Рыбалка в Абхазии и не только

A

andrey1958

Guest
До момента созревания почти не дожила.
Я Вас понимаю, спасибо за ответы и ещё. В прошлом году я не обратил внимания на мух. Их по моему не было. Были шершни. Я это к тому, что закрывать марлей или делать специальную сушилку обязательно?

Я Вас понимаю, спасибо за ответы и ещё. В прошлом году я не обратил внимания на мух. Их по моему не было. Были шершни. Я это к тому, что закрывать марлей или делать специальную сушилку обязательно?
Опыт вяления упомянутый выше был единственным в моей практике в Абхазии. Действо происходило на причале, практически в море. Там бриз постоянно, мух не было. А на суше они есть, наблюдал их неоднократно:)
Мы чаще жарим или готовим на костре. Эх, хоть в магазин беги. Только там нет такой рыбы. Камбалу килограмм в 10-ть порубить на куски толщиной в ладонь да с корочкой пожарить или попросить местную умелицу сациви из неё соорудить...Или ставридку, да потом с горячим хлебом, да так, чтобы в конце трапезы сказать: "Видеть её больше в жизни не желаю!". Или барабулю, да под белое от неизвестного массовому туристу производителя) Да чтоб море под ногами плескалось, друзья подходили, а им новую сковородочку с пылу-жару. Что-то я разговорился:)

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Лодочник, Ну художественно написали, мне даже и сказать в ответ нечего.

A

andrey1958

Guest
ОйнуТаша,
Голец - лосось, он этим не болеет. Болеют только карповые (опесторхозом)

A

andrey1958

Guest
ОйнуТаша,
Морскую живность по моему почти всю полусырой или сырой употреблять можно. Но у Лодочника про засол подстраховаться решил, спросил. Жена говорит её можно через пару часов есть. Так жалеет, что в прошлом году засолить не додумались. Сейчас надеется.

O

Oblom

Guest
ОйнуТаша,
Морскую живность по моему почти всю полусырой или сырой употреблять можно. Но у Лодочника про засол подстраховаться решил, спросил. Жена говорит её можно через пару часов есть. Так жалеет, что в прошлом году засолить не додумались. Сейчас надеется.
Подтверждаю. Селёдочку свеженькую, только что взятую, почистил от внутрянки, распластал её милую, натёр сольцой крупной с перчиком чёрным и лаврушечкой. И через пару часиков (если дождётесь), можно и раньше, под хорошую чачу, эх...

AER

старожил
Иду я как то по Квициня в Сухуме. Смотрю барабуленька копчененькая, а рядом пиво Сухумское!!! Тоже эх...

A

andrey1958

Guest
чувствую поругаюсь со всеми и сорвусь на майские на машине.
Лучше разобраться с делами, а потом со спокойной душой. Опыт подсказывает, на рыбалку нужно ехать свободным от груза забот и переживаний. Дело не в клёве, не будет полного умиротворения...:fisher:

O

Oblom

Guest
Сегодня общался с Бамборами. Говорят рыбы мало. Ставриды, барабули, хамсы можно сказать, что нет. На километр сетей 5 кг. ставриды. Только караси на удочку есть. Говорят, что якобы всю повыбивали сейнера, которые уже больше месяца бороздят просторы в районе Сухум-Пицунда. Сейнеров очень много, около 100 шт. сказали. Может, из местных, кто чего знает про это поподробнее.

A

andrey1958

Guest
Oblom, Разложил свои заготовки для самодуров, хотел навязать по книге. Понял, что сидеть и вязать, фантазировать не могу. Нужно связал - попробовал, связал - попробовал. Конечно у меня будут пара тройка штук связаных, но от фонаря не могу.

A

andrey1958

Guest
Trample, Ну я имел в виду оснащение крючков, а не вязание узелков. Кстати как вы там порыбачили?

O

Oblom

Guest
Oblom, Разложил свои заготовки для самодуров, хотел навязать по книге. Понял, что сидеть и вязать, фантазировать не могу. Нужно связал - попробовал, связал - попробовал. Конечно у меня будут пара тройка штук связаных, но от фонаря не могу.
Думаю, так же. Намотаю (посажу на термоусадочную) крючков, ставки на 3-5. Ставки буду делать съёмными на поводках по 5 крючков. На ствол взял 0,4. На поводки 0,3. Крючки - двойка. Уж больно охота поймать хорошего зверя. Считаю дороговато крючки продают. 5 шт. за 100 р. На россыпь (на ставриду-барабулю) цена такая же как на рынке в Гудауте, 2 руб. за штуку.

Trample

Абориген
Вот блин, опять продались. Неужто Российских денег не хватает?
Да это давно муссируется тема.

Но вот что услышал недавно, от человека который, вроде, в теме.

Он грит - что турки не тралят.
Тралят два катера абхазских...а у турков, мол, снасть нормальная.

За что купил, за то и продаю.

Чел - именно што рыбак. Ну тоесть домик на море, сети и этим живет.

Trample, Ну я имел в виду оснащение крючков, а не вязание узелков. Кстати как вы там порыбачили?
А чо их оснащать? Голые крючки они и есть голые крючки...
Ну есть у мну пара ставок с перышками примотанными..но что то редко их пользую.

никак не половили...погоды не было и нет.

ну на море - мезгита потягали чуть..вот как раз седня кошки его доели...

А озера-река - ноль.(ну там случайную хамсу на скурче не считаю) :)

A

andrey1958

Guest
Это ведь тоже пядь родной земли...
Вот тут как раз большое поле для совместной деятельности. Побережье России, Абхазии, Украины - общее богатство. У рыбы и прочей морской живности нет КПП Псоу. Ну хоть какойто порядок можно навести! Море то ведь маленькое, горы на другом берегу видно.:x:x:x

Сверху