Пришло письмо-отчет об отдыхе в Гудауте :(

Глаше

Хотя и с никами, и с аватарами не все просто...
В полемике в выгодном, а не объективном для себя свете запросто могут скрыто принять участие лица заинтересованные.
Понимаете?

Всем! Всем! Всем!

Уважаемые друзья по общению!
Я более долго зависать здесь и отвечать каждому не имею возможности. (Хотя затягивает.) Надо заниматься не только собой. Да и собственно так или иначе все мнения о случившемся прозвучали. Всплыву вновь, если что-то необычное появится, либо накопится много откликов. Прокомментирую.
После длительных раздумий пришел к двум решениям...
Ничего об этой истории как бы ни развивались (или не развивались) события дальше публиковать в России я точно не буду. Хотя возможность такую имею. Не буду по одной причине. Не хочу, чтобы мой личный объективизм был бы политизирован и использован в пропагандистких целях. Люди мыслящие геополитически поймут. (Дождемся интерграции, сторонником которой я являюсь.)
А вот своего мнения о ворах и милиционерах и морально-нравственных оценок всей этой истории, которые я здесь дал, изменять не намерен при любых обстоятельствах. Как разберутся сами абхазы, так и разберутся. Как распорядятся они моей информацией, так и распорядятся. Я остаюсь при своем мнении. Которое всегда готов подтвердить.
С уважением и с благодарностью за неравнодушие ко всем,
Вадим К.
P.S. Пардон, если кого ненароком зашиб в полемике. Не со зла!

Плохо. Вадим К.
Как бы там ни было, а Михаил в одном точно прав!
Надо доводить любое дело до конца, это профессионализм в конце концов...
А вот так замесить кашу а потом исчезнуть со словами "сами расхлёбывайте" это... дурно пахнет ИМХО.

Elastic_Reality

очарованный странник
Заблистал

Николай Макаров написал(а):
Вадим К. А Вы так щепетильны и боевиты только по отношению к Гудаутской милиции или к Российской тоже, вы кстати как журналист какое издание представляете, интересно почитать...(Просто на данный момент по моему глубокому мнению 90% журналистов в России - прокладки действующего режима, интересно было бы посмотреть, к какой категории Вы относитесь..., только без обид )
Вадим К. написал(а):
До сих пор я отстаивал право на справедливость чужих мне людей...
Стало интересно, почему так и не сказал Вадим К., где почитать публикации. Ну и не надо - сами найдем:

Газета "Осетия Сегодня" > Газета №24 за 2006 год

Путин, не уходи! (автор - Вадим Куфельд)

Вадим К. написал(а):
...
И я не понимаю, почему великий человек, именем которого несомненно будут названы улицы и площади городов, должен самоустраняться от власти в момент своего триумфа и триумфа своей страны?! Разве это справедливо с исторической точки зрения?

Да и управлять крепнущим день ото дня государством разве не менее важно, чем подымать его на ноги?

Какой смысл ставить во главе государства человека, призванием которого будет отбывать номер, ибо равного по авторитету и популярности Путину человека в России сегодня нет. Не удалось же за шесть с лишним лет президентства Путина кому-либо из политперсон в глазах народа объективно заблистать ярче Путина. (Капитуляция всех более или менее харизматических фигур российского политбомонда: Зюганова, Жириновского, Явлинского - перед Путиным в выборах 2004 года, яркое тому подтверждение.) Да и при политически активной жизни Путина заблистать кому-нибудь ярче него вряд ли удастся.
<...>
(Да, вот еще: мое любимое -ER)

Я не могу понять, во имя чего нашей стране терять такого лидера, как Путин?
При отсутствии в современной России государственной идеологии личность Путина восполнила этот духовный вакуум нации. Путин стал олицетворением понятий государственных перспектив и национальной идеи, справедливости и веры.

и ещё:

...Кому на руку будет раскол команды Путина, сумевшей вернуть историческое величие России, остановить государственный хаос, улучшить жизнь народа, в конце концов?..
подобными перлами он "заблистал" всю статью - читать тут:
http://www.soglasie.alanianet.ru/2006/24/3.htm

и ведь это - не стёб, а просто "вылизывание власти начисто".
Да и чего еще ждать от "независимого автора" из "Московской Правды" и "Независимой Газеты"
:)

Последнее редактирование:

Elastic_Reality

очарованный странник
Нет, Александр, это не так.

