Радости и горести нашей жизни

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Радость дня. Завтра домой еду. Но в эту поездку я увидела Питер с неожиданной стороны. Представьте, в прошлые (правда это было очень давно) - это были музеи, музеи, музеи. В этот - если и были музеи, то маленькие и невиданные прежде. Память сама, кстати, подсказывает оказывается - кому стоит тот или иной памятник.
Вызывали ночью призрак Павла из Инженерного замка. Он почему-то постеснялся и не вышел. Наверное, тоже от московского хамства устал)))
а еще - Питер необыкновенно красив ночью с освещением, а когда 5 утра освещение вырубают в одну секунду - он становится серым и призрачным. Я такой красоты давно не видела.)))

Ну и с погодой повезло просто сказочно. Ни дождинки за неделю.)
 

S.L.W.

участник
К сожалению самому не приходилось принимать участие,но к нам на базу в горах частенько париезжает народ "отвязаться" по полной-организаторы предоставляют всю аммуницию-прикольно наблюдать со стороны!!!
 

Saniyat

участник
Люди, а мне аватарка девушки по имени Rada нравится, ну очень нравится, просто пронимает )))) это радость или нет;)???
 
Saniyat написал(а):
Люди, а мне аватарка девушки по имени Rada нравится, ну очень нравится, просто пронимает ))))
А мне аватарка als_5853, просто зырила бы на нее и зырила))))

Добавлено через 1 минуту
Радость наверное))))
 
Последнее редактирование:
Как спецалист по возникновению волпросов отвечаю

Saniyat написал(а):
Люди, а мне аватарка девушки по имени Rada нравится, ну очень нравится, просто пронимает )))) это радость или ;)???
Если бы аватарка стала радостью не было вопроса. Даже выражение такое есть - без вопросов! А если уж вопрос возник... то значит радость вторее вопроса. А какая это радость?
 

Saniyat

участник
гарфилд написал(а):
А мне аватарка als_5853, просто зырила бы на нее и зырила))))
Странно, а я в ней вижу подвох - сначала приголублю, потом съем;) Хотя конечно оччч прикольно)))))
Да, наверно - у кого что болит...))
 

Saniyat

участник
А еще у меня маленькая радость - вчера смс-ками высказала кое-кому кое-что;) и сегодня настроение какое-то немного стоячее, приподнятое т.е. ))
Вот как мало оказуется надо чтоб порадоваться, хотя и не без ложки дегтя...
 

pol34

писатель
Ну вот, собственно, и мой черед. Уезжаю ночью, поздравляйте)). Надеюсь мне не придется убегать от страховщиков, таксисты не предложат мне голубой любви, и Абхазия не покажется мне Припятью)). Да прибудет со мной сила)).
 

Saniyat

участник
Ну завидую белой завистью Павлу177-му )) И поздравляю...!!!!! и да убережет тебя судьба от всего вышеперечисленного, а также от пробитого толстенькими амурами сердца, кусачих медуз, заунывных песен про глаза, стервозных продавщиц, и чтобы погода была хорошая-прехорошая ))))) Да, и чтобы не подсунули фальсифицированную под коньяк чачу;)
 
als_5853 написал(а):
Давай... Счастливого пути, приятного отдыха
Saniyat написал(а):
Ну завидую белой завистью Павлу177-му )) И поздравляю...!!!!! и да убережет тебя судьба от всего вышеперечисленного, а также от пробитого толстенькими амурами сердца, кусачих медуз, заунывных песен про глаза, стервозных продавщиц, и чтобы погода была хорошая-прехорошая ))))) Да, и чтобы не подсунули фальсифицированную под коньяк чачу;)
Присоединяюсь к пожеланиям, сама считаю дни до отъезда - 2 недели осталось)))
 

Saniyat

участник
als_5853 написал(а):
Странно, но не встречал там кусачих медуз.
Знакомая моя была в Гаграх параллельно со мной, и приехав домой она сказала, что все так плохо, все тааак плохо!!! в шею ее ужалила (или укусила, уж не знаю как) медуза. У нее началась какая-то бяка на коже, ей пришлось ехать в Сочи в медсанчасть (или медсанбат) :)
Вот теперь думаю. может это не медуза была, а мало ли что в воде может плавать ?))
 

fon

корифей
Умер великий джазовый музыкант Макс Роуч

время публикации: 10:10
последнее обновление: 10:40





В Нью-Йорке на 84-м году жизни скончался величайший джазовый музыкант Макс Роуч. О смерти Роуча, ушедшего из жизни во сне, сообщила компания Blue Note Record. Пресс-секретарь компании уточнил, что музыкант скончался в госпитале Манхэттена после продолжительной болезни.

К 30 годам Макса Роуча считали величайшим ударником в мире джазовой музыки. К моменту смерти на этой неделе 83-летний Роуч был всемирно известен еще как новатор, активист, преподаватель и гений. Он стал одним из тех, кто в 40-е годы создавал стиль бибоп. Главная его заслуга состоит в том, что он изменил роль ударника, превратив его из простого создателя фона в полноценного солиста, передает АР.

После Макса уже никто не считал, что задача барабанщика состоит лишь в том, чтобы отбивать ритм и держать темп – теперь на барабанах стали играть. Он первым перенес основной бит с большого барабана на ведущую тарелку. Его соло вошли в историю и стали легендарными.

Макс Роуч родился в Северной Каролине 10 января 1924 года. Через четыре года он вместе с семьей переехал в Бруклин. Первым инструментом, на котором научился играть юный Роуч, стало механическое пианино, оставленное предыдущим квартиросъемщиком. Затем он пел в детском хоре в баптистской церкви. Там он нашел маленький военный барабан и сразу же увлекся игрой на этом инструменте. Отец подарил Максу его первую ударную установку, когда тот учился в восьмом классе. Роуч стал профессиональным ударником в средней школе.


В 16 лет он дебютировал в джаз-бэнде вместе с саксофонистом Чарли Паркером и трубачом Диззи Гиллеспи. А в 1953 году группа из ста влиятельнейших джазовых музыкантов признала Роуча лучшим ударником всех времен. В 1980 году Роуч попал в Зал славы журнала Downbeat, а 15 лет спустя – в Зал славы Grammy. В 1988 году он стал первым джазовым музыкантом, получившим "грант для гениев" MacArthur Fellowship в размере 372 тысячи долларов.
 
Сверху