Сколько брать с собой денег на отдых?

nelub3000

писатель
что тут говорить и равняться, у каждого свои возможности.. мы вот летим на 4 дня на май в Гагру- Билеты эконом брала по акциям вышло 8000 на 2х туды сюды,ДО с 30,04-04,05 -8000 на 2-х 2 разовое питание (номер 1комнатный но обещают все блага)+ с собой конечно, короче 25 000 .А вот лето планирую пока 65 000 на 3-х взрослых в 2-х местном номере на 14 дней без дороги (мы на авто) и без ссобой..НЕ буду пугать цифрами если суммировать.. Это с учетом того , что в Турцию на эти деньги семье со взрослыми детьми"нормально" не съездить..,не говоря уж о Греции и прочих..Да что загрница вы возьмите Краснодарские курорты...вот там цены,а народу на м2-встать негде..

2005год - 21000 на троих со всеми расходами и дорогой 24 дня июль - август. 2006год -32000 на троих со всеми расходами 24 дня в августе. 2007год -18000 вдвоем конец сентября -начало октября. Так что кто как отдыхает.

_aVa_

участник
Бэн, ай нид хелп!!!

Ребят, мне очень стыдно... но как и многие новички запуталась окончательно((( дело в том что с 16.08 собираемся в Абхазию. Я, муж и дочь 4х лет - это точный состав. Далее есть мужнины друзья-подруги 3 шт., вроде тоже не прочь+еще одна пара, мои, тоже присоединяться (если будут уверены в благополучном исходе предприятия и нахождении им (гавню..м) апартаментов с удобствами в нумере...:x
И вот какие вопросы встают, во всю свою мощь, перед нами:
Как денежно выгоднее ехать? поезд, самолет, автобус, собственное авто? (по моим ламерским рассчетам получилось поезд "москва-адлер" купе = самолету "москва-адлер" скай... Но это же трындец... 30 тыс на туда и обратно:shock: на нашу 3х чел-ую семью... и это только путь туды-сюды...
По автобусу как ни прискорбно не нашла инфы(((
У нас есть собственные машины ВАЗ 2114+Honda Prelude (старенькая, но от этого еще более впечатляющая)... но почитав о вымогательствах+тыреньях+всяко-разных неприятностях что-то тоже не по себе (с другой стороны на собственном авто свобода передвижений)... Одним словом не знаю как и что выйдет, кто-чего решит... Но тем не менее если есть предложения на местах (прошу учитывать нашу программу мах.) с удовольствием услышу... так же как и советы о том как втиснуть выбившийся бюджет в приличные рамки... Еще раз ссори и спасибо...:sunny:

_aVa_ написал(а):
так же как и советы о том как втиснуть выбившийся бюджет в приличные рамки...
Смотря что называть бюджетные рамки... Мы уложились в 9 на нос:
1. Транспорт пасс плацкарт поезд 1500р в одну сторону. 3000р дорога до Адлера.
2. Адлер - Псоу = 30р, Псоу - Гагра = 50р, итого 160р - Адлер - Гагра - Адлер. Страховку купили на пару дней - вышла на 40р. Итого - 200.
3. 12 дней по 200р в сутки в июле (250 будет в августе) = 2400р.
4. Жратва 16 дней по 200р в сутки = 3200р.

Итого - 3000+200+2400+3200=8800р. Ну реально у нас вышло около по 9 с копейками на нос. Это один из самых дешевых вариантов:) .

Nord35

участник
На авто Вологда-Пицунда 2200 км, на бенз ушло около 6500, кушаем по спартански в дороге (особого доверия кафешкам нет) - 1 раз(3 чел по 100-300руб), выезжаем позавтракав в 10.00, ночлег 23.00-07.00, следующая ночь(23.00-01.00) граница. Дорога в итоге обходится комфортнее и не дороже поезда\самолёта. На трассе в Каменск-шахтинске и далее в прошлом году пытались развести на сплошняк - безуспешно, в этом году даже не тормозили.(только пост в Краснодаре, но увидел пристегнувшихся и ребёнка в кресле, только глаза выпучил и пожелал счастливого пути).

Август 2007. Потратили с мужем около 50 тысяч рублей за десять дней отдыха. Это с дорогой и проживанием. 14000 - билеты туда, обратно и поесть в поезде (питались в вагоне ресторане). 6000 - жильё (по 300 рублей с человека в сутки). Жили в Лидзаве, снимали комнату в доме, в 10 минутах от моря. Не готовили, только кафе и ресторанчики. Много ездили на экскурсии, почти каждый день. Сувениров почти не покупали. Перед отъездом купили у хозяйки кафе, где частенько ели, коньяк и домашнее вино, по 1,5 литра. В Адлер вернулись с пятью тысячами рублей. Пока ожидали поезд, пообедали в кафе не далеко от вокзала... "здравствуй родина" - счет 1,5 тысяч рублей! В Абхазии дороже 600 не получалось. А выпить мы любим и без мяса ни дня. В Россоши купили меда, домой привезли около тысячи. Радовались очень! Это первый отпуск, когда обошлись без переводов от родных...