Просто если человек этот здесь рассказывает, что он ничего общего с "прокладками режима" не имеет, а на поверку это оказывается ложью, то что тогда правда из его рассказа о гудаутских милиционерах- "немужчинах"? Что?

Я вот не знаю.

Вы ему верите - да пожалуйста, Ваше право.

У нас нет (и не может быть, понимаю) мнения другой стороны об этом инциденте, а без мнения другой стороны этот инцидент такой спец как Вадим К.может подать как ему угодно, играя на Ваших эмоциях. Это же его кусок хлеба - заставлять Вас сопереживать, передергивая факты. Или даже из того, в какой последовательности и под каким соусом он преподносит свою версию событий. Профессиональный манипулятор - ну что Вы хотите. Почитайте его другие статьи в Инете.

а про Путина...перечитайте последнюю приведенную мной цитату из статьи:
>>...Кому на руку будет раскол команды Путина, сумевшей вернуть историческое величие
>>России, остановить государственный хаос, улучшить жизнь народа, в конце концов?..

дело не в том, кого он лично любит, а что он облизывает власть, хотя от этого потом открещивается.

К сожалению, это МОГЛО быть. Для абхазов вообще характерно дистанцирование (мягко говоря) от людей, которые им не нравятся. При этом они особенно не разбирают - при исполнении находятся или нет. Не понравился человек - и всё, его в упор не видят. И потом хоть сам Анкваб всех собак спустит - все бестолку.

Я в данном случае ничего особо не домысливаю, а лишь пересказываю самохарактеристики.

Но и проверить на себе не могу, потому что... не могу оказаться в подобной ситуации в Абхазии.

P.S. А все эти фенечки про "команду Путина" лучше бы на этот сайт не вытаскивать. Это всё наши внутренние дела, и абхазов в них, даже косвенно, не надо втягивать. Абхазы любят Путина, они лояльны ему.

Elastic_Reality

очарованный странник
@Вадим К.
Я Вам не "оппонент", и у нас не может быть никакой "полемики", потому что мое и Ваше видение всего и вся полностью различны. По поводу чего тогда с Вами полемизировать? Просто высказываю свое мнение.
тем более, что:
Вадим К. написал(а):
В полемике в выгодном, а не объективном для себя свете запросто могут скрыто принять участие лица заинтересованные.
Сначала подумал - у человека паранойя, потом - думаю, нет, а вдруг - правда, сидят тут в форуме казачки засланные, ждут Вадима К, чтобы "использовать его объективизм в пропагандистских целях". (Видимо, тот его объективизм, что из статьи в газете "Осетия Сегодня".) И я - один из этих "скрыто принимающих участие". Ах ты господи-боже мой, аж мурашки по коже...

Насчет того, что Вы назвали моим духовным мазохизмом и нравственным извращением - вовсе нет. Найти и признать свою ошибку (а значит, и вину перед самим собой) в ситуации, заведомо казавшейся "однозначно" кознями против меня самого, "невинного" - это вовсе не то же самое, что казниться или каяться. Это объективный (насколько это вообще возможно) анализ и как результат - более полное понимание ситуации. И обучение - в следующий раз уже не считаешь так категорично, что виновата только противная сторона. Да и от завышенной самооценки помогает. Впрочем, Вам этот метод ИМХО ни к чему.

И еще - про "понятия" (начал писать - а Александр в это время о том же уже писал свой пост):

В данном, описанном Вами случае, у меня сильное подозрение, что Вы себя повели таким образом по "местным понятиям", что менты Вас перестали считать за мужчину. Бывает.

Это ОНИ Вас сначала признали за "немужчину" и вели себя с Вами соответственно. Потом уже Вы "отзеркалили" это в своем ответе гудаутским милиционерам.

Почему я так решил? Видел неоднократно, как в Абхазии, общаясь с приезжими не только представители власти, но и вообще взрослые серьезные абхазы, делали на основании каких-то своих понятий вывод - мужчина перед ними ли немужчина. И вели себя соответственно, или уважали, или презирали. Причем, если презирали, вели себя не лучше, чем гудаутские менты -
с Вами. Похоже себя вели.

