Про Абхазскую железную дорогу

Как скоро, по Вашему мнению, будет восстановлена абхазская железная дорога?

• Всего проголосовало
    62

kravt

Не рвите мне мозг
SEGO написал(а):
Vovan№one написал(а):
Был на днях на вокзале, вот что мне сказали по-поводу 75 поезда. Билеты начинают продаваться у нас только в день отправления поезда из Москвы, а там билетов уже по определению быть не может, ну если никто не откажется. Т.е. взять билеты полный голяк, а посему взял до Адлера, и теперь репу чешу-заказыать трансфер до Литфонда или нет?
Немногим дольше, но гораздо дешевле доехать самому - без трансфера, имхо.
вот .. вот! мы так и решили, взяли уже билеты до Адлера, а там уж до Гагры сами добиремся...

нати

участник
:?: Итак, собираюсь в Абхазию, туда на поезде 75С. Возникли вопросы:
1. Останавливается ли данный поезд в Гагре (т.к. собираемся туда) и на какой именно остановке:
Павильон или Вокзал?
2. Стоит ли поезд в Адлере - 3 часа?
3. Сколько платить денег от Веселого до Гагры? И кто собирает деньги за проезд?
4. Если железнодорожники - до куда выписывать льготный билет: до Веселого или до Сухума?

Элен

участник
нати написал(а):
:?: Итак, собираюсь в Абхазию, туда на поезде 75С. Возникли вопросы:
1. Останавливается ли данный поезд в Гагре (т.к. собираемся туда) и на какой именно остановке:
Павильон или Вокзал?
2. Стоит ли поезд в Адлере - 3 часа?
3. Сколько платить денег от Веселого до Гагры? И кто собирает деньги за проезд?
Ответ на ВАш вопрос на 14 стр. В этой теме.

kravt

Не рвите мне мозг
Vovan№one написал(а):
2Kraft. Когда едите? Трансфер заказываете?
Насчет трансфера ... думаю скорее всего закажем, т. к. с нами едут друзья с ребенком 4-х лет, со всеми вытекающими от этого последствиями. Вот только нуна нарыть инфу по приблизительной стоимости трансфера, чтоб не лажануться :wink: Мож кто подскажет? Или сЦылку даст на подобную инфу?

kravt написал(а):
Вот только нуна нарыть инфу по приблизительной стоимости трансфера, чтоб не лажануться :wink: Мож кто подскажет? Или сЦылку даст на подобную инфу?
Одна нашу турфирма предлагает 200 руб. с человека в один конец, я так прикинул, что 800 руб. мне и на жену, че-то многовато! Наверное своим ходом будем двигаться.

Vaska написал(а):
Дело в том, что в Абхазии есть ещё и внутренние электрички, а не только те, которые в РФ идут. Дорогу восстановят точно. Причём не до Сухума, а до Очамчиры...
"разворовывания" сильно боятся. Именно поэтому работы начнутся псоле смены власти в Абхазии, а выборы уже скоро...
Хм.... А "скоро" - это когда? И нет ли предпосылок для того, чтобы началась пальба куда ни попадя? :?

SEGO

предусмотрительный
Прошли уже. Будем посмотреть, что изменится на ж/д.
предпосылок уже нет.

kravt

Не рвите мне мозг
Vovan№one написал(а):
kravt написал(а):
Вот только нуна нарыть инфу по приблизительной стоимости трансфера, чтоб не лажануться :wink: Мож кто подскажет? Или сЦылку даст на подобную инфу?
Одна нашу турфирма предлагает 200 руб. с человека в один конец, я так прикинул, что 800 руб. мне и на жену, че-то многовато! Наверное своим ходом будем двигаться.
Это от Адлера до Гагры 200 руб./чел. Я правильно понял?

nikki написал(а):
Значит льготный проезд до Сухума не распространяется
Неее, от Веселого везет ООО Сочинская транспортаня компания - коммерчиское предприятие. Скидок и льгот нет.
Никки, это не правда насчёт льгот.

ЛЬГОТЫ НА АбхЖД ЕСТЬ, все какие можно. Только в Абхазии - абхазские.

Для всех не зависимо от гражданства реально работающая льгота - ДЕТИ до 10 лет едут ЗА ПОЛЦЕНЫ. Хоть до Гагры, хоть до Сухума.

До Сухума от Весёлого взрослый билет 100 рублей, детский - 50.

Элен

участник
Подскажите, пожалуйста, кто проезжал границу на поезде, там и российские и абхазкие пограничники ходят или нет.
И по времени сколько поезд стоит на границе, хотя бы примерно.

Элен, пограничники ходят отдельно, они нормальные, благожелательные. Досмотр такой же, как например на украинской границе.
На мосту через Псоу поезд не стоит, делает секундную остановку :) Российские погранцы смотрят пока стоим на станции Адлер, абхазские прямо в поезде на перегоне Псоу - Гагра

От расписания не сильно отклоняется

Элен

участник
Хуацяо написал(а):
От расписания не сильно отклоняется
А расписание после Адлера не подскажите на 75 поезд? Или хотя бы время стоянки в Адлере. А то расписание в Москве только до Адлера и только время прибытия.

Сверху