Сколько брать с собой денег на отдых?

LeSTeL написал(а):
точно в прошлом? мы в сентябре жили также напротив Челюскинцев в комнатке с двумя сдвинутыми кроватями и большим зеркалом - только это стоило 200р/с человека
Мдя... за такие $$$ (200 руб с чела) можно и на нашем побережье без проблем, вполне прилично (окромя центральных Ссочей ес-но) устроиться.

Те всё потихоньку выравнивается :( Те хочешь съекономить на отдыхе 0Х% (этот сезон) 15-20% (прошлый год) 30-40% (позапрошлый) не "тормозись" в Адлере, а езжай (платя хорошие $$$ таксистам, итд за доставку до места) в Абхазию. Но... а надо ли оно вам ? Если причина кроется только в ожиданиях (не факт что в этом году они сбудутся более чем на единицы %) более дешёвых цен ?

Ес-но эта рекомендация к постоянным "Абхазцам" не относится, а относится к тем, кто едет в первый раз, надеясь на "халяву" в ценах, по ту сторону Псоу.

LeSTeL

Разочарованный
маааленький такой акцентик: мы готовы были платить больше за лучшие условия, за хорошую мебель, за кондиционер и другие удобства - но... к сожалению в Гагре в районе Челюскинцев - такое просто не предлагается. а все жилье - убогое с хозяевами, возомнившими из себя ангелов щедрости (уступаем мол вам нашу халупу, берите или вон еще идут, останетесь на улице)

LeSTeL

LeSTeL написал(а):
берите или вон еще идут, останетесь на улице
LeSTeL
Когда такое слышите...
ноги в руки и...
на это и рассчитано что Вы сразу согласитесь.
Есть много жилья в частном секторе...
Если рассуждать как Вы то можно сказать:

" в России - одна пьянь"

и всегда и везде "есть плохие овцы и хорошие".

Всех не надо судить одинаково.

LeSTeL

Разочарованный
я так не рассуждаю, я просто про факт рассказала, что: в районе Челюскинцев хорошего ч/сектора нет, а тот что есть на расхват, потому как удобная Старая Гагра (море близко, тихо и тд.и тп.), чем пользуются сдающие свои "халупы". попробуйте пройти в августе-сентябре по ул.Ленина и найти хорошее жилье (правда это понятие тоже относительное) - тогда все поймете.
про хороших и плохих - да это правильно, везде есть и хорошие и плохие.
поэтому эксперименты с ч/с закончены. больше НИКОГДА! за свои деньги я хочу отдыхать, чтобы меня никто не трогал и не жаловался на свою тяжкую жизнь (у кого она легка?) пытаясь вытянуть деньги в качестве компенсации за то, что приходится смотреть на нашу более удачную жизнь.

LeSTeL

LeSTeL написал(а):
попробуйте пройти в августе-сентябре по ул.Ленина и найти хорошее жилье (правда это понятие тоже относительное) - тогда все поймете.
LeSTeL
Мне понимать не нужно совсем,если у меня написано Сухумчанин - значит так и есть.
LeSTeL написал(а):
больше НИКОГДА!
Каждый в праве решать что ему хорошо,а что плохо.

LeSTeL

Разочарованный
а в Сухуме очень душевные, добрые и замечательные люди. когда узнали в кафешке что мы живем в Нарте (июль был), пивом Сухумским напоили бесплатно только чтобы рассказали, что можно получить за тАкие деньги в пансионате...

А мы в августе без проблем жилье нашли на ул. Нартаа. 200 руб. в сутки. Комната была очень хорошая - 2 кровати, 2 стула, очень удобный стол, громандное зеркало, все чистенько, опрятненько. :)
И во дворе, среди цветов и мандариновых деревьев- несколько столов, где можно было поесть. Наверное, кому как повезет:) Но, в принципе, я думаю, что найти достойное жилье с хорошими хозяевами, может быть, трудно, но все же, возможно:)

sweetymiss

участник
Вы же понимаете, что всё от хозяев зависит. Мы в 2005 жили за 300 руб с чел в августе в великолепнейших условиях с бесплатным гаражом, и в этом цена такая же будет...

Эх, хотела в этом году мотнуть на полтора месяца, а похоже выберусь только на 10 дней...
Вот моя смета (еду я и дочки 4 и 7 лет):
1. Дорога: плацкарт туда обратно из Москвы ~ 5000 р + 1000 р (питание в поезде)
2. Страховка дурацкая: 10*3*10= 300 р
3. Проживание 2х местн номер (100+100)*10 = 2000 р
4. Маршрутки: ~100 р (только от вокзала до дома и обратно)
5. Питание: ~200 р в день *10 = 2000 р (готовлю я сама)
6. Непредвиденные расходы ~1000 р

Итого 11300. Но я так потомучто у меня полная труба с деньгами этим летом..., поэтому мы едем ТОЛЬКО доехать до места 10 дней покупаться и уехать.