А презирали они тех, кто по их понятиям ведет себя не по-мужски.

Вот такая, возможно, вышла фигня - Вы себя вели не по-мужски по их понятиям, а они - по Вашим. Понятия у Вас разные.
Причем, догадываюсь, почему Вас посчитали за "немужчину". Но - умолчу, а то вдруг Вы начнете "прилюдно оценивать мои умственные способности"...
:)

Elastic_Reality

очарованный странник
Александр, Николай Макаров спросил - к какой категории журналистов относится Вадим К., вот я ему и цитату нашел.

Речь не о политике, а об авторе статьи. И о подхалимаже к власти. И о том, чьи права он отстаивает на практике - в своих публикациях.

daclon

Чебурашка
Браво Elastic_Reality! Результат превзошел все ожидания! А может гудаутские менты и были правы....

Alex Injector написал(а):
Не понял, кто конкретно довел до сведения высшего руководства МВД Абхазии мою проблему. Откликнитесь!
Откликаюсь. Я довел до сведения наших абхазских коллег в Сухуме. Они - до сведения руководства МВД.
Николай Макаров написал(а):
А где тут кстати Михаил, защитник всего и вся в Абхазии?
Благодарю за заботу обо мне и высокую оценку моей скромной личности. Я нынче в Москве. Уже второй день. До этого провел 2 недели в Абхазии.
С криминалом не сталкивался, с плохими ментами - тоже. Наездили с женой и учениками более 2 тысяч км по Абхазии за 2 недели - остановили машину 1 раз в Сухуме за превышение скорости (в Абхазии в населенных пунктах ограничение 50 км) - объяснил ситуацию (спешили за автобусом, где ехала наша основная группа участников лагеря, боялись заблудиться), вопрос был снят с пожеланиями доброго пути.
С абхазскими милиционерами знаком не понаслышке, среди них немало знакомых и даже друзей. За 40 с лишним лет моих поездок в Абхазию навидался всякого - и поборы на "золотом посту" в советские времена, и "крышующие менты" в послевоенное время. Но и честные сотрудники, и хорошие профессионалы - тоже.
Повторю - воруют везде. Не хотят лишний "висяк" - во всех полициях/милициях мира (а это стопроцентный "висяк"). Что делать? Знать свои права и уметь их реализовать. Как бы я поступил в той ситуации? Скорее всего взял бы свой сотовый, позвонил бы кому-то из своих друзей-знакомых, узнал бы телефон ЛИЧНО министра внутренних дел или председателя СГБ Абхазии. И объяснил бы ему по телефону, что его сотрудники НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ. Уверен, что уже через 5 минут вопрос был бы решен. Собственно, примерно так я поступаю и в Москве - телефоны УСБ у меня записаны в записную книжку и я, как правило, не боюсь потратить 5 рублей и 5 минут на такой звонок.
И тогда не приходится никому угрожать, никого шантажировать и т.п. Вопрос решается быстро и по существу.
Последний пример - на входе в кинотеатр стояла "подкова", которая сильно "запищала", когда я под ней проходил. Охрана попыталась меня "осмотреть", на что я ответил категорическим отказом - это не входит в их полномочия. Тогда охрана попыталась меня "задержать". Был вызван начальник лицензионно-разрешительного отдела (к ним относятся всякие "частные охранные предприятия"), которому я подал жалобу не только на то, что меня не пустили в кинотеатр с принадлежавшим мне на законных основаниях пистолетом, но и на (читайте внимательно!) НЕЗАКОННОЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ. Меня же ЗАДЕРЖАЛИ! На целых 15 минут - ровно столько понадобилось, чтобы начальник приехал И ОТОБРАЛ ЛИЦЕНЗИЮ У ЭТОГО ЧОПа. И не должен Я ЛИЧНО с кем-то разбираться. Я должен ЗНАТЬ И УВАЖАТЬ ЗАКОН. Не хочет этого делать частный "охранник" или дурной мент - это ЕГО ПРОБЛЕМЫ! Моя задача всего навсего сделать так, чтобы эти проблемы действительно стали ЕГО.
В таком вот плане, в таком вот разрезе.

Кстати, чтобы упредить вопросы о том, где взять чьи-то телефоны.

