Помогите найти машину!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Рыжая

старожил
Законодательство в РА свое собственное, а не РФ, CCCР, РСФСР и уж тем более не грузинское, но оно мягко говоря......не совсем доработано. Есть чудесная Конституция РА, вроде как существует УК РА, ГК до сих пор вроде принимают, есть много всяких Законов......но....
rummy, еще раз повторюсь: езжайте на место и вопрос решите там, здесь подавать исковые заявления, собирать бумажки и махать ксивами-бесполезно.
А вообще обидели, видимо, мЭстных......поставили машину на платную стоянку, закрыли, забрали ключи.....так же не принято, вот они и обозлились на ваше недоверие и сгрев по-братски сделали :grin:

Berty

писатель
rummy написал(а):
Постановка авто на стоянку-публичный договор, не требующий документального подтверждения, но в моем случае у меня есть фото моей машины на стоянке и, кроме того, есть уголовное дело, материалами которого данный факт подтвержден :)
Уважаемый rummy вы путаете понятия "публичный договор" и договор хранения. Если договор публичный, это не значит, что он может заключаться устно, я уже обращал Ваше внимание на это. К примеру, договор ОСАГО, то же публичный.

Добавлено через 3 минуты
Далее, уголовное дело вещь конечно хорошая, но не имея на руках приговора, будет трудно доказать факт заключения договора хранения. Дело возбуждено по факту угона в отношении неустановленных лиц. Лиц не установили, дело закрыли. Стоянка тут не причем. Там даже огороженной территории стоянки нет, на сколько я помню.

Последнее редактирование:

rummy

участник
Гулечка написал(а):
Berty, кинуть машину на улице, это теперь конклюдентные действия )))
Гулечка! Я поставил машину на стоянку, на выделенное и определенное разметкой место, и получил об этом квитанцию.... Кстати, этот момент(постановка на стоянку) никто не отспаривает, не переживайте :)
А терминами то какими кидаетесь... проверяете мою юридическую подкованность?

Добавлено через 1 минуту
Berty написал(а):
Гулечка, я не совсем понял про конклюдентные действия?
Читайте больше книг... это полезно, тем более с Вашим интересом к праву... :)

Рыжая

старожил
Berty, о как, от тебя некомпетентным обозвал........абыдно, слюшай. По поводу конклюдентности проехали, а то тут кого-то уже в истерику кидает.
rummy, во-первых: словами я никогда не кидаюсь, просили совет-получили, не устраивает-можете промолчать, хамить не надо.
Во-вторых, ежели у Вас есть квитанция зачем тогда "у меня есть фото моей машины на стоянке".....? У них тоже много чего есть, если че.
ПыСы. Свою юрподкованность Вы там доказали, когда ксивой махали и тут продолжаете доказывать...только я уже говорила-не вариант.

За сим откланяюсь ибо......а потому что! (лучше тактично промолчу).

Удивляет нежелание автора темы прислушаться к советам. Расскажу случай с моим товарищем в прошлом году. Так же украв ключи, у него угнали в г. Гагра автомобиль (не буду уточнять какой, но свеженький и не дешёвый). Обращения в милицию как и в России к результату практически не привели, НО человек остался и решал вопрос. Вышел на местных старых авторитетных людей (на любом рынке на таких сразу пальцем покажут, ну как минимум на тех, через кого можно выйти). Я не сторонник жизни по понятиям, но в Его и в Вашей ситуации такой путь чуть ли не единственный правильный. В итоге машину ему вернули... Да понервничал малость - деньги отдал вперед - но не обманули (и наврядли обманут - слово они чтят). Обошлось кстати разумно -стоимость КАСКО в России на год.

rummy

участник
Гулечка написал(а):
Berty, о как, от тебя некомпетентным обозвал........абыдно, слюшай. По поводу конклюдентности проехали, а то тут кого-то уже в истерику кидает.
rummy, во-первых: словами я никогда не кидаюсь, просили совет-получили, не устраивает-можете промолчать, хамить не надо.
Во-вторых, ежели у Вас есть квитанция зачем тогда "у меня есть фото моей машины на стоянке".....? У них тоже много чего есть, если че.
ПыСы. Свою юрподкованность Вы там доказали, когда ксивой махали и тут продолжаете доказывать...только я уже говорила-не вариант.
За сим откланяюсь ибо......а потому что! (лучше тактично промолчу).
По порядку:
1.Я никого не обзывал некомпетентным, просто если что то хочешь узнать=читай книги, это очевидно.
2.Что то не заметил я истеричности в своих высказываниях, поконкретней плиз....
3.Квитанция осталась в машине
4.О том, что я сотрудник я сказал только когда меня допрашивали, и ксивой, как Вы выражаетесь, я не махал.
5.Совет приехать и делать хоть что-нибудь очень дельный... Я провел разумное количество времени в Апсны, что бы понять бесперспективность этого...
6.Насчет откланяться-дело Ваше :)

