поезд Москва-Адлер-Сухум

aleksasha

участник
В прошлом на 4 и 5 (на последнюю платформу), вернее, так: сам 75-й поезд пришел на 1-ю, потом его утащили в депо, там отцепили сухумские вагоны, погоняли по путям, сцепили с чистыми вагонами и всё это вернули на последнюю платформу; в 2006-м запомнил, что 1,5 часа стояли на 1 платформе. По-разному.
в прошлом году почти так и было,75 пришел на 1-й,вошли кассиры,обилетили народ,потом я и сотоварищи пошли к ближайшей точке адлерского пляжа,это где-то 500 метров от вокзала,если идти от головы поезда через калитку в бетонном заборе,поплескались там где-то полчасика,потом вернулись назад через этот же проход,он,кстати,находится на уровне выходного светофора у горловины станции в сторону Весёлого,так что при подходе к вокзалу уже видно где стоит наш коротенький составчик,а стоял он на 3-й платформе,да,чуть не забыл,одного дневального члена экипажа,мы оставляли в вагоне,как бы при вещичках,....:wink:

Slon_m

старожил
Именно так - личных впечатлений у меня тоже хватает :grin: потому и расписал так подробно возможные варианты; посмотрим, какие мысли будут в ответ.
Единственное - что-то купаться в этом месте мне не хочется, особенно едучи в Абхазию :coffe:

Запамятовал, когда Вы едете? узнать бы заранее, на какой путь ставят поезд в Сухум
Мы планируем выехать из Ростова 15 августа, значит в Адлере будем 16-го. Спасибо за совет, попробуем. Но у папы больные ноги, так что не знаю, получится ли у нас пробежаться.

Slon_m

старожил
Мы планируем выехать из Ростова 15 августа, значит в Адлере будем 16-го.
Значит, я к этому времени постараюсь поделиться собственным опытом, как и что на станции Адлер. Если не будет ливня или опоздания...
Но у папы больные ноги, так что не знаю, получится ли у нас пробежаться.
Выход такой: пробежку совершает наиболее мобильный человек с одной, например, сумкой - самое главное договориться принципиально с бригадой, что вас берут, а 10 минут, чтобы неспешно дойти остальным уже на, как говорится, готовое, надеюсь, хватит. Что можно придумать еще: поскольку вероятнее всего поезд на Сухум будет стоять вплотную к южной горловине (то есть к выезду в сторону Веселого), то не лазить на мост, а сразу идти в ту сторону, переходя пути по мосткам. Тут возможная потеря в расстоянии должна обернуться выигрышем в нагрузке на ноги (сам, к сожалению, по той же причине часто так делаю).

aleksasha

участник
Единственное - что-то купаться в этом месте мне не хочется, особенно едучи в Абхазию
Согласен,адлерское море с абхазским несравнимо,и купаемся мы на адлерской остановке чисто из спортивного интереса,это-ж какая классная фишка....где и на каком ещё поезде можно на остановке выйти и в море окунуться!!!

Slon_m

старожил
Мне запомнилось в прошлом году вечернее море - уже темно, фонарей нет, все светят себе телефонами и вспыхивают фонарики в разных точках пляжа. А ты стоишь все же на песке и разговариваешь по телефону... завидуя тем, кто завтра утром опять увидит это море... но надо идти - паровоз ждать не будет.

aleksasha

участник
Мне запомнилось в прошлом году вечернее море - уже темно, фонарей нет, все светят себе телефонами и вспыхивают фонарики в разных точках пляжа. А ты стоишь все же на песке и разговариваешь по телефону... завидуя тем, кто завтра утром опять увидит это море... но надо идти - паровоз ждать не будет.
это,типа,на обратном пути?:bf:

aleksasha

участник
А вот на аут РЖД среагировало. Поставлен в схему еще купейник, номер 19. Бери - не хочу.
а вот здесь опять прослеживается отсутствие логики,в то время,когда надо наиболее востребованный плацкарт добавить,ставят втридорогой купейник,который по большей части идёт полупустым....

Slon_m

старожил
Посмотрим. Если купейник продастся, то РЖД право. Почему поступили именно так, могу попробовать пояснить: плацкарт - регулируемый сегмент, цены на него спускает ФСТ, а вот на купе ценник выкатывает само РЖД. Поэтому логика тут есть, вопрос другой: реализуется ли она?
Насчет востребованности - процитирую, как ни странно, некоторых жителей Сухума поколения "за 50" (прошлый август): двое суток в этом плацкарте? да уж лучше заплатить и ехать в купе. Я был по понятным причинам удивлен.

heelda

интересующийся
Ребят, резюмируйте пожалуйста, а то я запуталась:

из Адлера в этом году в 8.53 отходит? это точно? это на все лето?

Slon_m

старожил
Вроде как 580 р. от Веселого до Сухума в купе. Из Москвы по отправлению вагоны в хвосте, поэтому в Адлер прийти они должны первыми. Качество вагонов, которые укатились сегодня, вряд ли отличается в лучшую сторону от прошлогодних.

aleksasha

участник

Slon_m

старожил

aleksasha

участник
да,поистине графисты ржд на выдумки горазды,в н.г. был назначен поезд под номером 600-какой-то,сейчас не вспомню,сообщение Липецк---М-ва,со сменой направления и локомотива по ст. Раненбург!!!..

Slon_m

старожил
да,поистине графисты ржд на выдумки горазды,в н.г. был назначен поезд под номером 600-какой-то,сейчас не вспомню,сообщение Липецк---М-ва,со сменой направления и локомотива по ст. Раненбург!!!..
Там, по-моему, прицепка к липецкому поезду до Л. Толстого. Не скажу точно, вот это и надо спрашивать на других форумах :grin:

Сверху