Lesena

участник
Уважаемый Stanley.
Мы с мужем в том году ездили отдыхать в пансионат "Солнечный" в летние домики в сентябре на 8 дней/7 ночей. У нас вышла следующая сумма: проживание с трехразовым питанием (огромные порции) на 8 дней на 2 всего под 9000. Перелет (была акция со скидками!) обошелся нам на двоих туда-обратно в 5600. Плюс экскурсии, подарки, кафешки, вино, сувениры и прочее - около 5 тысяч рублей. Но, учитывайте, что это был сентябрь, поэтому цены были такими низкими. В этом году цена на тот же домик в то же время, где мы отдыхали, поднялась на 115 рублей, соответственно, цены на все остальное тоже немного поднимуться. Так что мы планируем в этом году взять с собой где-то в районе 30000.

Morrah

участник
sweetymiss написал(а):
Вы же понимаете, что всё от хозяев зависит. Мы в 2005 жили за 300 руб с чел в августе в великолепнейших условиях с бесплатным гаражом, и в этом цена такая же будет...
А Вы не могли бы поподробнее. Где жили? Что за дом, насколько далеко от моря и от благ цивилизации? Если есть пара фоток, то вообще будет прекрасно. Я в Абхазии еще не был, поэтому для меня любая инфа интересна.:)

Насчет дешевизны... я не знаю, но у меня складывается впечатление, что всеравно в Абхазии дешевле. Я сужу не по Гагре (там я так понимаю цены сравнимы с нашим побережьем). Но вот в том же Цандрипше в июле-августе за 150-200 р с человека можно снять вполне приличьное жилье на берегу (до 200 метров), пусть даже с туалетом на улице ( я про приличные туалеты, не про дырку), душем и горячей водой постоянно (от водонагревателя). Мне както слабо верится что на нашей территории есть подобные цены в непосредственной близости к морю.

В прошлом году отдыхали 2 недели в июле в Гагре. Жили в пансионате Мидель-Гагра. 3-разовое питание, крыша над головой + авиабилеты (Аэрофлот) и трансфер (туда/обратно на двоих) обошлись нам в 27 тыщ, кажется. Дорого, в общем. Из всего вышеперечисленного воспользовались только доставкой и жильём. А БЕЗ питания, как я поняла, в Абхазии фиг где предложат пансионат.
С собой брали еще стока же денег.
Жили ни в чем себе не отказывая, можно даже сказать КУТИЛИ. Съездили на Гегу, без услуг турфирм, сами. Славно погуляли в Гагрипше. Еще в одном довольно дорогом заведении поели на внушительную (по местным меркам) сумму. Катались на предлагаемых плавсредствах, на рынок ездили на такси. Накупили прорву сувениров. Привезли несколько литров коньяка и вина с собой, специи всякие, сыры и проч...
Муж до последнего не верил, что нас не кинут с обратным трансфером, поэтому притырил немножко денежек на обратную дорогу. В итоге еще тыщи 3 привезли домой.
Сейчас сижу и понимаю, что это - барство. Жуть, скока денег потрачено впустую.
В итоге в этом году экономим на пансионате, едем в частный сектор. Билеты уже куплены. Денег с собой решили брать (за жилье планируем отдать ~ 300р/человекодень, отдельной статьей расхода) примерно 2 тыщи в сутки на троих. Если получится, если всё сложится, сумму увеличим (но не урежем ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!)
Может, кому-то такая сумма покажется излишне большой, но я не привыкла экономить на отпуске: 50 недель работы, как папа Карло и всего 2 недели на отпуск...
Пока могу себе это позволить - почему бы и нет?.....

Заяц

участник
Ольга Грицаенко написал(а):
1. Дорога: плацкарт туда обратно из Москвы ~ 5000 р + 1000 р (питание в поезде)
Мы ввиду тоже ограниченных средств выбрали полет Скаем вместо полуторасуточной тряски в поезде с ребенком. В вашем случае это экономия 3000р (если удастся взять промобилеты) и больше двух суток времени... С детьми все же очень сложно ехать в поезде, да еще в плацкарте.

Helga31

старожил
Мурзилка написал(а):
В итоге в этом году экономим на пансионате, едем в частный сектор.

Может, кому-то такая сумма покажется излишне большой, но я не привыкла экономить на отпуске
Не пойму что-то:p

Helga31,
В пансионате день проживания стоил 750р. на человека. Примерно половина из них - оплата питания. Ну пусть 400р, к примеру.
В частном секторе наши приятели платили в том году 250р. на человека.
А питались МЫ ВСЕ - по кафешкам. Итого, эти 400р./день мы отдали пансионату ПРОСТО ТАК, т.к. их столовой не пользовались практически никогда. Умножаем 400р. на 2 недели, получаем 5600. Умножаем на двоих = 11200. Эту сумму мы просто "выбросили в пропасть". Кстати, в обычный день, питаясь в различных заведениях, мы оставляли ок. 600р за еду на двоих, мы малоешки-многопьюшки:) А выпивку нам разрешали приносить с собой, вот.
Поэтому я и говорю, чем проплачивать пансионату бесполезное в нашем случае питание, лучше поехать к частникам и питаться по своему выбору и кошельку в местных заведениях.
Вроде понятно ща объяснила...

Сверху