Olga* написал(а):
Все равно 200 даже "с 1 носа" мало. Мы тоже потратили около 40 000 вдвоем за 10 дней. Жили в ч/с.
200 р на нос в сутки - это 2-3 кило фруктов, макароны, легкие супы, молочные продукты, мясо по минимуму. Цены дешевые в этот год. Персики 20-30р за кило, например. Да и в жару и жрать-то не тянет. Нам хватало без напряга - 400р на двоих в сутки. Я наконец-то сбросил килограмм 5 сидячего жыра, отчего самочувствие прекрасное.
А вообще нормы у всех разные, кому-то и 2000 в сутки мало. А кто-то BMW из-за забившейся пепельницы меняет :crazy_lfy: .
В 2004 году был супербюджет в Туапсе в начале октября, ездил один, денег вааще не было:
1. 800 р плацкарт в одну сторону (1 600р дорога).
2. 800 р - по 100р 8 дней.
3. 800 р - бп, макароны, каши, фрукты были халявные и скоко угодно в это время. Из перезрелого халявного же инжира получилось неплохое легкое винцо за 3-4 дня.
Итого 3 200 р. Домой приехал с 3р 60коп денег.
Просто для меня отдых - это активное путешествие, приключение, отрешение от рутины...
Иринен написал(а):
Еще понятно было бы, если б в теме делились опытом минимальных трат в Абхазии - просто для примера тем не очень обеспеченным отпускникам, кто хочет отдохнуть, но сомневается, хватит ли на это средств.
Да, совершенно согласен. Например, знаю и студентов-автостопщиков, которые вообще на халяву гоняют и прекрасно отдыхают и пол-европы объездили, знаю и человечка, который абсолютно уверен, что менее чем за 10 000$ отдохнуть физически невозможно. Поэтому и выложил свой минимальный по цене вариант поездки, на меньшую сумму уже получается что-то в стиле моей супербюджетной поездки - 2004. На большую сумму - пожалуйста.