Сколько брать с собой денег на отдых?

LeSTeL

Разочарованный
ну как обещала про житье-бытье в диком образе - были вдвоем 11 дней - итого дорога 4313*2, жилье 4400 на двоих, питание+экскурсии+сувениры+развлечения+безделушки (короче плюс все-что только можно) 25000 - всего 34тыс. - дешевле стоимости только пансионата в июле.

Mediana

участник
Ездили на 7 дней (1-я неделя октября), потратили на 2-х - 22 000 р. с питанием и дорогой :) дорога - 7600 р., проживание - 2350 р.

Joker

новичок
Я, порой, рад, что живу в Ростове-на-Дону!
Ездили 3-ем в начале сентября Гантиади (Цандрипш)
Потратили на проживаение 150р/сутки/на человека - прекрасный двухэтажный дом, на втором этаже большая комната...душ с горячей водой КРУГЛОСУТОЧНО, причем душ гораздо лучше, чем я видел в пансионатах и санаториях...до моря идти 3-4 минуту...
Питание на базе "Донской Табак" по курсовке. 200р/сутки/3х разовое/на человека
До базы идти 3-4 минуты...

Шашлык во всей Абхазии, простите, ацтой...приезжайте в Ростов, на левый берег Дона, попробуйте...) кусок мяса должен быть минимум от 300 грамм...и не старое мясо..без всяких там маринований в уксусе...
кто хочет научиться готовить хороший шашлык, пишите в личку...расскажу всю технологию)))

Вино. Не хочу обижать кого-либо из форума, опять же ацтой...на 3+ и то, с натяжкой...По многим винам видно, что это не "первак"...сахар и спирт делают свое дело)))

Чача. Лично мне понравилась...Показатель хорошей чачи это прежде всего ощущения на утро и запах. Советую перед покупкой каплю капнуть на ладонь и разтереть ... если будет характерный запах винограда - это чача...)))

Далее, экскурссии нафиг брать? сложно карту купить и доехать на машине??? Лично мы в Пицундский храм ездили сами...70р на маршрутке с Цандрипша до Пицунды...билет помоему 200р с носа (хоровая копелла и орган) Проблема то в чем?
Ну да ладно, я, просто, привык сам себе экскурсии устраивать...))) особенно это прикольно делать с GPS...

Подводим итог:
(7*150*3)+(7*200*3)+(80 проезд до Гагра туда и обратно*3*7)+~200 (корманные расходы)*7*3 = 3150 проживание+4200 питание+1680 до Гагра и обратно (мы там каждый день были в Болнеолечебнице)+4200 корманные расходы = 13230

Далее, проезд из Ростова до Адлера и обратно (плацкарт) (350*3)*2 = 2100

15 310 получается учтенных расходов...на неделю на троих...
Брал всего 20 штук, остальные деньги разошлись по кабакам, концерты, мороженное, фрукты и т.д.

Вообщем на 7 дней 6500-7000 с головой на человека в начале сентября)))

Глаша

старожил
Если Вам не довелось поесть нормального шашлыка в Абхазии, то это не значит, что его там нет, а куски по 300 грамм...хм..

Bolivar

Искатель
Жили вдвоем в частном секторе в с.Монах. 100р*2чел*10дней=2000руб. еще 12000 потратили за 10 дней( еда спиртное экскурсии, подарки).

Berg

деревенский
15 дней, 2 дня в гостиннице, потом в ч/с, поход в горы, рафт, параплан, скутеры и пр.развлечения, ежевечерние посещения кафешек..
35 рублей.

2 взрослых+ребёнок 1 год. 15 дней в чс (23.09-07.10).
18т.р., из них проезд 4300, жильё 2800.

для сравнения - в прошлом году в конце июня столько же ушло на 2 взрослых в пансионате за 9 дней...

Глаша написал(а):
Если Вам не довелось поесть нормального шашлыка в Абхазии, то это не значит, что его там нет
Вопрос спорный

Глаша написал(а):
а куски по 300 грамм...хм..
приезжайте попробовать на Лебердоне ;)

radioaktive

интересующийся
9889 руб, в том числе дорога 1642 руб и жилье 2440 , 25 дней с дорогой, 03-27 сентября 06. как ? см ссылку в подписи

турист написал(а):
2 взрослых+ребёнок 1 год. 15 дней в чс (23.09-07.10).
18т.р., из них проезд 4300, жильё 2800.

для сравнения - в прошлом году в конце июня столько же ушло на 2 взрослых в пансионате за 9 дней...
для сравнения. На Новый Год, в пансионате. 6 дней (30.12.2006-04.01.2007) Тот же численный состав.
примерно 21т.р.

Глаша написал(а):
Если Вам не довелось поесть нормального шашлыка в Абхазии, то это не значит, что его там нет, а куски по 300 грамм...хм..
Вы неправы, точнее не только вы ;) По 300 грамм одним куском это Ростовско-Воронежский шашлык (кстати бывает и больше - нам раз с полкило кусман целиком зажарили 8) )... ну и ещё немножко Краснодарский (до Краснодара встечается сиё блюдо по трассе в кафе*, мы его любим кушать в Хлевном, перед платной автодорогой на Воронеж). Принцип готовки шашлыка "одним большим сочным куском", от обычной мелкой нарезки - принципиально отличается. Но оба шашлыка по своему хороши :)

Короче рекомендую узнать его рецепт у Joker-а ;)

* - в прошлом году недалеко от Славянска на Кубани, наблюдали его даже в придорожном кафе (за 100 км до моря) по цене 35 руб - 100 гр. Ес-но купили втч и с собой... и правильно сделали, тк на побережье уже дешевле 50 руб (в Узбекском кафе 8) бывает и такое :) ) шашлык не видели :(

Народ!!!
Прошлым летом по моей наводке семья, друзья по МГУ, поехали трое в Леселидзе по моему адресу. С них за жильё брали 450 руб с троих со стоянкой ихнего Опеля. Две комнаты, одна с телевизором, который нафиг не нужен, и с кондеем. От моря 300 метров. За 35 дней они потратили 80тр, плюс на дорогу и бензин 8тр. Чё они там творили, не знаю, но они не пьют... Экскурсии сами себе делали на своей машине.

rus.ru

участник
[Posted by 194.84.70.92]
Joker - не гони за Левбердон! В Родионовке тоже классные шашлыки, и у нас на Вятской тоже. А они чо в Абхазию жрать ездиют????? Тю.

Лаврик написал(а):
Народ!!!
Прошлым летом по моей наводке семья, друзья по МГУ, поехали трое в Леселидзе по моему адресу. С них за жильё брали 450 руб с троих со стоянкой ихнего Опеля. Две комнаты, одна с телевизором, который нафиг не нужен, и с кондеем. От моря 300 метров. За 35 дней они потратили 80тр, плюс на дорогу и бензин 8тр. Чё они там творили, не знаю, но они не пьют... Экскурсии сами себе делали на своей машине.
Жили так, как не смогут пожить на эти деньги в Москве!:)haha:)

Уралочка

интересующийся
Дорога до Сухума (туда - обратно) - 7000 р., проживание + питание + экскурсии + всякая ерунда - 32000 р. На двоих в августе месяце.

Сверху