Пляжи

Ю.С.

корифей
Очамчира у меня тоже давно в любимчиках, особенно когда узнала магнитный пляж!)
Исключительный пляж!
Оль, а он где территориально? Как его найти?
Я помню, кто-то писал, но так давно было, что я вообще про него забыла.

OBRA

Зачарованная сова
Вот могу и сама уже путать, если приеду, то найду, а так -от центра в сторону Гала, он цветом отличался прилично
Недавно только подумала, и почему о нём никто не пишет, вроде мелькало давно на форуме, но уже точно не найду, даже не знаю где это было, в отчётах наверно

Ю.С.

корифей
Вот могу и сама уже путать, если приеду, то найду, а так -от центра в сторону Гала, он цветом отличался прилично
Недавно только подумала, и почему о нём никто не пишет, вроде мелькало давно на форуме, но уже точно не найду, даже не знаю где это было, в отчётах наверно
Оль, найди! Многие тебе благодарны будут))) а если я в ноябре попаду, то тоже посещу.

OBRA

Зачарованная сова
Оль, найди! Многие тебе благодарны будут))) а если я в ноябре попаду, то тоже посещу.
И там я обратил внимание на необычные черные пески.
Вспоминаю, что подобные пески я видел в Грузии, в местечке Уреки, в 60 километрах от Батуми. Пески в Уреки уникальны, они обладают магнетическими свойствами и там с советских времен функционирует курорт. Песок это лечит всё! Только мертвых не оживаляет.

(кстати, рядом прямо на берегу моря на этом песке большое кладбище — может абхазы все-таки надеются, а вдруг… пройдет время и прапрадедушка домой придет).

Вот и решено было в этот раз проверить абхазские пески, а вдруг и они такие же
Вооружившись специальной аппаратурой (найденный где-то в подвале кусок магнита), едем на море.

Работает!!!

i.jpg

это из инета

но я хочу сказать, по моим ощущениям очамчирские пляжи, особенно повосточнее, все странные, структура песка такая, сами темные, мы с Лешкой Венга проверяли тоже, реально липнет)а на восток есть совсем черные, народ там закапывается, только бОшки торчат!))

Тоже есть фотки пляжа где-то
Но они такие) не для форума) ещё и коньяк там засвечен и вообще!))

Обра, и до твоих любимок добрались! Ну вообщеее уже 😄 Посмотреть вложение 34040
меня терзают смутные сомнения........ что за Абхазию взялись москвичи, уж очень на них это похоже :mad:

Не ужели они думают, что убрав коров с пляжа, у них вырастет количество отдыхающих. Помоему, это решается другими способами... хотя бы транспортной инфраструктурой...

А вообще чем дальше, тем меньше хочется в Абхазии отдыхать...

Slon_m

старожил
Не ужели они думают, что убрав коров с пляжа, у них вырастет количество отдыхающих. Помоему, это решается другими способами... хотя бы транспортной инфраструктурой...
Всем сразу. По уму же, это в комплексе...

Zveta

корифей
А вообще чем дальше, тем меньше хочется в Абхазии отдыхать...
Я одного не понимаю, что отдыхать в Абхазии кто-то заставляет? Если не хочется, ну не надо себя заставлять. Даже у нас в стране есть большой выбор мест для отдыха, тем более в сезон. Ещё Каспийское море существует, Азов, другая сторона Черного в конце концов, несчётное количество рек и озёр. Ещё понятно - жить там, где всё плохо, вынужденно, но отдыхать??? Зачем??? Мне вон замужем не понравилось, взяла и разошлась. Зачем себя так изнурять??? Жизнь одна и дубля два не будет. И всю её вот так, под лозунгом " не нравится" ? Это уж лучше сразу пусть закопают, отмучился считай. Иначе концлагерь какой-то, а не жизнь.

Конечно ни кто не заставляет.
Но кроме Абхазии, больше нет мест, где море, жара, природа и субтропики. И аутентичность.
К тому же ценник не смотря на то, что с каждым годом сильно растет, все равно меньше, чем в других местах.

