Погода в Абхазии? Вести с "полей"...

Equry

старожил
nikki написал(а):
Ну понятно, что купальный сезон. Но в это время там уже могут быть похолодания. У меня товарисч так съездил в сентябре (в районе 10-15 сентября) в позапрошлом году ;-) Весь отпуск ходили в куртке и теплых вещах.
Была в это же время.
Вечером было холодно.
Днем жарко, за исключением пары дождливых дней.
Парня в куртке на пляже не встречала:)

Глаша

старожил
Ну, допустим, в отчете про Геленджик, это, что называется, у страха глаза велики, автор склонен преувеличивать, море в тот период в Геленджике было 17 градусов, холодное, безусловно, но не ниже 10, как пишет автор.
Не думаю, что температура моря в Абхазии опускается вообще до уровня 10 градусов даже зимой.
И, к слову сказать, в тот же период море в районе Адлера прогревалось до 23 градусов.

Женя

старожил
в 2003 в июле-августе ,сам был свидетелем того как за одну ночь ,в Геленжикской бухте ,температура моря понизилась более чем на 10 градусов,настолько резко,что все дно было усеянно мелкой рыбой, типа тюльки,которая погибла от резкого перепада температуры!
+НОРД-ОСТ этот поганый если начинается,дует минимум три дня,через три не перестал-еще три и т.д.из двух недель первые четыре дня погода класс,остальные 10 кроме того ,что реально холодно,еще и ветрина такой,что не только на улице ,но и в одном из наших двух номеров,который блин ,СВИДОМНАГОРЫ,при закрытых окнах сквозило так ,что шторы находились в горизонтальном положении!
а вы говорите не Сибирь!!!

Последнее редактирование:

Fox

старожил
Не знаю, как непосредственно в Геленджике, может там проходит пояс холода, но в нескольких км от него прошлый сентябрь был теплым, море тоже порядка 22-24 градусов. А позапрошлый был еще теплее, как и октябрь.

Яло

Снова с вами!
Просто невозможно смотреть на ВЕБкамеру... Аж хреново становится... Погодка в Гагре - кайф и небо голубое... А я тут в душном офисе... безбразие...

Niels

пугающий
Геленджик - это степь, со всеми ее прелестями (в том числе, и сильными ветрами). Зимой минус 5 в степи при ветре субъективно ощущается значительно хуже, чем московские минус 15 - 20, но без ветра.

Fox

старожил
Степь? Где вы видели в Геленджике степь? Вобще-то там роде низкогорная или высокохолмистая местность. Проще говоря, отроги Главного Кавказского хребта. Откуда там степи взяться?

Arisha

интересующийся
Я в Сухуме с 29 июня. Погода ужас. Солнечных дней за все время было макимум 3, а так постоянно памурно и дожди. Вчера было жарко и сухо. Обрадовались, думали погода наладилась, а сегодня опять дождь

LAMA

участник
Arisha написал(а):
Я в Сухуме с 29 июня. Погода ужас. Солнечных дней за все время было макимум 3, а так постоянно памурно и дожди. Вчера было жарко и сухо. Обрадовались, думали погода наладилась, а сегодня опять дождь
Зашибись. А в Москве солнце шпарит, жара, духота. Ужас, короче. А завтра мы в Абхазию выезжаем. Как-то не очень хочется весь отдых в дожде провести.

Arisha

интересующийся
Даже сами местные удивляются, говорят, что такой погоды просто не помнят. Обычно в июле жара, дождей ждут как манны небесной. а тут уже третью неделю непонятно что творится.
Но с другой стороны хорошо, что я не в Москве, уж лучше прохлада здесь, чем жара там

вроде с 17-18 чисел..там поправляется погода:))как видно..либо солнце либо с переменной облачностью:))так что не волнуйтесь..все будет ок:)

LAMA

участник
Arisha написал(а):
хорошо, что я не в Москве, уж лучше прохлада здесь, чем жара там
В точку! Находиться сейчас на улице невозможно.
А в Сухуме помимо дождей еще и прохладно?! Безобразие!

Arisha

интересующийся
Прохладно, это по сравнению с Москвой ). Просто не жарко, загорать проблематично, тк пасмурно. Купаться можно- вода теплая.
Ура, опять солнышко выглянуло!

AER

старожил
А кто то говорил что и в пасмурную погоду можно загорать и не обгореть.
Жара замучила. Дождей нет. Вода в Волге 24 градуса. И уже цвести начинает. Горьковское водохранилище все зеленое.

LAMA

участник
AER написал(а):
в пасмурную погоду можно загорать и не обгореть.
Это только на югах. Там солнце активнее, чем в средней полосе.
Кстати, для первых дней отдыха пасмурная погода очень актуальна. Кожа привыкнет, и может быть, хоть раз в жизни я не сгорю. :)
Но весь отдых без солнышка - тоже "не фонтан".

Гоша

я не писатель, я читатель
LAMA написал(а):
А завтра мы в Абхазию выезжаем. Как-то не очень хочется весь отдых в дожде провести.
Думаю к Вашему (и нашему) приезду все уже выльется, и мы все сможем радоваться хорошей погоде.

Сверху