Радости и горести нашей жизни

Света Попова

дежурная кофеварка
ирине, а если так сказать, постепенно вливаться? Первый день, сходить вместе с ним на часик, и как только ему надоест, забрать домой. На следующий день, попробовать оставить на больший срок. В течение первой недели оставлять только до обеда. Постепенно привыкнет. Чтобы не травмировать.

fon

корифей
все плачут:))) как показывает практика, затихает через несколько минут после ухода родителей
по приходу - новый концерт:))

ИРИНЭ

Я из Джаза
Света Попова,у нас так и получается,первые дни по 2 часа.только мам туда не пускают(((.сказали,что у всех такая адаптация,надо пережить.а у меня сердце разрывается(((.
но и отказаться от детсада не могу.позвали на оч.хорошую работу(это наверное можно причислить к радости))) )

fon

корифей
у нас рыдает до сих пор, несмотря на медленную адаптацию:)
но - не горько, скорее, для эффекту...

Света Попова

дежурная кофеварка
Когда-то, много лет назад, довелось мне некоторое время работать воспитателем в детском саду. Так вот, привели мальчика в младшую группу, который так рыдал! Даже не рыдал, была настоящая полноценная истерика у ребенка. Успокоить не могла никак, хотя и разговаривала, и предлагала поиграть, и порисовать, и поговорить, все было бесполезно. Тут же, по телефону была вызвана бабушка, которой разрешили остаться с любимым внуком. Мальчик успокоился. На следующий день опять провел в садике с бабушкой полдня. На третий день уже адаптировался и играл с другими малышами, как ни в чем не бывало.:)

Света Попова

дежурная кофеварка
Мда-а...мой папа действовал по-другому. Всегда говорил:"Ты не должна плакать, это - стыдно, у тебя отец и дед военные"
Срабатывало безотказно.

ИРИНЭ

Я из Джаза
я отводил, неприятно, но терпимо
папа у нас уж больно впечатлительный)))

Тут же, по телефону была вызвана бабушка, которой разрешили остаться с любимым внуко
видимо раньше были другие правила.

fon

корифей
ну, моему еще 2,5 года, потому военные не прокатят
настоящие мужчины не плачут прокатывает, но с всхлипываниями:)

У меня старшая дочь не рыдала вообще - махала ручкой и убегала играть, средний - крепился изо всех сил, но ему жутко не нравился сам факт пребывания в этом учреждении от которого спасли занятия хоккеем :))) А вот мелкие, двойняшки, голосили на два голоса таааак жалобно, что с ними вместе начинала рыдать добрая половина группы, недельку позавывали и привыкли, но начали беспрестанно болеть и с садиком пришлось тоже распрощаться, так и не сраслось у пацанов с детскими дошкольными....:)))) А Вам - терпения!!!! Всё будет хорошо - привыкнет, ещё и бежать туда будет!!!

ИРИНЭ

Я из Джаза
настоящие мужчины не плачут прокатывает, но с всхлипываниями
буду ждать когда у нас прокатит:)

Как вариант, можно предложить паме заменить своим обществом детский сад
папа с удовольствием и сын тоже.первое слово у нас папа было и да сих пор чуть что папа,а не мама))).но папа кормит нас!

fon ,спасибо вам!начала улыбаться:)

ИРИНЭ

Я из Джаза

fon

корифей
я был сражен, как ребенок дома ел после первого похода в детский сад:))
как робот скоростной, в абсолютной тишине:))))) не кривляясь, без капризов

Сверху