Премьер-министр Анкваб Александр Золотинскович 6-46-35
Приемная 9-70-51 6-12-22 7 6-70-80
Вице-премьер Лакербая Леонид Иванович 6-57-02 6-40-11
Вице-премьер Страничкин Александр Викторович 6-46-31
Вице-премьер,
министр обороны Сосналиев Султан Асламбекович 6-57-86
Вице-премьер,
министр финансов Кубрава Беслан Сергеевич 6-96-96 6-83-90 6-51-04
Начальник аппарата Кабинета Министров Адлейба Зураб Кибеевич 6-46-33

МИНИСТЕРСТВА
----------------------------------------------

Министерство иностранных дел
Министр Шамба Сергей Миронович 6-88-87
Министерство внутренних дел
Министр Хеция Отар Михайлович 6-40-40
Министерство обороны
Министр Сосналиев Султан Асланбекович 6-57-86
Министерство юстиции
Министр Ходжашвили Людмила Платоновна 6-67-66
Министерство экономики
Министр Озган Кристина Константиновна 6-45-81
Министерство по налогам и сборам
министр Пипия Вахтанг Ахрович 6-30-98
Министерство сельского хозяйства
Министр Смыр Виталий Кязимович 6-19-05
Министерство труда и социального обеспечения
Министр Колтукова Ольга Викторовна 6-97-13
Министерство здравоохранения
Министр Маршания Зураб Георгиевич 6-10-77
Министерство образования
Министр Вардания Индира Владимировна 6-46-51
Министерство культуры
Министр Логуа Нугзар Чичикович 6-32-16

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОМИТЕТЫ
------------------------------------------

Государственный таможенный комитет
Председатель Еник Григорий Ражденович 6-57-49
Государственный комитет по управлению госимуществом и приватизации
Председатель Тарба Даур Нуриевич 6-66-86
Государственный комитет по курортам и туризму
Председатель Лакербай Тенгиз Игоревич 6-37-90
Государственный комитет по делам молодежи и спорту
Председатель Ампар Рафаэль Шлатерович 6-46-50
Государственный комитет по репатриации
Председатель Мукба Анзор Кокович 6-28-58
Государственный комитет по стандартам, метрологии и сертификации
Председатель Нерсесян Нерсес Андроникович 6-39-86
Государственный комитет лесного хозяйства Шамба Адольф Николаевич 6-31-89
Служба государственной безопасности
Председатель Ашуба Юрий Шаликович 6-48-90
Абхазская гостелерадиокомпания (АГТРК)
Председатель Амкуаб Гурам Артемович 6-48-67

УПРАВЛЕНИЯ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОМПАНИИ
------------------------------------

Управление государственной статистики
Начальник Авидзба Зоя Цуновна 6-33-14
Государственное Управление по строительству и архитектуре
Начальник Аршба Марина Георгиевна 6-14-33
Управление капитального строительства
Начальник Бигуаа Константин Тимофеевич 6-50-29
Государственная экологическая служба Дбар Роман Саидович 6-39-28
Управление по геологии, геодезии и картографии
Начальник Казанба Петр Шукриевич 6-83-58
Управление по землепользованию и землеустройству
Начальник Ануа Георгий Датович 6-89-67
Управление охраны историко-культурного наследия
Начальник Бжания Вадим Викторович 6-20-55
Государственное архивное управление
Начальник Гвинджия Роман Хакибеевич 6-26-32
Государственная гидрометеорологическая служба
Начальник Барциц Левард Мканович 6-29-61
Управление по гостехнадзору
Начальник Небадзе Александр Александрович 6-38-13
Управление «Абхазэнергонадзор»
Начальник Микаа Гиви Платонович 4-17-16
Государственная ветеринарная служба
Начальник Аншба Эрик Алексеевич 6-22-53, 6-31-72
Государственная карантинная инспекция
Начальник Агрба Альберт Александрович 6-39-42
Госкомпания «Абхазстрой»
Генеральный директор Аршба Борис Михайлович 6-26-85
Госкомпания «Абхазавтодор»
Генеральный директор Лолуа Леонид Иванович 6-70-16
Госкомпания «Абхазтранс»
Генеральный директор Джинджолия Клементий Котевич 6-25-52
Госкомпания «Черноморэнерго»
Генеральный директор Зантария Резо Пилович 6-11-43
Госкомпания «Абхазское морское пароходство»
Генеральный директор Ардзинба Заур Джотович 6-34-00
Госкомпания «Апснеимадара»
Генеральный директор Пилия Эдуард Константинович 6-27-43
Госкомпания «Абхазфармацея»
Генеральный директор
Адлейба Рустам Лериевич 6-26-91
Госкомпания «Апсныча»
Генеральный директор Агрба Нугзар Нуриевич 6-31-59
Госкомпания «Абхазтоп»
Генеральный директор Дзапшба Мераб Джотович 6-21-10
Государственное информагентство «Апсныпресс»
Генеральный директор Гургулия Манана Михайловна 6-51-02, 6-41-37

