Рыбалка в Абхазии и не только

vital

Уже скоро буду!
А я вот так и не понял в июле-начале августа рыба есть? Или год на год не приходится?

Trample

Абориген
тоже сегодня. Фотку неудобно с ифона вставлять, поэтому ссылкой.

tramplegps.livejournal.com/38580.html

Зафтра на камболу поплывем. А то с причала надоело. :)

Лодочник,
Подскажите какую снасть собой взять? буду 05.06.09 в г.Гагра
Не проще пролистнуть пару страниц в теме, чем один и тот же вопрос задавать по несколько раз? Есть всё...и о рыбе, и о снастях.
Вот начало:
"Краткий экскурс про то, что ловится в Черном море в районе Гагры (от Милиции до Старых), на что ловить и когда ловить.
(Сам заядлый рыбак жил в Гагре на «Павильоне» с детства до недавнего времени, стараюсь в каждый очередной преезд в Гагру обязательно сходить на море закинуть пару раз…)

1. Про самую любимую рыбалку:
Это ловля ставриды на «Самодур»

«Самодур» - любой спининг длиной 2-3 метра с обычной «Невской» катушкой, основной леской 0,4 мм, длиной 100 метров и ставкой 0,2 – 0,25 мм с 7 – 9 крючками № 6-7 (обязательно «белыми» блестящими с длинным цевьем, фото крючка могу предоставить), привязанными на небольшие поводки сантиметра 3-4 с расстоянием между собой сантиметров 15 и грузилом грамм 50-60.

Ставрида, та которая водится в указанном выше регионе, - небольшая рыбка 15 – 20 см, без чешуи, лучшая жареная рыба после барабульки, особо хороша с острым соусом.

Про то как ловить, когда, где и сколько можно поймать
Прелесть данной рыбалки в том, что не надо никакой наживки, сядишь в лодку заплывешь подальше и лови, опускай ставку на глубину и поднимай, периодически подсекая. Пока поднимаешь со дна то можно почувствовать сколько рыбы уже поймалось и засечь на какой приблизительно глубине, поднимать надо когда чувствуешь, что 3 – 4 ставриды будут на ставке, часто рыба подходит ближе к берегу и тогда вся пристань в Старых Гаграх усеяна рыбаками. В детстве все уроки прогуливали, когда узнавали, что в «Старых» на пристане начала ловиться ставрида. Рыба ловится, как сутра так и в обед, вечером, ночью (ночью только на пристани сачком на длинном шесте и ярким фанарем, вывешенном над водой, не очень интересно). Ловить ставриду можно либо заплыв на лодке, либо с пристани в Старых Гаграх. Косяки ставриды подходят к Гаграм в мае – июне и сентябре – октябре, бывает, что и летом можно попасть на хорошую «ставридную рыбалку». Поймать при хорошем клеве за 2-3 часа можно до 10 кг. Выяснить ловится в данный момент ставрида или нет можно у рыбаков на пристани или увидев на отдалении от берега в районе Старых Гагр – Гребешка скопление лодок, или обнаружив ставриду в продаже на рынке.

Что иногда попадается при ловле ставриды и что с этим делать в следующем экскурсе если кому будет интересно… "

Продолжение по ссылкеhttp://gagra.borda.ru/?1-1-0-00000111-000-0-0-1214902948

Рыбалка в Новом Афоне

Планирую поездку в
новый Афон на машине в июле, может кто подскажет где как и на что ловить в Н.Афоне?:diver:

Сверху