LeSTeL написал(а):
тот кто плюет в руку дающему не достоин уважения
Я очень люблю Абхазию. И этот гостеприимный народ. Но…
Лет пять назад купили мы там небольшой домик. Место – шикарное, соседи – классные! И земли соток несколько. Забора между нами не было, мы договорились его не ставить, ведь свои границы мы знали. Наши дети всегда играли вместе, соседка стала мне подружкой. Кофе по утрам, вместе на море, вместе обеды, ужины. Я всегда говорила – «Какое счастье, что ты не старушка!». Мы кушали зимой абхазские фрукты, сами всегда привозили подарки для всей их семьи. Она помогала мне во всём, я помогала ей. Она даже жила у меня, когда её дом был полон отдыхающими. И радости и горести мы делили вместе. Мы дружили! Всё это было…
Этой зимой между нами «вдруг, откуда ни возьмись» вырос забор. В паре метров от стены моего дома. И высотой «пару метров». Я, конечно же, спросила её, в чём дело. Оказывается, так решил её муж. Все документы тоже оформить успели.
Я и себя спрашиваю, почему. Может дело в том, что сейчас я развелась с мужем, который когда-то обеспечивал мне безбедную жизнь? И в простых неденежных отношениях они не видят смысла? Или всё гораздо проще – без лоха и жить не интересно…
Потеряла подругу. Горесть. Но кое-что поняла в жизни. Радость.