Государственные республиканские предприятия
-----------------------------------------

Производственное объединение «Абхазвино» 6-31-74
Госпредприятие «Абхазвторресурсы» 6-19-23
Управление Абхазской железной дороги 6-20-46
Госпредприятие «Абхазские авиалинии» 6-20-21

СТРУКТУРА АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

-------------------------------------------

Президент Багапш Сергей Васильевич 6-46-35
Помощник Авидзба Инга Викторовна 6-29-22 9-70-01 7-97-25
Вице-президент Хаджимба Рауль Джумкович 6-40-14 6-40-12
Руководитель Администрации Президента
Аршба Валерий Шалвович 9-70-22
Приемная Блинова Ирина Терентьевна 6-46-22
Заместитель руководителя Каджая Зураб Фиронович 9-70-06
Советник Президента по экономическим вопросам Миквабия Артур Артемович 6-14-84 9-70-17

Аппарат Совета безопасности РА
---------------------------------------------------

Секретарь Совета безопасности
Лакоба Станислав Зосимович 9-70-05
Референт
Квеквескири Диана Владимировна 9-70-23
Зам. Секретаря Совета безопасности
Воинский Александр Александрович 9-70-21

Помощник Секретаря Совета безопасности
Сангулия Евгений Григорьевич 9-70-21

Отдел права и экономики
-----------------------------------------------------

Заместитель руководителя, зав. отделом права и экономики
Адлейба Александр Михайлович 6-47-04
Старший референт Шамба Дмитрий Михайлович 6-59-99
Старший референт Агрба Валерий Владимирович 6-46-86
Старший референт Сабекия Эсма Джумковна 6-59-99
Старший референт Бжания Вадим Владимирович 6-70-15

Отдел государственного контроля
-----------------------------------------

Заведующий Барциц Анри Валикович 9-70-08

Отдел по работе с органами местного самоуправления
-----------------------------------------------

Заведующий Логуа Алик Иванович 9-70-09

Информационно-аналитический отдел
--------------------------------------------

Заведующий Дзыба Лейла Эдуардовна 6-48-32 9-70-12

Канцелярия
------------------------------------------------

Начальник Палавандзия Инга Владимировна 6-46-31

Фонд приватизации при Президенте Республики Абхазия

Исполнительный секретарь
Ардзинба Адгур Бесланович 9-70-33

Приемная администрации Президента РА

Заведующий приемной
Квициния Мераб Ушангович 6-73-35 9-70-15

AER

старожил
Михаил, огромное Вам спасибо за такую ценную информацию. Сейчас распечатаю. 21-го уже вылетаю в Абхазию!!!

Дуняша

инквизиторША
Приехала, почитала (в том числе послания автора и в своей почте), прослезилась от праведной пафосности а-ля 90-е...

а в общем все уже высказались, *) даже со ссылками на "творчество"

И Вадим К. - все же Вы начали "вилять". Хотя пытались убедить меня и всех в обратном.

дааа, Вадим К. сильно упал в моих глазах... если эти статьи - его статьи... то.... в общем плохо всё.