Ездил на волге (пропан-бутан) Москва-Эльбрус-Пицунда-Эльбрус-Москва+Ничё так покуралесил по Абхазии. На топливо вышло 11000р всего. Газ конечно почти в 2 раза дешевле, но и расходец у старой, ржавой волги, как у жигули хонды вместе взятых))

Моё мнение однозначно на авто. Останавливаешься где хочешь, когда хочешь. Едешь куда хочешь, когда хочешь...
И кстати в плане экскурсий - существенная экономия

talker

больше читатель, чем
В прошлом году 30 сентября поехали домой, хорошо карта с собой была, в Адлере деньги снимали, хорошо так погуляли даже на бензин не осталось наличных. Ха...

olga@

корифей
Hilander написал(а):
Смотря что называть бюджетные рамки... Мы уложились в 9 на нос:
1. Транспорт пасс плацкарт поезд 1500р в одну сторону. 3000р дорога до Адлера.
2. Адлер - Псоу = 30р, Псоу - Гагра = 50р, итого 160р - Адлер - Гагра - Адлер. Страховку купили на пару дней - вышла на 40р. Итого - 200.
3. 12 дней по 200р в сутки в июле (250 будет в августе) = 2400р.
4. Жратва 16 дней по 200р в сутки = 3200р.

Итого - 3000+200+2400+3200=8800р. Ну реально у нас вышло около по 9 с копейками на нос. Это один из самых дешевых вариантов:) .
А как это у вас так получилось по 200 руб в сутки на еду ( я так понимаю на двоих ) ? Вы сами готовили ?

vital

Уже скоро буду!
Olga* написал(а):
А как это у вас так получилось по 200 руб в сутки на еду ( я так понимаю на двоих ) ? Вы сами готовили ?
Меня тоже это удивило.
200 на одного, еще куда ни шло.

А может ничего не ели? Диарея, типа?

Pal

интересующийся
Как и в прошлом году летим самолетом туда и обратно. В прошлом году брали чисто на расходы и проживание на двух взрослых и ребенка 70 000 руб. Ни в чем себе не отказывали. Только ребенок на интернет и сувениры потратил более 5000. Вино пили реками, шашлыки если не каждый день, то через день, в основном готовили хозяева. Проживание вышло на 15000. Сколько привезли обратно не помню, чуть больше 10000. В этом году также ориентируемся на сумму 70000 на 21 день.

Ka23

интересующийся
Так Hilander на одного и пишет! Читать надо полностью сообщение, а не кусками! Читайте дальше: "Итого - 3000+200+2400+3200=8800р. Ну реально у нас вышло около по 9 с копейками на нос"

У нас на троих за 3 недели в 2007 году вместе с билетами, проживанием, экскурсиями и подарками вышло 38 000! Так это на 3 недели. Готовили сами. Стоимость жилья в 1 минуте ходьбы на море стоило 200 р. Поезд 1250 р/на одного в одну сторону, Поездки экскурсией на Рицу+голубое озеро+Гегский водопад + девичьи слёзы + каньон = 1200 "с носа", поезки своим ходом (на автолайне) в Новый Афон (в пещеры и парк) и Пицунду, а так же один раз (и нам этого "хватило") прокатились на "судне" за 250 р с человека). Ещё страховку оплатили за все дни отпуска... Вино пили каждый день! Покупали бутылизированное, так как сколько раз мы пробывали домашнее - не нравилось. А также ходили несколько раз в интернет-кафе.

Кстати, а можно эту страховку вообще не платить??? Законно ли то, что сдирают столько денег непонятно за что???

olga@

корифей
Ka23 написал(а):
Так Hilander на одного и пишет! Читать надо полностью сообщение, а не кусками! Читайте дальше: "Итого - 3000+200+2400+3200=8800р. Ну реально у нас вышло около по 9 с копейками на нос"

У нас на троих за 3 недели в 2007 году вместе с билетами, проживанием, экскурсиями и подарками вышло 38 000! Так это на 3 недели. Готовили сами. Стоимость жилья в 1 минуте ходьбы на море стоило 200 р. Поезд 1250 р/на одного в одну сторону, Поездки экскурсией на Рицу+голубое озеро+Гегский водопад + девичьи слёзы + каньон = 1200 "с носа", поезки своим ходом (на автолайне) в Новый Афон (в пещеры и парк) и Пицунду, а так же один раз (и нам этого "хватило") прокатились на "судне" за 250 р с человека). Ещё страховку оплатили за все дни отпуска...

