milana
За маршрутку - спасибо . но по-моему они не ходят в 5 ч утра?
Не знаю, что и как именно в Адлере и именно в этом году. Но в прошлом году я садился в маршрутку, идущую на Псоу, на остановке "Стадион" в Сочи примерно в 5.30 - 5.45 утра (кстати, днем я бы в неё не сел - днем они заполняются на вокзале и идут полные, останавливаясь только для выхода пассажиров). Правда, маршрутки из Сочи вряд ли заедут на вокзал Адлера. Хотя, если будет рано утром, и она будет полупустая, или из пассажиров кто-нибудь попросит, то тогда поедет через адлерский вокзал.
О переезде границы вместо перехода.
Тут нужно успокоиться, сосредоточиться и поразмышлять в спокойной обстановке. Поставьте себя на место водителя, к которому перед пересечением границы кто-то обращается с такой просьбой (переехать границу с ним в его машине). И о чем думает водитель? А вдруг Вы ему чего-нибудь подбросите (наркотики, например)? Вдруг у Вас что-нибудь запрещенное к ввозу (оружие, например), и он потом не докажет, что с Вами не знаком, и зачем ему это? Здравомыслящий водитель, кстати, перед пересечением границы закроет в автомобиле все окна, чтобы ему не подбросили туда чего, и потом, соответственно, не вымогали взятку за подброшенное.
Переход границы - вовсе не страшное событие. Как видите, в моем арсенале пугал оно не содержится. :lol:
Единственный минус - с ребенком по переходу пока они дойдут до самой границы, пересменка может начаться (в 7.30. по-моему. Или всё же в 8.30? - забыл уже).