посоветуйте, пожалуйста

A

Anonymous

Guest
Здравствуйте! 28.06 люди едут в "Самшитовую рощу", представитель пансионата может их встретить только в 9 часов утра, а они прибывают на ж/д вокзал Адлера в 5 ч. 20 мин. утра с 7-ми летней дочкой. Помогите, пожалуйста, (оплачивать трансфер они будут на месте. Очень-очень жду ответа!!!

A

Anonymous

Guest
А вдруг...

подскажете к кому можно обратиться, чтобы их встретили :cry:

AlexBad

старожил
а самим поймать авто и доехать до границы ?
на той стороне то же самое.
В 400-600 рэ уложатся.

A

Anonymous

Guest
В 5:20 УТРА?
Они ведь первый раз едут. Ну, пожалуйста, может еще какой-нибудь выход есть?

A

Anonymous

Guest
Может, кто-нибудь знает тел. номер Такси или есть возможность самому их встретить (платить будут на месте - 900 руб за машину до Самшитки)

AlexBad

старожил
Ничего в этом страшного нет.
Там таксистов , как в Москве.
Они(таксисты) сами будут их на части рвать.
Надо только сделать умное лицо(типа не в первый раз в Абхазию едем) и всё.
За 250-300 рэ довезут до КПП.
Там ножками.
А на той стороне их(таксистов) ещё больше.
За 400-500 рэ до Самшитки домчат.

Повторяю , границу надо переходить самим.

Niels

пугающий
Вот прям как дети малые.
Ну, дома сидите тогда, если не способны шагу сделать без сопровождающего.

Если вещей немного (не больше, чем рук) - то можно и на маршрутном такси как до границы (Псоу) от вокзала, далее носильщик или сами (по переходу), так и после перехода через Псоу - далее опять маршрутное такси до Самшитки.

Я предлагаю маршрутки потому, что считаю, что авто не стоит стольких денег (500 рублей за 10 - 15 мин. пути от Адлера до Веселого) - это слишком, пусть обломятся). Или торгуются пусть, пока цена до 200 не упадет (я про российскую сторону). А до пицунды действительно ехать минут 30 придется. За троих 400 - 500 рублей - вполне, тогда как на маршрутке рублей 150, наверное, выйдет за троих. Но с 7-летним киндером на пропахшем бензином Рафике лучше не испытывать судьбу.

A

Anonymous

Guest
AlexBad, спасибо за советы. Еще один вопрос: а когда встречает представитель пансионата, такая же схема, т.е. все равно приходится самому переходить границу?

Niels, ну вот обязательно нужно поворчать?
За маршрутку - спасибо :) . но по-моему они не ходят в 5 ч утра? Или я не права?

AlexBad

старожил
такая же схема, т.е. все равно приходится самому переходить границу?
ДА
Можно и на машине , но врят ли кто повезет.
По времени может занять от 1 часа до 6 часов , но гпаницу - НОЖКАМИ.

A

Anonymous

Guest
6 ЧАСОВ?!!!! Да что же это делается? 6 часов - туда, 6 часов - обратно
Не может быть! Даже сейчас - в июне?!!!

AlexBad

старожил
Можно и за час проехать , но уж не угадаешь.

Говорю же - НОГАМИ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ НАДО ИДТИ.

До границы или такси или маршрутка.
После границы - то же мамое.
Всё.

olga

читатель
milana написал(а):
6 ЧАСОВ?!!!! Да что же это делается? 6 часов - туда, 6 часов - обратно
Не может быть! Даже сейчас - в июне?!!!
В пять утра наврятли это займет 6-ть часов.
А потом с ребенком могут пропустить быстрее, а могут и нет???

Niels

пугающий
milana
За маршрутку - спасибо . но по-моему они не ходят в 5 ч утра?
Не знаю, что и как именно в Адлере и именно в этом году. Но в прошлом году я садился в маршрутку, идущую на Псоу, на остановке "Стадион" в Сочи примерно в 5.30 - 5.45 утра (кстати, днем я бы в неё не сел - днем они заполняются на вокзале и идут полные, останавливаясь только для выхода пассажиров). Правда, маршрутки из Сочи вряд ли заедут на вокзал Адлера. Хотя, если будет рано утром, и она будет полупустая, или из пассажиров кто-нибудь попросит, то тогда поедет через адлерский вокзал.

