Радости и горести нашей жизни

A

andrey1958

Guest
У меня бабушка, Царствие ей Небесное, жила на Панфиловцев. От Сходненской две остановки на трамвае, дом длинный торцом к улице стоит. Номер не помню. Очень понравилось сразу после Олимпиады погостить.:coffe:

Step

...Апсны и Ингури рядом
...!!!-как же ВСЁ "тесно" и рядом в этом Мире!!!,-наша пятиэтажка(их там три),-находится рядом с 9_ти этажкой,которая стоит перед трамвайными путями, на этой же остановке!
п.с.,кстати квартира тоже моей покойной бабы Ноти!

A

andrey1958

Guest
Step, Раньше бабушка жила в Собиновском переулке, но там я был в детстве в 1968 году

A

andrey1958

Guest
Не забуду Москву в 1968 году, мне 10 лет. Обязательно мавзолей. Военторг на Арбате. Улица Герцена, косерватория. Из окна видны звёзды Кремля. Гордость.

Бабушке и её семье дали жилплощадь на расширение в Тушино. Это уже не то, но нам с женой тоже очень нравилось в 1980 году.

А потом уже не на долго, по делам. ВДНХ, Горбушка, Пурпурный легион. Не удалось погостить и походить по театрам. А сейчас не тянет.

Последнее редактирование модератором:
Появилось лишнее время. Собирались с внучкой погулять, ее увезли за Зеленогорск на залив, будет позже, так что могу рассказать что-нибудь про свои горести (а где еще?).

На самом деле, это привет Тане Стру. Но горесть настоящая - и в этом году в Абхазию не приеду... Хотя до моего "сезона" - почти месяц... Я люблю, когда уже пустынно в Новом Афоне (бывает ли там сейчас такое?), море еще теплое... После Рождества Богородицы.
Давно хочется остановиться в Пицунде, а потом - за Сухум, ближе к моим детским берегам...
Надеюсь, об этом здесь тоже есть - продвигаются дикие туристы в том направлении (почитаю как-нибудь, если найду).

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Дикие туристы продвигаются :)
До Ткуарчала добираются. Некоторые особо одаренные - так и в Гал суются)

в Афоне бывает еще пустынно.
Особенно там прекрасно без людей, например, в марте.
Да там в любое время года прекрасно. Особенно, когда нет туристов)

Лелька

Идейный вдохновитель
Тадзимырк,
а кто-нть в Гал именно отдыхать ездил,знаешь?
При отсутствии там родствеников/знакомых.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк,
а кто-нть в Гал именно отдыхать ездил,знаешь?
При отсутствии там родствеников/знакомых.
Не, не таких [-]балбесов[/-] легкомысленных не знаю!
Я говорила исключительно об ознакомительных поездках.

Не место там туристам, и еще долго будет не место.
А вот в Ткварчели - рай для мизантропа! Тихо, пустынно.

и в Очамчире на пляже я видела туристов в июле. Но мало.

Не, я не мизантроп: )
Просто отдыхать всегда лучше в мае-сентябре. К тому же в конце сентября дата моего крещения в Новом Афоне и праздник Победы Абхазии.
За Сухумом побывать любопытно - это более знакомые мне места. В Гал не хочется - мало помню, да и не на море это.

Вообще живу мечтой, что появится у меня возможность зиму проводить в Абхазии - две последние были в Петербурге слишком суровыми.

Лелька

Идейный вдохновитель
Мы в Гал съездили разок, ознакомиться с рынком!*)))) Запомнились мужики в камуфляже и с автоматами наперевес, выбирающие себе живность на обед...А еще магазинчики, ларьки всякие с названиями типа "777", "555", "333"-отличительная черта. Заодно по пути Ингури ГЭС посетили. Ну дороги туда просто писец, под конец укачивать начало от постоянного волнообразного движения.
В Ткварчели и Очамчире народу чот совсем мало видели. Вот правда в Очамчирской пацхе трапезу разделили со своим сухумским соседом-воякой, где б еще то было повстречаться!)))

Мой отец строил ИнгуриГЭС: ) И дорога в поселок Приморск была не через Гал - по побережью от Очамчира: )
Сейчас там ничего нет, насколько мне известно от земляков... Поселок разрушен и переименован.

Но были такие "дикие" туристы еще в прошлые годы, которые останавливались в Очамчире. Думаю, через пару лет народ туда потянется: ) Разумнее остановиться, наверно, в Сухуме, а потом там что-то искать.

Вообще меня сюда потянуло в связи с выборами... Быть может, в память о Багапше и с надеждой на будущее Абхазии.

Кстати, еще радость и горесть.
Радость: внучку не привезли, они ее сами замучили раньше.
Горесть: футболка с автографами, которую Танечка дарила, оказалась детской какой-то (я ее мальчишке переподарила).

Ни радость, ни горесть: киргизы Петербурга отмечали сегодня День независимости родного Кыргызстана у нас, на стадионе. Но почему в Петербурге?! Требую, чтобы они или вернулись на родину, или отмечали какой-нибудь День киргиза Петербурга: )

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Мы в Гал съездили разок, ознакомиться с рынком!*)))) Запомнились мужики в камуфляже и с автоматами наперевес, выбирающие себе живность на обед...)))
хорошо не среди вас выбирали))
а то это они тоже умеют)) эти мужики живность любят, ага)))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ни радость, ни горесть: киргизы Петербурга отмечали сегодня День независимости родного Кыргызстана у нас, на стадионе. Но почему в Петербурге?! Требую, чтобы они или вернулись на родину, или отмечали какой-нибудь День киргиза Петербурга: )
да ладно, мы вон тоже день абхазского флага традиционно отмечаем в Строгино :)

Сверху