Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Креветка написал(а):
А можно узнать: что за страховка такая вообще?? Мы были в Абхазии в прошлом году, с нас на границе ничего не взяли!
А хрен его знает, для чего она, я ваще поняла типа от несчастных случаев или что то в этом роде, на счет того года ненаю, может кто зайдет еще сюды напишет про тот год, кто знает))))

Saniyat

участник
Страховки в прошлом году не было. В принципе не так уж и дорого, но ка-то непонятно для чего она. Хотя наверно и нужна - что-то же страна должна получать от отдыхающих прямым путем, т.е. любая страна или берет за визу деньги или каким-то способом имеет прямой доход с туристов. Лишь бы деньги шли по назначению (социальные нужды и т.д.) а не расхищались, как у нас везде в СНГ и происходит.

Lana7

читатель
Как я поняла, кого то проверяют, кого то нет. Туда - я прошла без страховки, а на обратном пути тормознули и проверили. И взяли полную стоимость за все дни плюс штраф. А кто то рассказывает ничего не проверяли. День на день не приходится видимо..

deisy написал(а):
Страховку ввели с середины Августа 2006г
именно в это время мы и были в прошлом году Абхазии! уже не знают, за что еще денег содрать с туристов. Итак за каждый шаг платишь, а тут еще какую-то страховку выдумали. Я в возмущении! :x Интересно, а если при переходе границы нам ничего о страховке не скажут, какое они имеют право потребовать ее на обратном пути?!

pol34

писатель
Креветка написал(а):
именно в это время мы и были в прошлом году Абхазии! уже не знают, за что еще денег содрать с туристов. Итак за каждый шаг платишь, а тут еще какую-то страховку выдумали. Я в возмущении! :x Интересно, а если при переходе границы нам ничего о страховке не скажут, какое они имеют право потребовать ее на обратном пути?!
... как там..э-э-э.."незнание не освобождает от ответственности". Вы в чужой стране, потрудитесь узнать обо всем.

EvgT

участник
тогда такой вопрос, а как узнают они скока дней ты там пробыл?
это где то отмечается?
извиняйте уж если вопрос глуп)

pol34

писатель
EvgT написал(а):
тогда такой вопрос, а как узнают они скока дней ты там пробыл?
это где то отмечается?
извиняйте уж если вопрос глуп)
Так на то сущ-т регистрация, которую обязаны делать все и везде (хоть в РФ, хоть в Абхазии).

Lenta_s

интересующийся
pavel177 написал(а):
Так на то сущ-т регистрация, которую обязаны делать все и везде (хоть в РФ, хоть в Абхазии).
да проще гораздо, на полисе есть дата выдачи и сумма, при выезде сопоставить количество дней с суммой семи пядей во лбу быть не надо

pavel177 написал(а):
Только в РФ эти обязательства вступают в силу после 90 дневного срока прибывания:)

Последнее редактирование:
pavel177 написал(а):
... как там..э-э-э.."незнание не освобождает от ответственности". Вы в чужой стране, потрудитесь узнать обо всем.
Ага, щаз! У кого? У дяди Вани? Пусть тогда при въезде в Абхазию поставят дядю Ваню, который будет всех предупреждать. Если на границе нас не оповестят о страховке, на обратном пути пойдут в жопу, из принципа.

Berty

писатель
В прошлом году был в Абхазии в сентябре, при переходе границы и туда и обратно, абхазские погранцы в нашу сторону даже головы не повернули. Соответственно и про страховку и регистрацию кто ничего не говорил. Вот такие дела!

Orkis

участник
Креветка написал(а):
Ага, щаз! У кого? У дяди Вани? Пусть тогда при въезде в Абхазию поставят дядю Ваню, который будет всех предупреждать. Если на границе нас не оповестят о страховке, на обратном пути пойдут в жопу, из принципа.
Они туда с удовольствием пойдут, только с Вашим паспортом))

Ксю

участник
Думаю, это дело случая. Ни нас, ни наших друзей, уехавших на 10 дней раньше, никто на обратном пути про страховку не спросил. Интиресно, а нельзя было сказать, что вы потеряли бланки? Там ведь не написано, что надо хранить их и предявлять на границе...

Orkis написал(а):
Они туда с удовольствием пойдут, только с Вашим паспортом))
Дело в том, что я реально от вас впервые слышу про какую-либо страховку при въезде. В прошлом году, во всяком случае, ни на форуме, ни на границе никто о ней не упоминал. Я допускаю, что появилось такое новшество как очередной способ содрать деньги с туристов. Фиг с ним, надо же абхазцам на что-то кушать, а поскольку превратить свою страну в реальный хороший курорт им откровенно лень, им приходится идти на такие вот манипуляции (к ним же я отношу курортный сбор на Рице, который вообще неизвестно куда идет - даже озеро почистить не могут!) Ну так вот, повторяю, фиг с этой страховкой. Но раз уж решили денег содрать - предупредите об этом на границе, как цивилизованные люди! Не предупредили - какое право имеют нас в чем-то обвинять да еще и штрафовать? Согласитесь, это по меньшей мере странно. А может, они при выезде еще чего придумают? Например, берем штраф со всех, кто в розовых кофточках! Вы об этом не знали? Ваши проблемы, гоните бабло! БРЕД! :x

Orkis

участник
Креветка написал(а):
Согласна абсолютно. Особенно после того, как здесь кто-то писал что с этой страховкой в больнице были посланы с Богом.
И согласна с тем, что в прошлом году этого не было.
А вот на новый год мы застраховались на три дня по-ушлому и спокойно прошли на обратном пути.
Но уже в этом году и на пути туда и обратно хватали за руку буквально, выдергивали паспорт и отправляли к окошку с чучелом по имени Гия)).

АН

старожил
Креветка написал(а):
Если на границе нас не оповестят о страховке, на обратном пути пойдут в жопу, из принципа.
И штаф заплатите ,а иначе не выпустят.А ежели на поезд или самолет надо?Заплатите по полной программе по 450 р. штраф берут с чел за неоформл.страховку (сведения с сайта Гагра) столько народ заплатил,который не хотел оформлять сразу.Так что считайте сами иметь или не иметь.
Я в 2006 г 26 авг прибыла в Апсны и уже ввели страховку,пришлось платить.

LuMila

участник
Честно говоря, я вообще не совсем понимаю - зачем спорим. Страховка стоит копейки. А, потом, при переходе через к-нить другую границу (Франции, Испании и тд.), вы будите спорить с погранцами по-поводу страховки? Я ездила в конце июля на 11 дней с двумя детьми, при въезде сказала, что едем на неделю, соответственно, и заплатила за неделю, а при выходе доплатила за 4 дня, и никаких штрафов. Женщина перед нами орала, грозила дойти до начальства и тд. и т.п...
Зачем скандалить, ругаться, себя позорить - все равно правда на стороне погранцов, зачем себе нервы мотать?
А, еще, хозяйка рассказывала, что произошел несчастный случай с отдыхоющим, так им выплатили по страховке деньги.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху