Сколько брать с собой денег на отдых?

Прошу прощения, но может быть среди вас есть люди, которые жили на Рыбзаводе в районе пятиэтажек в каменном двухэтажном доме через дорогу от этих пятиэтажек прямо на берегу моря. Сколько стоило проживание в нем летом 2006 года или позднее?

Заяц

участник
Ольга Грицаенко написал(а):
Еще нет ни одного ктобы сказал "да я летал" !
Есть, и много. Каждый день три рейса в Сочи и обратно совершается, отзывы как грибы после дождя в интернете появляются (один из самых полных http://russos.livejournal.com/322614.html), среди моих знакомых пятеро уже слетали, один еще полетит в Питер до нас, у нас у самих билеты на 20 мая. Судя по отзывам, основной косяк, который может случиться - это задержка рейса, и то связанная с погодой. Уж как нам страшно попасть в какую-то неприятную ситуацию... Ребенку и двух лет нет, сама я перелет очень плохо переношу - тошнит ужасно. Но приходится рисковать. То что улетим - я не сомневаюсь, к задержке рейса морально готова. А экономия налицо...
Сорри за оффтоп, просто вопрос экономии меня тоже касается сейчас напрямую, а тут экономия не три копейки... Тема Ская в соседней ветке про "самолетом до Адлера" активно обсуждается, там и благополучно слетавшие есть :)

Дуняша

инквизиторША
Ольга Грицаенко написал(а):
А с промбилетами както совсем подозрительно... Еще нет ни одного ктобы сказал "да я летал" ! QUOTE]

Здесь
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=1942&page=30
уже второй десяток страниц обсуждают полеты Скаем. Читайте иногда не только себя, что ли...

Мурзилка написал(а):
Helga31,
В пансионате день проживания стоил 750р. на человека. Примерно половина из них - оплата питания. Ну пусть 400р, к примеру.
в Челюскинцев питание стоит 150руб/день
:) какая цена, такое и питание

400 точно нигде стоить не будет. 250 максимум

турист,
Я не знаю, сколько именно стоит питание в Миделе. Поэтому цену разделила грубо пополам. Если питание там тоже стоит 150р/день, то 600р. берут за проживание?????
Мы позатОм году останавливались в Лазаревской в мини-гостиничке на 1 ночь. Номер с евроотделкой, просто аффигительный санузел, мыло/шампунь/гель для душа/полотенца штук 8 - прилагались. + мини-холодильничек, телек во всю стену, кондиционер, новая мебель, огромная 2-спальная кровать-сексодром с шелковым бельем... + охраняемая парковка на территории. За ночь отдали за двоих 1500р.
Как-то Миделевские условия с той гостиничкой не сравнить:-(
Вообще, честно говоря, не понимаю пансионатских цен, чем они обусловлены? Мне кажется, высоковаты для предлагаемого уровня сервиса.

Мурзилка написал(а):
Если питание там тоже стоит 150р/день, то 600р. берут за проживание?????
легко!

Мурзилка написал(а):
Вообще, честно говоря, не понимаю пансионатских цен, чем они обусловлены? Мне кажется, высоковаты для предлагаемого уровня сервиса.
вот поэтому - частный сектор рулит :)

p.s. всё познаётся в сравнении. я для себя сравнил.
но тут сколько людей, столько и мнений.

турист,
В Гагре мы были 2 раза, оба раза жили в пансионатах (Амра и Мидель). В частном секторе отдыхали недалеко от Туапсе.
Приятели наши жили именно у частников в прошлом году.
Сравнили свои эмоции и затраты на отдых - получается, что действительно
турист написал(а):
частный сектор рулит
Испытаем на себе в этом году прелести жизни у частников... В августе расскажу:)

Собираемся в отпуск в Абхазию в июле.
Мечтала об этом давно, но как-то не складывалась...В юности была там несколько раз (в Сухуме и в Н.Афоне), воспоминания самые радужные и прекрасные, конечно окрашены ностальгическим "Как молоды мы были..."
Форум штудировала внимательно, многие вопросы прояснились, спасибо всем вам.
По теме ветки.
С учётом инфляции и в связи с притоком отдыхающих - какие прогнозы на лето 2007г.? Вырастут цены по сравнению с указанными здесь, это несомненно, но вот насколько? Кто уже был весной - что можете сказать?
Сколько денег брать с собой спрашивать не буду, т.к. больше чем их есть взять всё равно негде.
А вот обратные билеты на какое число брать, хотелось бы посчитать уже сейчас.
Хотелось бы растянуть 35000 на троих (я с мужем и с сыном 12 лет) дней на 20. Без учёта ж\д проезда. Это реально?
При том что жить, конечно в ч\с, предположительно в Цандрипше, вина почти не пьём, разве только попробовать, но экскурсий и аттракционов хотелось бы по возможности побольше...
И ещё, сколько стоит посещение аквапарка?
Заранее спасибо, если кто ответит.

LeSTeL

Разочарованный
аттракционов нет в Абхазии. нету! если конечно Вам будет достаточно надувных горок на пляжах да примитивного аква-парка в Гагре. Если Вы сможете отдыхать на 383р/в день на человека (за жилье отдельно) - то 20 дней запросто. Экскурсии стоят 300-600 (стоили в прошлом июле) на человека, т.к. ребенку 12 - скидку никто не сделает... поэтому чтобы поехать куда-либо придется денек-другой не кушать... Посчитайте сколько у Вас здесь на питание в день уходит, добавьте к этой цифре 20% - это будет сколько в день возможно потратить там. Не знаю как в Цандрипше, но в Гагре можно договориться питаться в пансионате, а питание там в основном дешевое (250-300р), в Нарте практиковалось такое, что очень хорошо. С другой стороны - если хотите себе ни в чем не отказывать - сократите время отдыха - ну до 16 дней например.

La vache

участник
Из 35000 сразу нужно отнять 12000 за проживание в ЧС (200*3*20). В день Вам остается 1150 на троих. Если готовить будете сами, вполне должно хватить на 3 недели.
Цены весной и цены в сезон это 2 большие разницы, если имются в виду цены на питание в кафешках. Иногда под конец сезона, когда особый наплыв отдыхающих, цены в меню меняют от руки. Цены на обычные продукты в магазинах достаточно стабильны в течение года. На экскурсиях можно сэкономить, если ездить своим ходом например в Афон, Сухум, Пицунду. На Рицу конечно же своим ходом не доберетесь, если только добрые знакомые не появятся :)
ЗЫ. А правильные хозяева вино не продают, они им угощают ;-)

Fox

старожил
35 тыс. хватит вам с запасом, если вы не будете шиковать и с утра до вечера объедаться и пьянствовать в кафе и ресторанах.

LeSTeL

Разочарованный
я не представляю с каким запасом должно хватить, ведь отдых это отдых и ходить облизываться от запаха шашлыка - это тоже не вариант. кстати в прошлом году он стоил от 40р/100г. тем более нужно учесть что июль - один из популярных месяцев, когда наплыв отдыхающих - соответственно и цены на жилье и цены на развлечения будут больше. Рица+Гега+Ауадхара+дача Сталина из Гагры стоила 500-600р. с человека.

Спасибо всем за советы.
Шиковать, объедаться и пьянствовать в ресторанах в планы вообще не заложено, но тем не менее - отказывать ребёнку (да и себе) в лишнем мороженом или шашлыке тоже не хочется.
LeSTeL - Посчитайте сколько у Вас здесь на питание в день уходит, добавьте к этой цифре 20% - это будет сколько в день возможно потратить там.
Мы не в Москве живём, так что это не поможет. У нас уходит на питание в среднем 350 руб в день на всех троих, при том, что я не умею экономить и частенько трачу много лишнего. :)
Я почему-то посчитала, исходя из объявлений на этом форуме и на http://mygagra.ru/, что можно найти жильё в Цандрипше по 150 руб.
Однако-же, можно и не найти...
Плюс ещё страховой и курортный сбор. (Вернее минус.)
На экскурсии хочется съездить и своим ходом и централизованно тоже.
Придётся всё-т-ки сократить время отдыха:sad:

Ещё вопрос: я так поняла спец. маршрутки из Цандрипша в Гагру нету?
Легко ли туда добираться - просто чтобы погулять по паркам, город посмотреть, дитё в аквапарк свозить и пр? Кроме такси чем-то можно?
Где-то тут читала, что выйти на трассу и остановить маршрутку не проблема, а в другом месте: - что проходящие маршрутки из Псоу бывают обычно полными и редко останавливаются. Второе больше похоже на правду....

В том году в июле из Цандрипша от центра были маршрутки до Гагр и не одна, но конечно меньше чем от ПСОУ, сама в центр не часто ходила, но видела белый микроавтобус с очень приятным водителем который нас аж по Пицунды отвез :)) и два синих микроавтобуса типа как старая скорая помощь (рафики чтоли?). Так что есть, но вот я не поняла они както по времени оттуда ходят или как повезет?

LeSTeL

Разочарованный
Татьяна@ написал(а):
что можно найти жильё в Цандрипше по 150 руб.
попробуйте обратиться к тем, кто отдыхал там, пока есть время можно будет по контактам созвониться и вполне найти за такую денежку жилье.

LeSTeL

Разочарованный
сколько ездили от Псоу - в Цандрипше кто-то выходил и брали народ до Гагры, опять же редко, но есть еще автобусы!

Fox

старожил
Все элементарно. Если вы готовите сами и продукты приобретаете на рынке и, возможно, у хозяев или их соседей. Учитывая, что летний рацион включает себя в основном фрукты и овощи, цена на которые в сезон падает, то овощей на 350 рублей в день вы не съедите при всем желании. Если преобладает в рационе мясо, в любом случае дома его готовить дешевле, нежели питаться в кафешках.
Можно обедать в кафе, а завтракать и ужинать дома, вечером ограничиваясь в кафешках вином и легкой закуской.
Экскурсии, согласен, не дешевое удовольствие, но всегда есть варианты.

Сверху