Dura lex sed lex. Закон суров,но это-закон.

МАРГО

кокетливая особа...
можно и попытаться пробудить их совесть..
Пробудить что???????
Совесть?????
Хааа, а если её нет и некогда не было, что вы там пробудите?
На сколько помню у мошенников и мафии совесть была обменяна на ластик ещё в 3 классе...))))
Так что лучше личико кирпичиком или топориком и прямо по курсу, идёшь и тупо к своей цели...

Совесть есть у каждого,просто у некоторых она находится в замороженном состоянии. И у самого закоренелого преступника тоже есть совесть,просто он слишком слаб и потерян в этой жизни..
Но никто не потерян для общества и я в это свято верю.
А как раз у мафиози совесть очень даже жива,
просто все дело в различных моральных принципах: одни живут по принципу не верь,не бойся,не проси;другие-в страхе перед божественной карой. кто прав,кто виноват-судить не мне

Последнее редактирование:
Не стоит забывать,что кому-то в эту минуту приходится хуже,чем нам,сидящим у себя дома в тепле и уюте. Все брошены в разные условия и не факт,что мы бы рассуждали точно также,не имея крова и денег. следовало бы вспомнить как не сладко пришлось и приходится абхазам за последние несколько лет,бедные женщины должны мерзнуть зимой,стоя в очереди на Псоу и лишь для того,чтобы за копейки продать мандарины. Нам легко рассуждать и осуждать...
Давайте жить дружно:)

Скажите точно, обязательно ли оформлять мед.страховку при переходе границы, все просто по разному пишут, кто-то утверждает что это необходимо, кто-то ваще мимо всяких этих страховок проходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху