Про Абхазскую железную дорогу

Как скоро, по Вашему мнению, будет восстановлена абхазская железная дорога?

• Всего проголосовало
    62

Sanchez

Заинтересованный
Кто знает, 76 поезд в этом году до Сухума ходит? Что-то на сайте РЖД до Веселого поездов нет...

Гоша

я не писатель, я читатель
Только что прозвонился в справочную РЖД. Говорят, что пока прицепные вагоны не дают :(

Bolivar

Искатель
Мне тоже самое сказали. Я взял билет на 75-й , в вагон , идущий до Адлера. Думал взять еще билеты Адлер-Веселое , именно в один из трех прицепных вагонов. В справочной сказали , что можно только купить билет Москва-Веселое - иначе никак. Вобщем отказали. Я знаю, что по Апсны , поезд идет как электричка, т. е. в билете не указаны места. Интересно, можно ли договориться с проводниками и в Адлере перейти в один из прицепных вагонов, чтобы в нем пересеч границу?

Bolivar

Искатель
Sanchez написал(а):
Кто знает, 76 поезд в этом году до Сухума ходит? Что-то на сайте РЖД до Веселого поездов нет...
В справочной сказали , что расписание будет менятся 28 мая. Возможно дадут вагоны. Вобщем звоните 266-93-33.

Tenly

умру, но не сдамся
Bolivar написал(а):
Интересно, можно ли договориться с проводниками и в Адлере перейти в один из прицепных вагонов, чтобы в нем пересеч границу?
В адлере можно спокойно пересесть в прицепной вагон до абхазии доплатив 100 р до гагры, 150 до сухума (цены прошлогодние).

Bolivar

Искатель
Tenly написал(а):
В адлере можно спокойно пересесть в прицепной вагон до абхазии доплатив 100 р до гагры, 150 до сухума (цены прошлогодние).
Что доплатить абхазам 100руб это само собой. Вопрос в том, как проехать от Адлера до Веселого , если билет только до Адлера. Вдруг вагоны забиты под завязку , и даже за деньги не подсадят?

Гоша

Bolivar написал(а):
Вопрос в том, как проехать от Адлера до Веселого , если билет только до Адлера. Вдруг вагоны забиты под завязку , и даже за деньги не подсадят?
По своему опыту и опыту знакомых могу сказать, что такого не было, чтобы прицепные вагоны были б забиты после Адлера под завязку. Да и потом, в плацкарте всегда можно разместиться.

Igor S

участник
Есть такой телефончик : 626-8888, заказ билетов круглосуточно с доставкой. Вчера вечером позвонил, дозвонился с первого раза, днём билеты были на руках. Два билета до Весёлого в плацкарте обошлись со сборами и доставкой в 3т.р.

Kozo4ka

участник
Уезжаем(поездом) через неделю.В Афон.Билеты назад не купили.Реально там купить(и где) или сразу купить в Москве.Назад планируем в начале июля.С датой отправки на родину не определились.И вот возник такой вопрос.Заранее спасибо за подсказки...

Эль-Тор

Перелетный тапок
Рекомендую купить билеты сразу в Москве, мои знакомые имели проблемы с приобретением, в результате каким-то хитрым финтом уехали из Адлера.

Гоша

Я тоже сторонник того, чтобы обратные билеты брать заранее в Москве. Но вот родственники хозяйки, у которй мы останавливаемся в Новом Афоне, как правило, обратные билеты покупают в Сухуме.

nikki

старожил
Уезжаем(поездом) через неделю.В Афон.Билеты назад не купили.Реально там купить(и где) или сразу купить в Москве.Назад планируем в начале июля.С датой отправки на родину не определились.И вот возник такой вопрос.Заранее спасибо за подсказки...
Конечно же, лучше покупать в Москве... это не так сложно, как многим думается.

evl48

участник
Гоша написал(а):
Я тоже сторонник того, чтобы обратные билеты брать заранее в Москве. Но вот родственники хозяйки, у которй мы останавливаемся в Новом Афоне, как правило, обратные билеты покупают в Сухуме.
Можно ещё в Гудауте

Ради разнообразия и интереса для от Н.Афона до Адлера проехал на "Сухум-Москва". 17.06.2007. Стоимость проезда в плацкарте 175ру/чел.(в купе >400). Сами проводники говорят, что дорого.

Из Афона выехали в 16:20, на вокзале в Адлере были где-то в 20:15.

В Цандрыпше - абхазская таможня. Пробежал погранец по вагонам и усё.

В Весёлом - российская. Тут надолго зависли. Могут попросить открыть сумку - у нас в вагоне одну смотрели - открыл/закрыл, всё. или "Что в сумке?" - "Вещи!" - "Всё, досмотр пройден!"

У меня под ногами стоял кулёк с вином/чачей. "Везёте сельхозпродукцию?" - "Нет!" - "Ок!"

Как садишься в поезд - отдаёшь паспорт проводнику.
Потом в Весёлом идёт погранец, каждому отдаёт его паспорт.

Проводницу гномили за большой кулёк аджики - она говорила типа передать попросили - погранцы ей - мы ж предупреждали - ничо не передавать!

Кстати, проводники говорили, что 16.06 на пути в Сухум в Цандрыпше к ним в вагоны в первый раз залезли абхазские страхуи. Они их быстренько выгнали - типа нефиг в российский поезд со своими законами лазить!
так что с поездом тоже процесс пошёл...

Сверху