и к стати, заметтьте как четко я угадал с классификацией этого типажа, сразу упомянув о прокладочных журналистах, не в бровь а в глаз

Последнее редактирование модератором:
Вначале ПРО СТАТЬЮ Вадима К. Если Вадим К пишет подобные статьи и зарабатывает на этом денег, и ему хватает на жизнь разве это плохо? Неужели это сродни убийству, воровству, насилию? Получается как-то категорично - раз пишет "лизаческие" статьи, так разрази его гром! Нам ежедневно и ежечасно проливают мозги и уши по телевизору про национальные проекты, инфляцию 8-7% в год, заботящихся депутатов, беспокоющуюся о свех нас местную власть и т.д. И что? Мы же все понимаем, где булки, а где пряники. Мы все живем в обществе и тоже где-то работаем. И тоже приходится где-то уступать, где-то прогнуться, где-то смириться, где-то закрыть глаза, где-то поменять позицию, а конечный результат у всех - ДЕНЬГИ, будь то зарплата, премия или прибыль. И осуждать Вадима К за его работу..? Не киллер - и слава Богу. У каждого из нас найдутся поступки, слова за которые потом бывает стыдно.

На мой взгляд прокол Вадима К в том, что он повел себя, мягко напишем, не правильно. Эмоции, тем более негативные, в любом деле всегда к добру не ведут. Скандалом, слезами, обвинениями никогда ничего не добиться. Сами в Абхазии были обварованы. В Гагрынской милиции тоже не хотели заводить дело, а нам нужна была справка. Муж спокойно переговорил с начальником милиции, тот вызвал следователя наорал, за то что отказывается завести дело, приказал завести уголовное дело и выдать справку. Еще пригласил в гости приезжать только к нему. Конечно преступников не нашли и по сей день, но деньги дело наживное, а документы можно восстановить. Цель свою получение справки о краже, мы достигли. Всю ситацию просто отпустили. Здесь нас обворовали, а в друго месте прибыль получили в 10 раз большую и неожиданную, но чез 3 месяца. Все время убеждаюсь в народной мудрости: куда-то убыло , от куда-то прибыло; на чужом горе, своего счастья не построишь и т.д.

Спасибо, Михаил, за интересные телефоны.
Про случай с Вами в кинотеатре хочу высказаться критично. А как же террористическая угроза, безопасность людей в кинотеатре? Кто может знать, кто Вы и что у Вас на уме? Охранник выполнял свою работу. Может быть не совсем корректно, может быть слегка превисил полномочия. А тот начальник, который приехал через 15 минут, он из милиции из лицензионного отдела? Если это так, то какую на него можно телегу в отдел собственной безопасности накатать...обалдеть. И про терроризм, и про безопасность граждан, и про 15-ти минутную ретивость, и про его интересы, ну и еще что-нибудь. Этот начальник отмоется, но нервы ему попортят и в личное дело бумажечки сложат.
Михаил, а если нет знакомств, то как быть? В России совершаются преступления, о них говорят. Можно найти любые телефоны (ФСБ, МВД, МЧС, телефоны доверия этих служб и проч.). При желании к удовлетворяющему результату прийти можно. А в Абхазии? Телефонами Вы поделилсь. Все остальное построено на хорошем знакомстве и родственных отношениях. Стену эту практически не пробить. Дальний родственник следователя или его друга обворовал отдыхающего. Следователь зает об этом? Конечно. Отдыхающих много, а родственников и друзей меньше. Тем более президент и министры на эту тему не заморачиваются. Вот и гражданская позиция - моя твоя не понимает, разговоры о мужчинах-немужчинах, сама русская б..ть суда за этим приехала. А результат - сокрытие преступлений и преступников.
Вы мне можете взразить, а где же твоя гражданская позиция? отвечаю - со мной. Пример, мой дом находится на одной из оживленных магистралей нашего города. Неделю назад в час ночи слышу визг тормозов, удары тел об машину, я еще не спала. Хватаю фотик, и на балкон. вижу тела на середине дороги, слышу крики мужика около тел "Наташа, Наташа", останавливающиеся машины, вижу машину сбившую людей. Фотографирую эту машину в свете встречных фар по разному. Машина срывается с места и уезжает. Звоню 02 рассказываю о преступлении, что есть пострадавшие, что у меня есть снимки этой машины. Машину нашли, с фотика следователь и компьютерщик, что надо было скачали. Со снимками поработали, и увидели тех кто сидел за рулем. Хозяин на утро заявил об угоне своей машины. А теперь в тюрьме. Итог 2 в тяжелом состоянии в реанимации и один труп, Сопляк в тюрьме, подружка под подпиской в душевной клинике. И вовсе это не про то, какая я распрекрасная. А про НЕ ПРОХОДИ МИМО, пусть даже и не всегда.

