Погода

Нельзя жиром.... В любом природном жире (животном) есть вода. А вода-то как раз и замерзает, и раздражает кожу.
Сейчас достаточно много всякой косметики без воды. Там чистые обезвоженные масла и жиры.

Аляска

Мечтатель
Нельзя жиром.... В любом природном жире (животном) есть вода. А вода-то как раз и замерзает, и раздражает кожу.
Да я шутила, Михаил! :) Но если серьёзно, косметика совсем не помогает, хоть крем и называется "защита от холода", ни фига он не защищает. От ветра и снега кожа - как наждачка. А спортсмены, которые зимними видами спорта занимаются, они вообще чем пользуются?

[Да я шутила, Михаил! :) Но если серьёзно, косметика совсем не помогает, хоть крем и называется "защита от холода", ни фига он не защищает. От ветра и снега кожа - как наждачка. А спортсмены, которые зимними видами спорта занимаются, они вообще чем пользуются?
Наверное чем-то профессиональным. Незнаю у меня лицо вроде нормально, почти даже не обветрилось, а вот руки точно как наждачка.

Helga31

старожил
Я совсем перестала мазаться кремом по утрам в такой холод! :)
Лицо лучше переносит мороз!
Но зато вечером побольше крема (пользуюсь антистрессом)
И утром минимум воды. :)

Аляска

Мечтатель
У нас влажность выше, может от этого сильнее обветривается.
А вот про профессиональные средства и хочу узнать.

Helga31

старожил
Вся проблема в резком перепаде температур.
Защитный крем для улицы, возможно, и будет хорош, но в помещении будет слишком тяжелым для кожи.
Очень хвалят всепогодный (всесезонный) крем от Sisley, но сама не пользовалась, не знаю. Стоит недешево. :)

Helga31

старожил
Чуть-чуть ввела в заблуждение с Сислеем :)
Он называется All day all year - не уверена насчет защиты именно от мороза и ветра.
А всепогодный - это Клиник Weather Everything Cream.
Sorry! :)
А вообще крем - это лотерея, все познается методом проб и ошибок, но зимой эти ошибки обходятся ой как дорого (не в смысле денег). :)

Helga31 написал(а):
Чуть-чуть ввела в заблуждение с Сислеем :)
Он называется All day all year - не уверена насчет защиты именно от мороза и ветра.
А всепогодный - это Клиник Weather Everything Cream.
Sorry! :)
А вообще крем - это лотерея, все познается методом проб и ошибок, но зимой эти ошибки обходятся ой как дорого (не в смысле денег). :)
Особенно, если учесть, что у всех тип кожи разный и не факт, что крем подойдет.

Niels

пугающий
Удивляют меня заявления про "всю страну" и про "европейскую часть".
И откуда Вы берете, что потепление идет?
Вот у меня самая, что ни на есть, европейская часть. Вплоть до вторника (включительно) было днем до +5...+8. Во вторник пошел снег, ночью со вторника на среду было уже -13, днем - минус 5. А завтра будет холоднее. А послезавтра - ещё более холодно. И, дай Бог, инертный этот циклон не столь силён, и растворим мы его тут к воскресенью (обещают опять +5, и я вполне верю).
А Москва должна быть в зиме. Ну, будет там к воскресенью -15 (не 30, конечно), но всё равно, это ж мороз.
Кстати, следите: завтра (в четверг) и послезавтра (в пятницу) южный верер должен у Вас подуть. Если подует, то потеплеет до тех самых -13... -15 к воскресенью (ну, ночью -20 - тут уж никуда не деться).

Аляска

Мечтатель
завтра (в четверг) и послезавтра (в пятницу) южный верер должен у Вас подуть. Если подует, то потеплеет до тех самых -13... -15 к воскресенью
Niels из пугающего иногда превращается в обнадёживающего. :)

Niels

пугающий
Аляска
Я повторю - мне не жалко. Не пугающий я, а реалистичный.

Москвичи, ну что там у Вас, южный ветерок наблюдаете?
Если наблюдаете, то может даже до облачности дойти и снега (к субботе-воскресенью). Ну, снег, конечно, маловероятен при минус 15-ти, но типа замерзшего тумана, мож, выпадет чего.
Так ветер южный подул, или нет (слабенький, 10 - 15 км. в час) ?

Nitugres

гагринский дикарь
Можете закидать меня гнилыми помидорами, если найдёте их или докинете до Гагры:)) , но у нас тут тепло!!!
Правда ливень жуткий, но это не беда.
Без теплой шапки, руковиц, шарфа и прочих зимних премудростей одежды, я гордо вышагиваю в ливень. Да мокну, да ноги хлюпают по лужам, но вперед ведет сознание, что как минимум половина форумчан сейчас бы поменялись со мной местами:)))

Прогноз погоды слушала сегодня в Сочи, так температура воздуха +5, а воды + 7...гыыы...
Ну что, добровольцы-помидорцы есть?

Stef

лакомка
nitugres написал(а):
Можете закидать меня гнилыми помидорами, если найдёте их или докинете до Гагры:)) , но у нас тут тепло!!!
Правда ливень жуткий, но это не беда.
Без теплой шапки, руковиц, шарфа и прочих зимних премудростей одежды, я гордо вышагиваю в ливень. Да мокну, да ноги хлюпают по лужам, но вперед ведет сознание, что как минимум половина форумчан сейчас бы поменялись со мной местами:)))

Прогноз погоды слушала сегодня в Сочи, так температура воздуха +5, а воды + 7...гыыы...
Ну что, добровольцы-помидорцы есть?
Нет уж, лучше наш снежок и морозец. Сами мокните в вашей слякоти. :D

Сверху