Сколько брать с собой денег на отдых?

Equry

старожил
ANGELICA написал(а):
так вот и выбрали Абхазию только по этому, что дешево и красиво, и без сервиса с гламуром

Классика:
В абхазии можно отдохнуть дешево и хорошо,
а можно дорого и плохо.

Вы сами хозяева своего отдыха.

Глаша

старожил
Skep написал(а):
А вы спросите у Глаши за сколько дней,
наверное не неделю
За 15 дней. с 6 по 21 июля мы были в Абхазии.

Добавлено через 37 секунд
Niels,
не весь, половина июля:)

Последнее редактирование:

Ines

новичок
Привет всем.
Были в Абхазии с 8 по 20 июля. Потратили 25 тыс. на двоих, из которых большая часть - это экскурсии (Рица, Ауадхара, Н.Афонские пещеры и т.д.), еда и алкололь, естественно. Учитывая тот факт, что к домашнему вину я отношусь весьма скептически, приходилось тратить по 110-150 руб. за бутылку вина. :drink: Питались в основном в кафешках, разве что завтракали дома. Жилье 150 руб. с лица, жили 3 дня в Алахадзе (поселок между Гаграми и Пицундой), потом переместились в Пицунду, хотели пожить там 2-3 дня и встретиться с друзьями, нас там жутко обхамили и никто не захотел связываться даже за 300 руб. за ночь с человека. Одним словом, от Пицунды самое богомерзкое впечатление, посему мы тут же стартанули в Новый Афон. :crazy_lfy: Всем рекомендую, потрясающее место, тихо, спокойно, есть что посмотреть. Там собственно и провели остаток отпуска.

Нафонька

местный щасвирнус
Ines написал(а):
посему мы тут же стартанули в Новый Афон. Всем рекомендую, потрясающее место, тихо, спокойно, есть что посмотреть. Там собственно и провели остаток отпуска.
Тихим местом Афон уже с трудом можно назвать, если только по старой памяти :((

Да, подскажите пожалуйста, какие цены в Новом Афоне (питание, проживание). И еще, сколько стоит доехать из Адлера до границы и от границы до Нового Афона. Заранее спасибо!

Нафонька

местный щасвирнус
elenka04 написал(а):
Да, подскажите пожалуйста, какие цены в Новом Афоне (питание, проживание). И еще, сколько стоит доехать из Адлера до границы и от границы до Нового Афона. Заранее спасибо!
Пора вывешивать расценки на главной странице :grin: Народ стал слишком ленив

Это СТАРАЯ Классика:
а можно дорого и плохо.
Теперь в Абхазии можно отдохнуть только дорого, и очень дорого!

Добавлено через 35 секунд
так что сколько денег туда не бери все равно мало, т.к. аппетиты местных растут гораздо быстрее чем наши доходы

Equry

старожил
Роман-77 написал(а):
Это СТАРАЯ Классика:
а можно дорого и плохо.

так что сколько денег туда не бери все равно мало, т.к. аппетиты местных растут гораздо быстрее чем наши доходы
Попробуйте съездить не в Гагру или Пицунду.
Будете приятно удивлены.

Дуняша

инквизиторША
Equry написал(а):
Попробуйте съездить не в Гагру или Пицунду.
Будете приятно удивлены.
да уже не факт... если такими темпами туристический сезон и дальше пойдет - мне в сентябре в Эшере и остановиться негде будет, *) буду прям в машине бомжевать, *)

Equry

старожил
Я в шоке. Сколько людей в Эшеру едут.....
Скоро и мы начнем инфу про Галский район собирать.
:)

Елена_Л

все-таки больше оптимист
Скажите уважаемые, не ругайтесь только :) Сколько надо в день на двоих в Старой Гагре в кафешках покушать? Ребенку 5 лет аппетит как у маленькой птички и мамульке (не толстой) :grin:

Глаша

старожил
Елена_Л,

У нас всего ушло 40 тыс. на двоих. Без проживания и дороги.
Что касется кафешек, не могу Вам сказать точно, потому что ходили мы двумя-тремя семьями, с детьми. Последний раз душевно посидели всемером на 1700.

Ines

новичок
elenka04 написал(а):
Итак по порядку:
от Адлера до Псоу мы доехали на маленькой газельке по 50 руб. с брата, подвезли нас правда к самой границе. От Н.Афона до Псоу мы ехали за 80 руб. тоже на маленькой газельке (туда ехали из Пицунды, так что ценник Псоу-Н.Афон не знаю, но думаю, что аналогично).
Жилье мы нашли за 150 руб., но это не центр. В центре стоит 200-250 руб.
Питание:
шашлык - 40-45 руб. за 100 гр
харчо - 50-60 руб.
хачапур (большой круглый) - 100 руб.
вино в кафе - 170-200 руб., в магазине - 110-120 руб. (бутылочное)
Экскурсии:
Н.Афонские пещеры - 250 руб. (стоит того!!)
Н.Афонский монастырь - бесплатно (без экскурсовода, своим ходом)
Иверская гора, святой источник - 50 руб.
Водопады - 50 руб.
Последние 2 пункта конечно полное обдиралово, так что захотите посмотреть водопады, идите ближе к вечеру, тогда бесплатно.

Добавлено через 2 минуты
Роман-77 написал(а):
Это СТАРАЯ Классика:
а можно дорого и плохо.

Полностью согласна с предыдущим оратором.
Более того местные еще умудряются хамить......

Сверху