Радости и горести нашей жизни

Авно, этот Ваш Аристон, проработал на даче всего то 15 лет и Теном представился.
Наш предыдущий Аристон отдал концы на 21-ом году работы. Не уверена, что современная техника будет столько держаться.
Отличия нового от старого - абсолютно бесшумная работа. У старого было слышно как переключается реле и нагревается вода (звук закипающего чайника). Коллега сказал, что так работает у него новый Термекс. Так что ни делается, все к лучшему.

Самый простой термекс работает у нас уже более 10 лет. Тены иногда летят, начинает пробивать электричество, когда пользуешься горячей водой, но новые продаются в магазине по соседству и легко меняются мужем )). Да, шумит, как чайник, но потише, и при закрытой двери в санузел не слышно. Аристон, конечно, круче, но у нас всегда были термексы ).

Срок службы водонагревателя сильно зависит от качества нагреваемой воды и перепадов напряжения. У меня Аристон, лет 10 работает, что для меня удивительно, потому что у меня вода техническая, с повышенным содержанием железа, да и перепады напряжения не редки. Думала, хорошо, если на 3-5 лет хватит. Использую круглый год. По сравнению с насосом и холодильником, шумом от соседей и с дороги, работает абсолютно бесшумно.

Самый простой термекс работает у нас уже более 10 лет.
У нас тоже. Используем в период, когда летом горячую отрубают (то есть неделю-две в году). Наш не круглый, а плоский, бесшумный.

Ну вот на 10 дней в году мы заморачиваться не стали. Как посмотрели, сколько всего надо долбать и тягать, - ну его в пень.
Мы сразу во время ремонта установили, не люблю бегать с кастрюльками особенно с мелкими детьми.

Ну, ок, а в Азове и Липецке нет горячего водоснабжения? :oops:
Не скажу за Липецк и Азов, но у нас больше половины города - хрущевки и сталинки с колонками газовыми. В последнее время газовики наелись озверина и штрафуют и дают ЦУ - куда колонку подвинуть. У меня доча замучилась её переставлять каждый год, поменяла на бойлер. Выдохнули. Думаю, она не одна такая.
А ещё у нас новые дома сдают с колонками и с личными котлами, современными АГВ. Между прочем 9-10 этажки. Позиционируют как большой плюс. Дома всегда тепло. Но мне вот такого счастья и даром не надо. Представляю, что наши газовики сделают с владельцами тех котлов и колонок лет через несколько. Распоясались без меры.

Ну вот на 10 дней в году мы заморачиваться не стали. Как посмотрели, сколько всего надо долбать и тягать, - ну его в пень.
Ну а я как представила, что 2 раза в год по 14 дней ежедневно греть и таскать ведро горячей воды из кухни в ванную - не-не-не, нам такого счастья не надо. Да мы и установили водонагреватель при ремонте. Сейчас только перевесили на место старого новый. Ну и про 28 дней в году - это я оптимистично. Какая-то ерунда приключается и горячей воды не бывает от нескольких часов до нескольких дней.

А сейчас у нас лифт отключили. Уже 2-й день....

Сверху