В прошлом году отдыхали 2 недели в июле в Гагре. Жили в пансионате Мидель-Гагра. 3-разовое питание, крыша над головой + авиабилеты (Аэрофлот) и трансфер (туда/обратно на двоих) обошлись нам в 27 тыщ, кажется. Дорого, в общем. Из всего вышеперечисленного воспользовались только доставкой и жильём. А БЕЗ питания, как я поняла, в Абхазии фиг где предложат пансионат.
С собой брали еще стока же денег.
Жили ни в чем себе не отказывая, можно даже сказать КУТИЛИ. Съездили на Гегу, без услуг турфирм, сами. Славно погуляли в Гагрипше. Еще в одном довольно дорогом заведении поели на внушительную (по местным меркам) сумму. Катались на предлагаемых плавсредствах, на рынок ездили на такси. Накупили прорву сувениров. Привезли несколько литров коньяка и вина с собой, специи всякие, сыры и проч...
Муж до последнего не верил, что нас не кинут с обратным трансфером, поэтому притырил немножко денежек на обратную дорогу. В итоге еще тыщи 3 привезли домой.
Сейчас сижу и понимаю, что это - барство. Жуть, скока денег потрачено впустую.
В итоге в этом году экономим на пансионате, едем в частный сектор. Билеты уже куплены. Денег с собой решили брать (за жилье планируем отдать ~ 300р/человекодень, отдельной статьей расхода) примерно 2 тыщи в сутки на троих. Если получится, если всё сложится, сумму увеличим (но не урежем ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!)
Может, кому-то такая сумма покажется излишне большой, но я не привыкла экономить на отпуске: 50 недель работы, как папа Карло и всего 2 недели на отпуск...
Пока могу себе это позволить - почему бы и нет?.....