Jumb! Придется прочитать небольшую (минут на 40-50) лекцию о виноделии.
Действительно, природных дрожжей, находящихся на поверхности ягод винограда, вполне достаточно для того, чтобы начать процесс сбраживания. Но...
Дрожжей на ягодах много разных. Некоторые из них дают "затравку" для остальных, другие способны работать в более кислой среде, какие-то перерабатывают даже плесневые грибки, которые тоже участвуют в процессе брожения.
И далеко не все из этих дрожжей дают то, что потом называется ВИНО. При достижении определенной концентрации спирта погибают одни виды дрожжей, при уменьшении концентрации сахара - другие. И в конечной фазе "развития" вина работают совершенно конкретные дрожжи, которые и создают из БРАЖКИ - ВИНО.
Если гнать спирт из бражки - получится тоже виноградный спирт. Но "плохие дрожжи" принесут в этот спирт ту сивуху (сивушные масла), которых не будет в спирте из вина.
Может быть, в этом одно из отличий ЧАЧИ от САМОГОНКИ.