Радости и горести нашей жизни

Эль-Тор

Перелетный тапок
Зависит от вуза.
Нас, выпускников МГУ с нормальных, не болтологических, факультетов берут с радостью.

Fox

старожил
Нас, выпускников МГУ с нормальных, не болтологических, факультетов берут с радостью.
Хе-хе, знавал я господ физиков из вашего ВУЗа, которые по несколько лет не могли устроиться. Только по большому блату им это удавалось. У юристов с вашим дипломом таких проблем никогда не возникало. :)

SEGO

предусмотрительный
интересно, будут ли вообще востребованные специальности....или опять "потерянное поколение"...
востребованы токари\сварщики
специалисты дорожники

а менеджерам разного рода да
тяжеловато будет найти работу
расплодилось много
да и специалистами их
даже с дипломами я бы не называл

а менеджерам разного рода да
тяжеловато будет найти работу
расплодилось много
да и специалистами их
даже с дипломами я бы не называл
...менеджер - я до сих пор считаю словом-отмазкой....что бы оправдать многочисленные специальности, которым обучают вузы..... в нашем случае специализация как раз узкая - таможенное дело - да сокращения серьезные грядут в этой службе...

Объясните мне, тёмному человеку, зачем магазину продавец именно с высшим образованием? Вообще то по моим наблюдениям (и не только моим) эрудиция и высшее образование не всегда взаимосвязаны.

kravt

Не рвите мне мозг
Объясните мне, тёмному человеку, зачем магазину продавец именно с высшим образованием?
Магазин-магазину рознь! Вот как, например, чел с незаконченным высшим образованием пекаря-нефтяника фффпарит клиенту малый адронный коллайдерчик!? ;)

ОЛьGA

старожил
Вообще то по моим наблюдениям (и не только моим) эрудиция и высшее образование не всегда взаимосвязаны.
Правильно. Это не одно и то же. Эрудированный человек обязательно образован, но образованный человек - не обязательно эрудит.

Berty

писатель
сейчас в россии ВУЗов наплодили столько, что их выпускники даже в своем городе работы найти не могут, вот и спасение, продавцом в магазин. А высших учебных заведений с классным профессорским составом, с традициями и высоким уровнем образования, их как было немного, так собственно и осталось немного.

Эль-Тор

Перелетный тапок
высших учебных заведений с классным профессорским составом, с традициями и высоким уровнем образования, их как было немного, так собственно и осталось немного.
Совершенно справедливо.
А универов/институтов/факультетов, где не процветает традиция "Заплати и лети", еще меньше.

Нафонька

местный щасвирнус
Радости продолжаются! За окошком солнце, море и мимозки ;), в институте проблемы решились без моего участия. К тому же имею страшную алиби-справку на весь срок пребывания в Апсны)

Нафонька

местный щасвирнус
В деканате связи имеешь?)) отправляешь туда паломников со скорбными лицами и ужасом в глазах, власть имущие в свою очередь обходят преподавательский состав и вуаля! Все мы люди)) Главное подтвердить потом причину своего отсутствия документально

У меня с институтом проблема: хотела восстановиться после академки, а мои документы потеряли. Так, наверное, и помру не образованной дурой.;`-(

Света Попова

дежурная кофеварка
Горесть: звонит утром подружка,с которой мы собираемся ехать осенью отдыхать и рассказывает, чуть ли не плача. Ей позвонили сегодня утром из "Аэрофлота" и сказали, что ее рейс, на который она купила билеты еще в ноябре 2008 года (на себя и дочку) отменяется. Деньги ей перечислят на карточку. Она просто в шоке, билеты были куплены заранее, по вполне адекватной цене, удобный рейс,что туда,что обратно и вдруг такое.
Еле-еле успокоила, сказала, чтобы не переживала, в случае чего поездом поедем. Но, 4-ро суток поездом и 4 часа полетом - это две большие разницы...увы.

Сверху