Вначале ПРО СТАТЬЮ Вадима К. Если Вадим К пишет подобные статьи и зарабатывает на этом денег, и ему хватает на жизнь разве это плохо? Неужели это сродни убийству, воровству, насилию? Получается как-то категорично - раз пишет "лизаческие" статьи, так разрази его гром! Нам ежедневно и ежечасно проливают мозги и уши по телевизору про национальные проекты, инфляцию 8-7% в год, заботящихся депутатов, беспокоющуюся о свех нас местную власть и т.д. И что? Мы же все понимаем, где булки, а где пряники. Мы все живем в обществе и тоже где-то работаем. И тоже приходится где-то уступать, где-то прогнуться, где-то смириться, где-то закрыть глаза, где-то поменять позицию, а конечный результат у всех - ДЕНЬГИ, будь то зарплата, премия или прибыль. И осуждать Вадима К за его работу..? Не киллер - и слава Богу. У каждого из нас найдутся поступки, слова за которые потом бывает стыдно.
На мой взгляд прокол Вадима К в том, что он повел себя, мягко напишем, не правильно. Эмоции, тем более негативные, в любом деле всегда к добру не ведут. Скандалом, слезами, обвинениями никогда ничего не добиться. Сами в Абхазии были обварованы. В Гагрынской милиции тоже не хотели заводить дело, а нам нужна была справка. Муж спокойно переговорил с начальником милиции, тот вызвал следователя наорал, за то что отказывается завести дело, приказал завести уголовное дело и выдать справку. Еще пригласил в гости приезжать только к нему. Конечно преступников не нашли и по сей день, но деньги дело наживное, а документы можно восстановить. Цель свою получение справки о краже, мы достигли. Всю ситацию просто отпустили. Здесь нас обворовали, а в друго месте прибыль получили в 10 раз большую и неожиданную, но чез 3 месяца. Все время убеждаюсь в народной мудрости: куда-то убыло , от куда-то прибыло; на чужом горе, своего счастья не построишь и т.д.
Спасибо, Михаил, за интересные телефоны.
Про случай с Вами в кинотеатре хочу высказаться критично. А как же террористическая угроза, безопасность людей в кинотеатре? Кто может знать, кто Вы и что у Вас на уме? Охранник выполнял свою работу. Может быть не совсем корректно, может быть слегка превисил полномочия. А тот начальник, который приехал через 15 минут, он из милиции из лицензионного отдела? Если это так, то какую на него можно телегу в отдел собственной безопасности накатать...обалдеть. И про терроризм, и про безопасность граждан, и про 15-ти минутную ретивость, и про его интересы, ну и еще что-нибудь. Этот начальник отмоется, но нервы ему попортят и в личное дело бумажечки сложат.
Михаил, а если нет знакомств, то как быть? В России совершаются преступления, о них говорят. Можно найти любые телефоны (ФСБ, МВД, МЧС, телефоны доверия этих служб и проч.). При желании к удовлетворяющему результату прийти можно. А в Абхазии? Телефонами Вы поделилсь. Все остальное построено на хорошем знакомстве и родственных отношениях. Стену эту практически не пробить. Дальний родственник следователя или его друга обворовал отдыхающего. Следователь зает об этом? Конечно. Отдыхающих много, а родственников и друзей меньше. Тем более президент и министры на эту тему не заморачиваются. Вот и гражданская позиция - моя твоя не понимает, разговоры о мужчинах-немужчинах, сама русская б..ть суда за этим приехала. А результат - сокрытие преступлений и преступников.
Вы мне можете взразить, а где же твоя гражданская позиция? отвечаю - со мной. Пример, мой дом находится на одной из оживленных магистралей нашего города. Неделю назад в час ночи слышу визг тормозов, удары тел об машину, я еще не спала. Хватаю фотик, и на балкон. вижу тела на середине дороги, слышу крики мужика около тел "Наташа, Наташа", останавливающиеся машины, вижу машину сбившую людей. Фотографирую эту машину в свете встречных фар по разному. Машина срывается с места и уезжает. Звоню 02 рассказываю о преступлении, что есть пострадавшие, что у меня есть снимки этой машины. Машину нашли, с фотика следователь и компьютерщик, что надо было скачали. Со снимками поработали, и увидели тех кто сидел за рулем. Хозяин на утро заявил об угоне своей машины. А теперь в тюрьме. Итог 2 в тяжелом состоянии в реанимации и один труп, Сопляк в тюрьме, подружка под подпиской в душевной клинике. И вовсе это не про то, какая я распрекрасная. А про НЕ ПРОХОДИ МИМО, пусть даже и не всегда.