А вот и я с фотками)) Опять про отдых.
Вобще-то я собирался на север, но в день отъезда сломалась машинка.
Не сложилось с Карелией и в срочном порядке пришлось менять планы. Изначально хотели в Египет, пирамиды потрогать, но Египет был неудобен по времени и поменяли на турков.
Как отдыхают у турков не знают тока эскимосы, остальные либо сами, либо друзья уже побывали и расписали.
Но! Ведь есть еще горстка таких как я)), кому Турция в новинку, вот им и просто интересующимся привез частичку лета. Смотрим))
Мы там были с 22-по-30 августа, погода 35-40 стабильно, морЭ 29 минимум, короче лафа!
Отель 5 звезд, все включено, короче кормят на убой и дают выспаться
Лениво было фоткать, да и не готовился я к Турции...взял в итоге всего-то два объектива: полтос и рыбоглаз. Отель..отель как отель, ничо удивительного, пальмы, бассейны - нечего снимать. Отправились мы на экскурсию:
Рассвет над г.Анталия
Вот тут видно, что у турков бензинчик по-дороже нашего. Их одна лира и 45 курушей (типа рубь 45 коп) равны одному доллару, итого по 60 руб за литр минимум...размышляем.
г.Анталия, улицы
Турки почти не имеют своего промыслового леса, его закупают за рубежом и в строительство он не идет. Зато у них нет напрягов с цементом, бетонируют все и сами живут в монолитных коробках. Как правило первые этажи домов у турок не являются жилыми, считается, что это пошло испокон веков, на первом этаже обычно в древности держали скот, который обогревал дом теплом своего тела.
Кое какие виды по пути к непосредственным целям экскурсионной программы:
Вот такой вид открывается с возвышенности на пригород г.Финике, с этой высоты было абсолютно не понятно, что за белые пятна внизу покрывают долину. Это теплицы, точнее - охладницы, они выполняют роль охлаждающего сооружения, чтобы не погорел урожай. Турки, к слову, одни из крупнейших агроэкспортеров, несколько урожаев в год.
г.Финике знаменит огромным количеством яхт, собсна вот и они
Движемся дальше на автобусе, у официалов (турфирм) автобусы часто очень понтастые, нам постоянно попадались мерседесы отделанные кожей и деревом, ну и есстественно кондиционер, без него аллес)).
Вид из окошка автобуса, дорога.
Кстати о дорогах и движении в целом. Дороги весьма удовлетворительного качества, в сравнении с Россией - супер качество, движение как и у нас - левостороннее, знаков почти нет, их роль выполняют светофоры: если впереди мигающий красный светофор, то это означает, что на перекрестке вы находитесь на второстепенной и надо уступить, зеленый главная. Скоростной режим не нарушается (почти), много камер и штрафуют от души, взяток не берут и вообще самое страшное нарушение пьянка и превышение. Гайцов уважают, кормят в любом ресторане бесплатно, к слову, получают они не многим больше наших, а может и столько же - 500дол или около того.
Расскажу о море. Средиземное турки называют Белым, и нигде в Турции вы не найдете названия Средиземное, разве что на картах для туристов в скобках мелким шрифтом под "Белым".
Первые турки - сельджуки пришедшие к берегам средиземного увидели его таким:
Средиземное море жутко соленое, в два раза солонее Черного и в три Балтийского. Частицы соли на рассвете отражают лучи под тупым углом гася насыщенный синий цвет воды. Днем же, море нереально синее!
Въехали мы в гоод Демре (др.Мира), и сразу отправились на пристань, чтобы отплыть в сторону остатков древнего города Кекова, Кекова был три раза разрушен землетрясениями в античные времена, последнее погрузило под воду почти весь город, в следствие чего он был оставлен. Нырять с аквалангами там запрещено - исторический заповедник. Турки жутко гордятся, что у них погружался сам Жак Ив Кусто, он был одним из немногих кому разрешили.
Кучи туристов двигаются от пристани Демре на экскурсию к остатком Кекова, в воде никто никому не мешает.
Наши довольные лица))