Шесть дней мимозного лета (2020г.)

Ю.С.

корифей
10 марта

А вот сегодня уже Рица, ждать больше некуда, снег тает со страшной скоростью.

Накануне созвонились с Рустамом, определились со временем выезда. Утром звонит Бака: «у Рустама форс-мажор, я вас повезу». Ну ладно, главное – едем.

Дорогу снимала главным образом потому, что вдоль всей дороги и на холмах, и справа, и слева - кущи мимозы.

Ю.С.

корифей
Вот два раза была в Абхазии в это же время, такого желтого буйства не помню. Татьяна тоже со мной была согласна. видимо, ранняя весна сделала свое дело - в прежние года она распускалась попозже.

Ю.С.

корифей
Бзыбь, всего лишь два месяца назад прозрачная и бирюзовая, теперь мутно-дымчатая, даже не майского цвета, когда снега уже больше тают и больше грязи в нее вливается. Сейчас она светло-серая.

Едем вообще без остановок, цель - Гега.

Ю.С.

корифей

За мостом через Гегу снега уже стало побольше. Буквально три дня назад туда было сложно проехать, колея в снегу. Но по такой жаре снег даже не таял, а исчезал, исчез он почти и по пути к водопаду.

Ю.С.

корифей
Сначала мы все разбрелись, потому что вокруг было много интересного: пощупать снежник, попить водичку из-под него вытекающую (это для меня обязательно), посмотреть цветочки, растущие пока на безтравной земле...

Ю.С.

корифей

Снежник снежником, а пора и аперитивчик попробовать.

Благо на поляне были все условия - люди добрые сделали из бревен и сидушки и стол.

С собой у нас была новая 5-литровка и Ира моя испекла нам хачапур с картошкой и зеленью, а Оксана с мужем в Гудауте еще прикупили пирожков.

Вот только совсем забыли про стаканчики. Потому нашли выход - разрезали бутылку из-под чачи и поимели два больших винных бокала.

Ю.С.

корифей
Стояла неимоверная жара, я поняла, что с одежкой промахнулась и парилась в длинных рукавах.

И так было хорошо, спокойно, что не хотелось никуда отсюда уезжать...

Но к этому времени уже понаехали туристы, да и солнце переместилось и на водопад легла тень... Пора было выдвигаться.

Ю.С.

корифей
Эту лавину я помню еще по прошлому марту. Оказывается. она серьезная барышня, местные говорят, что когда она сходит, то может и дорогу перекрыть. Даже потом уже внизу меня кто-то спрашивал, узнав, что ездили на Гегу: "Лавина не сошла. по дороге можно проехать?".

Потому решили остановиться в этом месте, чтобы полазить по весеннему лесу, сочетающему зелень, цветочки и снег.

Ю.С.

корифей

А здесь остановились специально, чтобы дождаться вон ту машину с волгоградскими номерами.
Мы увидели ее еще на водопаде. но там фоткать откровенно было неудобно. Но очень хотелось показать, что на Гегу могут подниматься и такие машины.

ostar

Королевишна форума
Цитата:
"Ну здесь остановка обязательна.
После прошлого марта вся дорога на водопад у меня связана с прошломартовскими воспоминаиями: вот здесь тогда уже лежал тонкий слой снежка".

И здесь всё ленточками завесили!!!

Сверху