О переезде границы вместо перехода.
Тут нужно успокоиться, сосредоточиться и поразмышлять в спокойной обстановке. Поставьте себя на место водителя, к которому перед пересечением границы кто-то обращается с такой просьбой (переехать границу с ним в его машине). И о чем думает водитель? А вдруг Вы ему чего-нибудь подбросите (наркотики, например)? Вдруг у Вас что-нибудь запрещенное к ввозу (оружие, например), и он потом не докажет, что с Вами не знаком, и зачем ему это? Здравомыслящий водитель, кстати, перед пересечением границы закроет в автомобиле все окна, чтобы ему не подбросили туда чего, и потом, соответственно, не вымогали взятку за подброшенное.

Переход границы - вовсе не страшное событие. Как видите, в моем арсенале пугал оно не содержится. :lol:
Единственный минус - с ребенком по переходу пока они дойдут до самой границы, пересменка может начаться (в 7.30. по-моему. Или всё же в 8.30? - забыл уже).

Nathalie

читатель
milana,

Я бы на месте Ваших друзей не заморачивалась, а подождала бы встречающего из Самшитки в Адлере. Тем более, как я поняла люди боятся в первый раз. А 3 часа можно и в Адлере погулять: пол-шестого уже светло, а до девяти не так жарко. Да и поезд может опоздать...

Я по моему попал в пересменку в районе 4....и ждал реально около часа, хотя пару местных сказали что может не открыться и до 8... - типа как начальству будет виднее, так и сделают. :x

LeSTeL

Разочарованный
Действительно, можно в Адлере погулять, а можно и подождать представителя на вокзале! Я не думаю, что взрослые люди даже с ребенком (ребенок ведь не грудной, а 7 лет) не смогут договориться с такси... На вокзале полно частников и их количество одинаково что днем что ночью. Хоть в три ночи приехайте, они Вас облепят со всех сторон с предложениями своих услуг, Вам останется только выбрать. Все таксисты знают когда какие поезда приходят и заработка своего не упускают.

A

Anonymous

Guest
Niels написал(а):
milana
За маршрутку - спасибо . но по-моему они не ходят в 5 ч утра?
Не знаю, что и как именно в Адлере и именно в этом году. Но в прошлом году я садился в маршрутку, идущую на Псоу, на остановке "Стадион" в Сочи примерно в 5.30 - 5.45 утра (кстати, днем я бы в неё не сел - днем они заполняются на вокзале и идут полные, останавливаясь только для выхода пассажиров). Правда, маршрутки из Сочи вряд ли заедут на вокзал Адлера. Хотя, если будет рано утром, и она будет полупустая, или из пассажиров кто-нибудь попросит, то тогда поедет через адлерский вокзал.

О переезде границы вместо перехода.
Тут нужно успокоиться, сосредоточиться и поразмышлять в спокойной обстановке. Поставьте себя на место водителя, к которому перед пересечением границы кто-то обращается с такой просьбой (переехать границу с ним в его машине). И о чем думает водитель? А вдруг Вы ему чего-нибудь подбросите (наркотики, например)? Вдруг у Вас что-нибудь запрещенное к ввозу (оружие, например), и он потом не докажет, что с Вами не знаком, и зачем ему это? Здравомыслящий водитель, кстати, перед пересечением границы закроет в автомобиле все окна, чтобы ему не подбросили туда чего, и потом, соответственно, не вымогали взятку за подброшенное.

Переход границы - вовсе не страшное событие. Как видите, в моем арсенале пугал оно не содержится. :lol:
Единственный минус - с ребенком по переходу пока они дойдут до самой границы, пересменка может начаться (в 7.30. по-моему. Или всё же в 8.30? - забыл уже).
Это не так !
Практически любой водитель, если в машине есть свободные места перевозит через шлакбаум !!! А там уже просто.
Но повторяю, лучше на такси и сказать таксисту чтоб подвез к ближайшей сетке, проходу к границе, там 100 м. до КПП и спокойно пройти. За 70 руб. вещи перевезут на тачке прямо к такси через мост. И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ВЫ ТАК ! Не так страшен черт ! Главное знать что Вы едете на отдых !
А по времени... 20-25 мин. до поста. 20 - 30 мин. на границу и 30 миню максимум до Гагры, 40 до Самшитки. Првет

Сверху