Радости и горести нашей жизни

Ну, блиннн (просю пардону за масскультовое словечко,но у меня инет сглючил!) !
Прошла я в середину вагона (чтоб выходящим удобнее было). Сижу, почитываю Пронина ( как щас помню:) ). Остановка, массовый выход. Крик :"Немедленно убери собаку!".
Я (интеллигентно так):"Ну куда же я его дену (ньюфаундленд), походите, пожалуйста, он не тронет, это ж спасатель, он всех людей на свете любит."

Крик нарастает:"Тварь (!), убери собаку, я за себя не отвечаю!".
Мужичок, лет 30, одет бедно, но чисто.
Сам перешагтвает через индиферрентно лежащего кобеля, за ним пацан лет 5-6. Тормознул...
И тут мужик достает ПУШКУ конкретную, наводит ее на собаку и орет "Убрала -раз!"
Уж не помню, как получилось, но под полку я своего Гришеньку в секунды запихала (если кто не знает - пёсик этой породы весит минимум 60 кг).И разревелась...
Этот гад выходит спокойненько так, двери закрываются. Я реву. трясусь вся (вообще я не из нервных, но тут вряд ли кто бы выдержал!)
И. что интересно, больше половины вагона мужиков (т.н.) было - и тишина!
Приехала в Яхрому, нашла с трудом адрес. Приходим с Гришей - сразу "Что это у тебя с лицом?"
Мда...

Ну ладно о грустном.. Вспомнилось ни к месту...
О радостном.
Мелкая, но все ж радость.
Впервые в этом году удалось на днях убрать капусту в том количестве, в котором посадили. Обычно "помогают" убирать... А собачка у нас (опятьже ньюфаундленд - в народе водолаз) не охранник совсем, скорее, мы его охраняем ( на самом деле были попытки его увести).
Т.ч. очень боялись, что капусту нам помогут собрать, и - на тебе! Сами собрали!
Пустячок, а нас, крестьян, сильно радует:)!

Михалу - Самое смешное. что песик (царствие ему небесное!) был в наморднике! Я его (намордник) именно для поездок в общественном транспорте и держала. По наследству достался Гришиному пра-правнуку, кот. живет у моего сына в Санкт-Петербурге
Когда я рассказывала про эту породу в передаче "Жизнь собачья" на "Эхо Москвы", то редакторы мои слова перекроили, и передача началась со слов: "Иногда нужно проехать в автобусе, троллейбусе.. И часто раздается голос:"Куда с собакой?" И обычно несколько голосов отвечают:"Да вы что? Это ж НЬЮФАУНДЛЕНД!"
Михаил, согласитесь, собак можно любить и не любить, но доставать пистолет??? Особенно порадовало поведение т.н. мужчин в электричке...
При всех его криках и угрозах собачища даже головы не подняла. Ну не понимают собаки этой породы, что бывают плохие люди!

Иринен! Я к собакам отношусь совершенно спокойно (как и они ко мне). Но когда на улице я вижу дамочку весом в 40 килограммов, которая ВРОДЕ КАК ДЕРЖИТ НА ПОВОДКЕ телка-пса весом в 60 кило с улыбкой во все 200 зубов - мне тоже иногда хочется достать пистолет.
Я Вас понимаю - Вы не можете себе представить озверевшего ньюфаундленда, рвущего на лоскуты человека. Я такое видел в самом центре Москвы, у моих друзей дома.
А помните семью Берберовых с их львом? Тоже ведь считали его не опаснее котёнка.......

:) ;):)!
Я вешу, увы, не 40 кг.. и не 80.. Увы. увы...
Кстати, Михаил, вас не затруднит назвать ОФИЦИАЛЬНУЮ кличку ньюфа ваших знакомых?
Дело в том, что представители сей славной породы при малейшем намеке (и только НАМЁКЕ!) на агрессию немедленно удаляются из разведения!

Чуша. Официальную я не знаю, что-то многословное, если мне не изменяет мой склероз. А друзья уже лет 15 живут в Канаде, так что узнать официальную кличку я вряд ли смогу.

