Berg,
Поздравляю с ценным приобретением. Сама тоже живу как белый человек уже несколько лет
Однако ваш пост напомнил мне о моих радостях и горестях
Как только мне смонтировали сплит-систему, наружный блок облюбовали дворовые голуби. Мало того, что эти курицы с грохотом и цоканьем на него усаживаются рано утром, разговаривают громко со своими соплеменниками, а спальное место мое аккурат под окном расположено. Они еще и гадят на ценную вещь. Я устала работать птицницей, отскребать наружник от их экскриментов и отыскала в инете замечательную штуку - антиприсадные шипы для птиц называется. Вот на днях поработала по стахановски на уборке своего птичника, приклеила шипы на двухкомпонентный клей. НАСЛАЖДАЮСЬ ТИШИНОЙ И ЧИСТОТОЙ. Вот радость то
а мне -ваш..))) я теперь убеждена, что голуби - бич человечества, " птица мира", один сердобольный малолетний член семьи всю зиму и осень подкармливал этих птичек булочками, теперь эти обнаглевшие создания чуть ли не выламывают окно в кухне, следят за каждым твоим движением, сидя на подоконнике ,сквозь стекло провожают умоляющим взглядом каждый кусочек пищи, балкон вычищен и свежезагажен , цветочные ящики - место голубиных романтических встреч, и ленты тут, видимо, не помогут, я пообещала, что поставлю силки..опыта нет пока и куда сдавать добычу - не знаю..
tanucha, у меня с Вашим городом связаны воспоминания д\садовского детства - зима, снег, мороз ,..солнца, лета вообще не помню, оно бывает? )))
хотя считается, что в Сибири континентальный климат - холодная, настоящая зима и жаркое настоящее лето?!
климат резко континентальный. Сегодня жара 30, а завтра 12, так и было две недели назад. Сейчас холодно 15.
Я живу в Кемерово 19 лет и до сих пор к этому не привыкну. В машине все лето лежит ветровка, в течение дня может погода поменятся...
На природу с ночевкой ехать проблематично,т.к. не знаешь что тебя ждет, сейчас хоть по инету можно немного сориентироваться.
Виноград наливается, персики как мед, рыба на гриле божественная, морские гады супер, море 26, воздух 30 с хвостиком, термы на любой вкус....очень близко к Раю)
Не знаю что у них там - присоски, захваты Но у соседа прекрасно на козерке сидят, на верхнем его крае. А при этом еще громко хлопают крыльями при потере равновесия. Сосед, глядя на мои шипы, тоже себе заказал http://www.desole.ru/index.php?productID=722
Лодочник, Рыбу-меч поймали?
Медовые персики, водичка 26....эх.... обзавидоваться можно