Slon_m

старожил

OBRA

Зачарованная сова
Озадачились!))
Какое удачное определение для проблемы))
Пока ещё задача без решения))
Потому как абхазские коровы( кстати, как и непальские)) коровы, которые гуляют сами по себе,
Они как настоящие феминистки, привыкли к борьбе за жизнь (сами себе добывают пропитание (пляжи, это один из пунктов раздачи))
И трудно пока представить очамчирских жителей на выпасе, никогда не занимались выгулом коров (также как и прочими домашними животными в виде собак и кошек)
Ладно, поняла,, Очамчиру вычеркиваю из наиболее привлекательных мест!))

Zveta

корифей
Озадачились!))
Какое удачное определение для проблемы))
Пока ещё задача без решения))
Потому как абхазские коровы( кстати, как и непальские)) коровы, которые гуляют сами по себе,
Они как настоящие феминистки, привыкли к борьбе за жизнь (сами себе добывают пропитание (пляжи, это один из пунктов раздачи))
И трудно пока представить очамчирских жителей на выпасе, никогда не занимались выгулом коров (также как и прочими домашними животными в виде собак и кошек)
Ладно, поняла,, Очамчиру вычеркиваю из наиболее привлекательных мест!))
Оля, несколько дней наблюдала за самовыпасом этих коров в первом ущелье на пляже. Ничего подобного, пляж и море у этих самостоятельных - место для попить и для полежать. Никак не для поесть. Идут они на свой коровий пляж целенаправленно, строем, не отвлекаясь на туристов. Первым делом рассола из моря хлебанут и загорать) )). И ещё. Почти никто сейчас коров не пасет. Существует электропастух. Установил, загнал тудой, и свободен, зарплату платить не надо.

OBRA

Зачарованная сова
Оля, несколько дней наблюдала за самовыпасом этих коров в первом ущелье на пляже. Ничего подобного, пляж и море у этих самостоятельных - место для попить и для полежать. Никак не для поесть. Идут они на свой коровий пляж целенаправленно, строем, не отвлекаясь на туристов. Первым делом рассола из моря хлебанут и загорать) )). И ещё. Почти никто сейчас коров не пасет. Существует электропастух. Установил, загнал тудой, и свободен, зарплату платить не надо.
ну значит это мне так везет на помоечников)
в Лдзаа они даже мусорку перевернули, а одна, особо одаренная, залезла в сумку туристки мордой)
а если поискать, то есть у меня фотка старая, афонская, корова жует медленно, медитируя, арбузную корку на Камарите
электропастух в Очамчире это круто!))

а море да, любят, прямо как туристы идут и укладываются на солнышко))

Zveta

корифей
ну значит это мне так везет на помоечников)
в Лдзаа они даже мусорку перевернули, а одна, особо одаренная, залезла в сумку туристки мордой)
а если поискать, то есть у меня фотка старая, афонская, корова жует медленно, медитируя, арбузную корку на Камарите
электропастух в Очамчире это круто!))

а море да, любят, прямо как туристы идут и укладываются на солнышко))
В первом ущелье нет помоек на пляже, возможно потому коровы порой воспитанее людей выглядят.

Alex Injector

фатально спокоен
кстати в Цандрике (почти напротив ГЕЧа), что то грандиозное на пляже строят - уже фундамент залили, будут колонны поднимать...
говорят, что будет большой пляж на 1000...2000 человек. (правда где их столько взять то в том районе) поселка :unsure:

OBRA

Зачарованная сова
И мои опасения насчёт новоявленного мокко/Мекка под оригинальным названием Медуза подтвердились,,
Мой любимый пляж и последующий изуродован диванами, барами, шезлонгами и тд,
Пришлось пройти на самый последний песчаный, уже ближе к Кяласуру
Утром погода была Юлина, потом моя, солнечная
Наплавалась, набродилась по своим дебрям
Позанималась с камешками)
IMG_20230620_174222_resize_44.jpg

Последнее редактирование:
Сверху