Михаил - Я. будучи кинологом, судящим выставки 2-й группы, т.е. т.н. молоссов ("слонопотамов собачьих"), просто до...... боюсь т.н. отарных собак,прогуливающихся обычно с мужчинами (дамами) некрупной комплекции.
ИМХО, отарным породам (кавказским и южнорусским овчаркам) в городе вообще делать нечего! Исключение составляют среднеазиаты ( кое-где в народе называемые алабаями), у них психика покрепче.Я представителей этих пород в городе обхожу стороной (Обычно в компаниях, узнав о том, чем я занимаюсь, начинают рассказывать про собак. На мои слова, что я ОЧЕНЬ боюсь собак - смех! Ты же их знаешь - да, знаю, поэтому и боюсь!)
Хочу через год реализовать свою детскую мечту о ЛОШАДИ, и охранять ее будет только АДЕКВАТНЫЙ азиат.

Я собак не боюсь. Меня долго учили как их сделать ну как бы это помягче... безопасными. Но я прекрасно понимаю, что ЛЮБАЯ собачка может оказаться опасной в определенных условиях. Самое грустное - чаще надо отшибать башку не собаке, а хозяину.

Михаил, ну что же Вы меня так? За что?
Кстати, мои друзья "ньюфячьи" тоже лет 15 в Канаде, может. общие:)?
Я за эту породу готова зубами (сорокалетними:) ) голо перегрызтьт... Я всегда будущим владельцам говорила - "Эту собаку разозлить ОЧЕНЬ сложно. Почти невозможно. Но, ли у вас это получитс я, мало (инструктору?) не покажется!

Вас? Ну что Вы! Просто каждый (ну или почти каждый) специалист подобен флюсу - полнота его одностороння. Слова не мои. К.Пруткова.
Любой собачник будет всегда доказывать, что его-то собака самая умная, самая лучшая и т.п.
У меня кот. Обычный беспородный. Иногда - ну очень умный. Иногда - полный "отморозок" :) Но я прекрасно понимаю, что даже мой "умник" иногда может так порвать ногу или руку, которая просто хочет его погладить.....
Насчет ньюфаундленда. Да, я и сам когда-то на нем чуть ли не верхом катался, и дети моих друзей с ним в обнимку спали. А потом однажды его привезли с дачи в московскую квартиру, он часами стоял на балконе и лаял, а потом цапнул за руку хозяйку. Хозяин пригрозил ему ремнем - он бросился на хозяина. А в квартире дети, гости. Крики, паника. Да и квартира хоть и большая, но коммунальная. Соседи вызвали милицию, скандал. В общем, пса на следующий день усыпили. Детям сказали, что он будет жить на даче, как-то постепенно всё забылось.
А насчет моих навыков - так работа у меня такая. Инструктор я по каратэ. И меня учили, и я учу своих учеников как от людей (ну и от их собакам заодно) защищаться.

Михаил! (Можно, я буду на "ты"? Возраст наш и инет вроде позволяют...)
На самом деле - каждый кулик...
Но насчет доброджелательности ньюфов...
Дело в том, что под этим названием у нас в совке долгие десятилетия позиционировали т.н. водолазов, которая к настоящим НЬЮФАУНДЛЕНДАМ имеет отношени ну очень небольшое.
Историческая справка. До ВОСР ньюфов в России практически не было. Были только у царственных особ и не размножались.
Во время ВОВ несколько собак были привезены в виде трофеев. Все у нас, в тэ.ч. и кинология, было милитаризировано. Кинологией (питомником "Красная звезда командовал генерал танковых войск...)
И порешили из огромных, волосатых , но ОЧЕНЬ добрых собак сделать новую охранную породу - московского водолаза. Для этого стали привозных ньюфов вязать с кавказскими,восточно-европейскими овчарками.
И получили... То, что получили.. И то, что, увы, многие годы продавалось как именно НЬЮФАУНДЛЕНД!
Злобность передается генетически, и многие т.н. ньюфы уродовали хозяев и иже с ними ("спасибо" кавказским овчаркам).
Кстати, "кавказцев" я очень уважаю (сразу прикрываюсь от любителей этой породы:) ) . Но к собакам породы НЬЮФАУНДЛЕНД те злобные особи имеют весьма отдаленное отношение.

Еще мелкая радость - разделалась с квашением капусты (по совету Михаила:) ). Совершила маленький трудовой подвиг - 40 л готово!
И маленькая гадость - выхожу вчера во двор. а поросята (первый мой эксперимент) вырвались из сарая, чуть не насмерть загоняли пса, порвали надувную лодку и подкопали фундамент дома:(. Вот такие свиньи...

В Абхазии, надеюсь, будем в след.сентябре:(... И на поезде не довезем, увы... Сей нежный продукт, как и грибы, требует прохлады.

Сверху