Кстати, а можно эту страховку вообще не платить??? Законно ли то, что сдирают столько денег непонятно за что???
Все равно 200 даже "с 1 носа" мало. Мы тоже потратили около 40 000 вдвоем за 10 дней. Жили в ч/с.

Ну почему же 200 руб. "с 1 носа" мало, если готовить самим? За эти деньги в прошлом году можно было купить килограмм окорочков + полкило самых дорогих (в Сухуме) сосисок, и еще 50 рублей на овощи-макароны-чай. Вполне реально)).

Добавлено через 10 минут
Вообще, ИМХО тема эта... не очень понятная и полезная... Ведь возможности и потребности абсолютно у всех разные.
Еще понятно было бы, если б в теме делились опытом минимальных трат в Абхазии - просто для примера тем не очень обеспеченным отпускникам, кто хочет отдохнуть, но сомневается, хватит ли на это средств.
А так...сколько отдохнувших, столько и раскладов. Полезней всего именно информация по свежим целям на жилье, цены в кафе-апацхах, продукты, экскурсии и транспорт. А уж потенциальные отдыхающие сами будут думать-выбирать-решать)).

Последнее редактирование:

olga@

корифей
Иринен написал(а):
Ну почему же 200 руб. "с 1 носа" мало, если готовить самим? За эти деньги в прошлом году можно было купить килограмм окорочков + полкило самых дорогих (в Сухуме) сосисок, и еще 50 рублей на овощи-макароны-чай. Вполне реально)).
Во-первых, в Гагре-Пицунде вряд ли такие же цены, как в Сухуме :). И потом, это, конечно, зависит от вкусовых пристрастий, но, что-то как то, питаться больше,чем две недели окорочками и сосисками 3 раза в день не нравится :).

Ka23

интересующийся
Я окрошку люблю! Поэтому питаемся практически ей одной! (Хотя подозреваю, что муж её уже ненавидит) :))))

можно не только окрошку есть но вот к примеру борщ в "Кавказе" в Сухум, стоит 44 р.( вместе с 10% официантам) порция 350 гр., с приличным кусочком мяса, лично я после этого борща, вообще даже пить не могу и ооочень напоминаю Винни или Карлсона:) Так что мне на сутки на еду вполне хватает 500 р., с головой,и на мясное и на выпить:)

Olga* написал(а):
Все равно 200 даже "с 1 носа" мало. Мы тоже потратили около 40 000 вдвоем за 10 дней. Жили в ч/с.
200 р на нос в сутки - это 2-3 кило фруктов, макароны, легкие супы, молочные продукты, мясо по минимуму. Цены дешевые в этот год. Персики 20-30р за кило, например. Да и в жару и жрать-то не тянет. Нам хватало без напряга - 400р на двоих в сутки. Я наконец-то сбросил килограмм 5 сидячего жыра, отчего самочувствие прекрасное.
А вообще нормы у всех разные, кому-то и 2000 в сутки мало. А кто-то BMW из-за забившейся пепельницы меняет :crazy_lfy: .

В 2004 году был супербюджет в Туапсе в начале октября, ездил один, денег вааще не было:
1. 800 р плацкарт в одну сторону (1 600р дорога).
2. 800 р - по 100р 8 дней.
3. 800 р - бп, макароны, каши, фрукты были халявные и скоко угодно в это время. Из перезрелого халявного же инжира получилось неплохое легкое винцо за 3-4 дня.
Итого 3 200 р. Домой приехал с 3р 60коп денег.

Просто для меня отдых - это активное путешествие, приключение, отрешение от рутины...

Иринен написал(а):
Еще понятно было бы, если б в теме делились опытом минимальных трат в Абхазии - просто для примера тем не очень обеспеченным отпускникам, кто хочет отдохнуть, но сомневается, хватит ли на это средств.
Да, совершенно согласен. Например, знаю и студентов-автостопщиков, которые вообще на халяву гоняют и прекрасно отдыхают и пол-европы объездили, знаю и человечка, который абсолютно уверен, что менее чем за 10 000$ отдохнуть физически невозможно. Поэтому и выложил свой минимальный по цене вариант поездки, на меньшую сумму уже получается что-то в стиле моей супербюджетной поездки - 2004. На большую сумму - пожалуйста.

Сверху