elfik

участник
Тусенька: Полностью с Вами согласна. Михаилу хорошо, у него много влиятельных друзей в А. и сам он авторитетный человек. Другим намного сложнее что либо доказывать. Вряд ли меня соединят по телефону с министром или другим чиновником.
Про "не проходите мимо": замечательно, что Ваш поступок помог наказать преступника. Но, к сожалению, не всегда, даже прямые доказательства приводят к торжеству справедливости. У нас в городе одна мажорная девочка на своей BMW въехала в машину и убила 4-х молодых парней, вылезла из машины и слиняла, это сняли на телефоны много очевидцев, кроме этого городские камеры слежения, все это размещено в интернете. Но папа девочки заплатил какому-то рецидивисту, тот сознался в наезде. Над ним сейчас суд, а девочка где-нибудь за границей восстанавливает нервы. Город шумит уже полгода, и все бесполезно.
Но я все равно призываю "НЕ проходите мимо! НЕ будьте равнодушными!"

Тусенька написал(а):
Вначале ПРО СТАТЬЮ Вадима К. Если Вадим К пишет подобные статьи и зарабатывает на этом денег, и ему хватает на жизнь разве это плохо? Неужели это сродни убийству, воровству, насилию? Получается как-то категорично - раз пишет "лизаческие" статьи, так разрази его гром! Нам ежедневно и ежечасно проливают мозги и уши по телевизору про национальные проекты, инфляцию 8-7% в год, заботящихся депутатов, беспокоющуюся о свех нас местную власть и т.д. И что? Мы же все понимаем, где булки, а где пряники. Мы все живем в обществе и тоже где-то работаем. И тоже приходится где-то уступать, где-то прогнуться, где-то смириться, где-то закрыть глаза, где-то поменять позицию, а конечный результат у всех - ДЕНЬГИ, будь то зарплата, премия или прибыль. И осуждать Вадима К за его работу..? Не киллер - и слава Богу. У каждого из нас найдутся поступки, слова за которые потом бывает стыдно..
Тусенька, это не плохо, это - ужасно.

Таких как Вадим К. не спешат защитить ни в какой стране. Какой же нормальный человек вообще оставляет документы в салоне автомашины, пусть и закрытом и еще идёт купаться, выпустив автомобиль из виду?
И как-то не солидно одной рукой хвалить Абхазию и её народ и тут же отпускать самые оскорбительные эпитеты в адрес представителей этого самого народа. Ах да, по чисто российской привычке - ругать милиционеров -самое безобидное дело, тем более не своих в своей стране, а тех, которые там за границей и точно не читают форум и ответить точно не могут.
А почему плакала жена? Не потому ли, что её мужчина -журналист в Абхазии не смог как в России поднять бучу с помпой и на статус "дважды члена" в Гудауте милиционеры никак не отреагировали? Не потому ли что он ретировался из любимой Абхазии, вместо того что бы добиться как настоящий мужчина своего - получить должную справку о краже паспорта? Дело мужчины-преодолевать трудности, а не бежать от них, тем более что ничто не угрожало ни здоровью, ни жизни семьи.
Слишком много вопросов, от которых ИМХО Вадим К. бежит, защищаясь установкой о полной плохишести и немужикости гудаутских милиционеров.
У меня жуткое подозрение закрадывается по поводу бездействия копов Апсны. Не стал ли там Вадим К. с порога читать нотации про свои права гражданина РФ, связи в журсоюзах и обязанностях милиционерах, основанных , конечно, на российском УПК или Законе о милиции?
Не потому ли на него там в независимой стране смотрели все "изучающе"?
И извините меня, если бы я только кроем уха услышал, что ночью вокруг моей машины, где находится моя семья суетились хулиганы с криками "Эй, Москва, открывай" (в чем я очень сомневаюсь, что было именно так), то я бы уже наутро переехал отдыхать на российскую территорию с российской юрисдикцией. А не стал бы испытывать судьбу.
Тут либо человек притягивает несчастье, либо эмоциональность журналиста доминирует над объективностью. Всё очень странно в эссе Вадима К.
И что особенно поразило. Так это то, что член двух союзов как-то не по-децки возмущается тем, что на форуме в Инете люди общаются под никами...
Представляю как человека напрягает, когда у милиционера на бляхе номер вместо ФИО...

Сверху