Добавлено через 2 минуты
Alex_Afon написал(а):
Удивляет нежелание автора темы прислушаться к советам. Расскажу случай с моим товарищем в прошлом году. Так же украв ключи, у него угнали в г. Гагра автомобиль (не буду уточнять какой, но свеженький и не дешёвый). Обращения в милицию как и в России к результату практически не привели, НО человек остался и решал вопрос. Вышел на местных старых авторитетных людей (на любом рынке на таких сразу пальцем покажут, ну как минимум на тех, через кого можно выйти). Я не сторонник жизни по понятиям, но в Его и в Вашей ситуации такой путь чуть ли не единственный правильный. В итоге машину ему вернули... Да понервничал малость - деньги отдал вперед - но не обманули (и наврядли обманут - слово они чтят). Обошлось кстати разумно -стоимость КАСКО в России на год.
Уважаемый! прочитайте форум... мне сказали, что меньше, чем за 50% никто не пошевелится... насчет навряд ли обманут... позвольте вам не поверить...если б все так было, то машину никто бы не угнал...А стоянка принадлежит ОООООчень уважаемому человеку... так что...

rummy

участник
Да... вдогонку... не помню, говорил я об этом или нет, ну да ладно... я, находясь в Афоне в маршрутке пересекся с Сергеем из Москвы... у него, так же, как и у меня, насадили ключи, только он успел до своего Пежо 406 добежать... повезло...Так о чем я- у него армейский друг там, сразу же обратились к ворам в законе(не знаю, есть ли они там, но фраза прозвучала именно так)... клятвенно обещали найти ключи в течение максимум суток.... Результат-через 2 недели он поехал в Москву за вторым комплектом ключей... Вот и вся правда об обещаниях....

Добавлено через 8 минут
Еще вдогонку-вчера ответили из администрации Президента Абхазии, обещали оказать всяческое содействие....

LeSTeL

Разочарованный
rummy написал(а):
Еще вдогонку-вчера ответили из администрации Президента Абхазии, обещали оказать всяческое содействие....
надеюсь, что им будет "делом чести" - посодействовать, иначе можно будет сделать вывод, что даже президент не может влиять на свой народ (((

rus.ru

участник
Женя: А ты хто такое чтобы удалять мои сообщения? Личико открой, энкавэдэшное отребье!

А этого уррода rummy - поставил на игнор, бугугага

Последнее редактирование модератором:

rummy

участник
rus.ru написал(а):
А этого уррода rummy - поставил на игнор, бугугага
мне конечно Ваше мнение пофигу... а урод я по какой причине? потому что указал Вам на Ваше не полное владение ситуацией? Вы на редкость объективный человечище... Удачи :)

rummy написал(а):
Да... вдогонку... не помню, говорил я об этом или нет, ну да ладно... я, находясь в Афоне в маршрутке пересекся с Сергеем из Москвы... у него, так же, как и у меня, насадили ключи, только он успел до своего Пежо 406 добежать... повезло...Так о чем я- у него армейский друг там, сразу же обратились к ворам в законе(не знаю, есть ли они там, но фраза прозвучала именно так)... клятвенно обещали найти ключи в течение максимум суток.... Результат-через 2 недели он поехал в Москву за вторым комплектом ключей... Вот и вся правда об обещаниях....

Добавлено через 8 минут
Вы даже меня услышать не захотели....
Вы говорите эмоциями, а я фактами. 50% от стоимости даже для России многовато... Все обсуждаемо путем переговоров, если с вами не захотели решать вопрос, значит Вы сами себя неправильно повели. В чужой стране, с непонятным статусом вы хотите решить все по закону ???:shock:

rummy

участник
Я то оперирую фактом невозврата ключей ворами в законе, с которым знаком лично, а если вы считаете, что я, если просрал ключи, просто конченный даун, чтоб отдать деньги низачно.... вынужден Вас разочаровать....

rummy написал(а):
а если вы считаете, что я, если просрал ключи, просто конченный даун, чтоб отдать деньги низачно.... вынужден Вас разочаровать....
Перечитайте свой пост N раз и может быть до Вас дойдет, почему у Вас ничего не получается.

P.S. Ничего личного, я бывал в Абхазии несколько раз и уверен что проблема решаема, меньше эмоций - побольше рассудка...

rummy

участник
Alexi написал(а):
rummy,
давайте без эмоций и выражений...
сорри... просто желание некоторых людей нажиться на чужом горе выводит из себя....

Добавлено через 1 минуту
Alex_Afon написал(а):
Перечитайте свой пост N раз и может быть до Вас дойдет, почему у Вас ничего не получается.
P.S. Ничего личного, я бывал в Абхазии несколько раз и уверен что проблема решаема, меньше эмоций - побольше рассудка...
Может откроете мне глаза? Предлагаю другой путь решения... Назначьте комисионные, которые Вас устроят и , если у Вас такие безграничные связи, то приезжайте на угнанной машине, и заберите их.!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху