И еще раз повторю Вам - действительно сочувствую, это - горе, испортили отпуск, отравили отдых. Но зачем переводить это с ментов и с подонков, которые Вас ограбили, на "разочарование в абхазском народе"? Здесь, на форуме, многие делились своими бедами - украли, обращались к ментам, - без толку. Но редко кто "переводил стрелки" на всех абхазцев в целом, даже если отпуск был также безнадежно испорчен.
Проецирую ситуацию на себя, как Вы предложили:
Формальные объяснения и тем более формальные извинения от ментов мне на хрен не нужны. Мои интересы как гражданина они нигде не соблюдают - ни в России, ни в Абхазии. Менты вообще задуманы не для этого. ИМО они обслуга ТОЛЬКО властных структур (или самих себя, если чуют слабину власти).
Реальной помощи от них я не получу - знаю по опыту и в России, и в Абхазии.
Вы, возможно, будете смеяться, но я пытаюсь в последнее время в подобных ситуациях понять, в чем МОЯ вина. Это очень нелегко, честно. Эго твердит, что я - белый и пушистый, а они- твари поганые однозначно. Но ИМО такая односторонняя модель бывает только в фильмах и книжках. В реальности обе стороны оказываются виновны. Для танго нужны двое - так, кажется? В чем ИХ вина - понятно сразу. А вот моя - в чем?
И когда мне удается уяснить, в чем же сам, белый и пушистый, виноват - это большое достижение. Значит, что-то понял, наконец.
Это - вовсе не мой совет Вам - не могу советовать (услышать о ситуации от одной только стороны - значит, что-то важное упустить в ситуации в целом), а просто пытаюсь "проецировать" себя в описанную Вами ситуацию.
Вадим.К написал(а):
Если Ваш ребенок испуган, а Ваша жена рыдает - мало проку утешаться тем, что это возможно хоть в Африке, хоть в Москве. (Кстати, в Москве с любого абхаза (казаха, киргиза, чуваша) обязательно взяли бы формальные объяснения случившегося с ним несчастия. Кто обнаружит обратное - милости прошу, обращайтесь ко мне! А пока этого не делают в Гудауте, там нет демократии!) Предлагаю моим оппонентам на этом сайте перестать ерничать (это, по крайней мере, не смешно!), а спроецировать ситуацию на себя. Если Вы хотите и дальше быть "униженными и оскорбленными" - Ваше право! Бог Вам в помощь. Я и мои коллеги - не хотим! Журналисты - четвертая власть. Вам нас благодарить надо, иначе все три предыдущие власти будут вас ..... (не хочется употреблять крепких слов). Понимаете? Кстати, почему Вы все как наподбор под "кликухами" - барабун, elfik, Elastic_Reality, а не под человеческими именами? Кишка тонка честно общаться? Потешаться над человеческим несчастьем инкогнито совесть дозволяет? Грустно, господа!
Видите ли, "кликухи" приняты, это норма жизни на форумах, нравится Вам это или нет. Если Вы не успели заметить, на этом форуме тоже у большинства "кликухи". Так что насчет "честного общения" вспомните поговорку про чужой монастырь. А для меня это вполне честное общение по нормам поведения ИМЕННО на форумах и в чатах.
Вы же не первый день в Инете, не так ли?
Журналисты - никакая не четвертая власть, и вообще не власть, а в основном - обслуга власти (если им повезет и им "доверят" такое обслуживания). Вся "власть" такого журналиста - в выборе соуса, под которым подать инфу от власти на стол населения, чтобы жевали с аппетитом.
Вы еще скажите -"властители дум". Хм...
Нет, ну конечно, есть честные журналисты, есть...где-то в России. Они ищут правду, режут ее в глаза, их преследуют, у них есть горстка читателей, но о них больше никто не знает. Это что - власть, по-Вашему?
Нет, тут другое название напрашивается.
Да, а за что же Вас благодарить? За то, что Вы признаете или не признаете Абхазию (или отдельно Гудауту) "демократической"? Но в устах журналиста само слово "демократия" уже звучит как что-то непристойно-омерзительное -- настолько Вы, господа журналисты, его задр{}чили за последние 20 лет.
>>Хотите быть Западом? Так имейте в виду:
>>Запад не живет по Вашим "укромным"
>>принципам. За все надо отвечать.
Мда...грустно, когда боевитость сочетается с инфантильностью. Грустнее вдвойне, когда это сочетание наблюдаешь у журналиста.
С чего Вы взяли, что все мечтают о дискредитированной властью и СМИ "демократии"? И о каком-то "Западе" как о норме жизни у себя дома? Просто спят и видят, да?
>>Вы же предпочли свои дикие понятия.
>>Кстати, о "понятиях". Может кто-то предъявит мне, что я "не прав по понятиям"?
И в России, и в Абхазии есть свои "дикие понятия", по которым живут и люди, и власть, и по которым власть взаимодействует с людьми. Можно их архетипами называть - роли не играет. И чаяния людей - тоже происходят по этим "понятиям", и в России, и в Абхазии - как ими лптимально править, как им самим оптимально жить. Эти чаяния ВЕКАМИ неизменны по сути своей, только форма чуть меняется, и в них нет места для журналистской "демократии" и для "понятий цивилизованного человека", что бы эта фраза ни означала. В России "дикие понятия" активно изучали Лесков и Салтыков-Щедрин. Так что, если хотите, чтобы Вас понимали на местах - "учите матчасть".
>>Вам нас благодарить надо, иначе все три предыдущие
>>власти будут вас .....
Так они это уже делают и с Вами, и с нами - не обольщайтесь на свой счет. Говорю же Вам - никакая Вы не власть, и как следствие, нет у Вас статуса неприкосновенности. То, что Вы имеете возможность провоцировать и раздувать скандалы в прессе и даже сказать где-то в СМИ свою гневную правду (вот только, где?) - ровным счетом ничего не будет значить, когда Вас, в свою очередь решат.....
Хотя нет, вру. Вас поддержит Гильдия: корпоративная поддержка СМИ - это реально. А меня - никто.
Но то, что для Вас - "унижение" и "оскорбление", для меня - просто данность. Правила. Это как закон тяготения: Я должен с ним считаться, иначе разобьюсь. Вот и все.