Радости и горести нашей жизни

Ольга Грицаенко, для чего страховка нужна, шоб просто так деньги платить страховщикам? Ущерб-то незначительный, поцарапали краску на пластике. Бампер не раскололи, железо не помяли?
+1

Не исключено, что в дилерском центре хозяйке "мазды" тысяч 15 000 объявят. Но скорее всего у неё КАСКО оформлена. Девушка может и с Ольги получить, и по страховке покраситься:wink:

ОЛьGA

старожил
ALS, мне так не сделают. У меня машины нет.
Есть такое "золотое правило нравственности": Не поступай по отношению к другим так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе.

И исключений (типа отсутствия машины или чего-то еще) из него нет.

Milesha

старожил
+1
Но скорее всего у неё КАСКО оформлена. Девушка может и с Ольги получить, и по страховке покраситься:wink:
:+1: Наверняка так и будет. Прискорбно и стыдно, но в наше время проще быть быдлом чем бараном.

Как-то, много лет назад, была похожая ситуация у меня. Мой пассажир, открывая свою дверь не рассчитал усилия и слегка стукнул рядом припаркованную машину. От моей дверки ничего не откололось, а вот на двери "черного лакированного Чемодана с кожаными внутренностями" образовалась маленькая царапина-скол лакокрасочного покрытия примерно 2 см, не до грунта. Мы ушли по делам, когда вернулись - "танк" уже уехал.Я тогда честно смылась (((. До сих пор вспоминаю этот день, так и не знаю как поступипа бы сейчас и не уверена, что надо было оставить свой телефон ((( Ольга Грицаенко, вы герой
П.С. Вот поэтому я, отказывая себе в другом, покупаю КАСКу, чтоб быть застрахованной от порывов ветра, камней на дороге и юных прекрасных автоводительниц)))

Девушка может и с Ольги получить, и по страховке покраситься:wink:
Я думаю так и будет. Ну как за моральный вред заплатила получилось :)).

Зато совесть чиста и на душе уже спокойно.
Ну да уже спокойно. Хотя утром было грустно из-за "потерянной" суммы.

Думаю в другой раз я буду сразу останавливаться, вызывать гаишников, пользоваться страховкой и т.п. А тут впервые вот и растерялась. Уже уехала получилось и время прошло, как потом гаишникам оправдываться ... Нет я помню, что теперь можно оформляться без вызова гайцов, но как это все происходит даже теоретисчески пока не ясно.

Последнее редактирование:
Есть такое "золотое правило нравственности": Не поступай по отношению к другим так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе.И исключений (типа отсутствия машины или чего-то еще) из него нет.
А давайте не будем друг другу преподавать уроки нравственности, если мы не знакомы лично. Если я задала вопрос, то это не значит, что при наличии автомобиля уехала бы. А 10000 за царапину, на мой не просвященный взгляд, довольно круто.

Последнее редактирование:

ОЛьGA

старожил
А давайте не будем друг другу преподавать уроки нравственности, если мы не знакомы лично.
Не стОит приписывать мне действий, которых я не делала. Я Вам ничего не преподавала. Это раз.

Что я буду делать, а что нет – я решу сама. Без предложений со стороны, начинающихся словами: «А давайте …» Это два.

Три. Правило было подсказкой ответа на вопрос
А если Вам так сделают?
Уверенность: «мне так не сделают» похвальна, но не безошибочна.

Если я задала вопрос, то это не значит, что при наличии автомобиля уехала бы.
Чейто мне кажется зря я не"сбежала"...
Это была моя первая мысль после прочтения истории.
Не исключаю, что вторая мысль удержала бы Вас от бегства. Даже несмотря на пример коллеги.

А 10000 за царапину, на мой не просвященный взгляд, довольно круто.
Мило, конечно. Но вот как-то на СТО не интересуются мнением автовладельцев о ценах на запчасти и работу.

У нас горесть - умерла мама девушки сына. Молодая женщина, ухаживала за лежачим отцом, не до себя было. Недавно он умер, пошла по врачам, сделали операцию - и вот итог. Жалко девочку очень. Остался только отчим и его родные, со стороны мамы никого не осталось...

Тушка-кутушка, сочувствую..держитесь..
Девочку очень жалко, мы то с мамой даже знакомы не были, только все по разговорам и рассказам. До личного знакомства дело пока не дошло. Но сынуле через 1,5 месяца в армию... А как оказалось, мама с отчимом расписаны не были, т.е. отчим совершенно номинальный. Ребенок останется совершенно один, т.к. насколько знаю, родной папа о существовании дочери забыл. Посоветуюсь с мужем, но свою поддержку надо будет предложить. Девочка нормальная, обычная и хотя страстной любви я между сыном и ею не замечала, но оставить ребенка один на один с суровой действительностью - мне даже представить страшно.

olga@

корифей
Тушка-кутушка, если есть возможность, присматривайте за девушкой - как бы кто не обидел. Желающих обычно много находится...

Olga*, конечно, просто так бросить девочку мы не сможем. Но уже легче на душе - дом оформлен на нее, т.е. ребенок без жилья не останется. Отчим ее с 4-х лет растил, думаем, что он хороший, порядочный человек (ничего не говорит об обратном), он ей конечно ближе, чем мы и будем надеяться, что судьба ребенка ему не безразлична. Она конечно в шоке (сейчас по телефону решали некоторые проблемы), но держится. Похороны завтра. У меня бабушка умерла, когда маме было 16 лет, был родной отец, но он через год женился...Мама очень плакала, когда узнала, что вот так произошло, но у нее хоть сестра и братья были, а здесь - никого. Ужасно.

tanucha

влюбленная в Гагру
Тушка-кутушка, вы просто молодец, иногда горе очень сближает людей. Сочувствуем девушке.

tanucha, до молодца еще далеко. Пока реальная помощь выразилась только в нашем материальном участии и в поиске работы, т.е. если будет нужно, рабочее место уже есть.

tanucha

влюбленная в Гагру
tanucha, до молодца еще далеко. Пока реальная помощь выразилась только в нашем материальном участии и в поиске работы, т.е. если будет нужно, рабочее место уже есть.
и Вы считаете что этого мало? в наше время это уже много, молодцы

tanucha, к девочке все очень душевно отнеслись. Все документы выдали без проволочек, в собесе рассказали, как получить пособие на погребение.
Страшные дни какие-то. Сегодня узнала, что у хорошей знакомой дочь умерла, тоже от рака. Молодая, немного за 30. Остались бабушка с внуком и все...

Сверху