Сколько брать с собой денег на отдых?

Loka

лягушка-путешественница
В принципе, да, это не так и много, но я начитавшись в этой теме отзывов о том, что люди тратили "20 тыс на двоих, ни в чем себе не отказывая", тоже обрадовалась, предвкушая отдохнуть нахаляву. Ага, щааас. :) Нормально так отдохнули, без всякой халявы. Я, помню, три года назад умудрилась с подругой очень бюджетно отдохнуть в Туапсе. За 12 дней я потратила 5 тыс. руб. Дорогу и жилье я не учитываю. Ходили и в кафе иногда, и на две экскурсии съездили, и даже на КВНе были. Вот как-то так... Для сравнения. :)
 

Zveta

корифей
Loka,
Ну можно потратить и 20 тыс. на двоих. Если жить где-нибудь в поселке или от пляжа в получасе ходьбы, покупать у хозяев продукты - фрукты, овощи, молоко, яйца, сыр и пр., самим готовить.

Кафе? Ну они там, как и у нас, разные, причем не всегда баланс цена-качество соблюдается

Мы в этом году брали на развлечения на двоих на 13 дней - 13 тыс. Две привезли обратно. Как развлекались:

1. Поездка на джипах, с катанием одной из нас на озеро Мзы на лошади - 4000;

2.Поход на концерт органной музыки - 1050 -я ходила 1 раз, а дочь - 2 раза;

3.Прогулка на катере - 350;

4.Прогулка на яхте - 600;

5. Прогулка на лошади по Мюссерским холмам - 400.

Остальное - попивание вина, поедание шашлыка, инжира, персиков, сыра, поездка и гуляние по Гаграм, прокат великов, интернета пр.

Да, подарки мы почти никому не покупали - предупредили заранее, что денег мало, никому ничего не повезем, и сувениры южные мы за пять лет уже по-моему все и всем перевозили.

Привезли только 6 бут. вина, 2 колобашки сыра, приправ.

Надо учесть, что жили мы в пансионате и кормили нас там как на убой три раза в день.
Но с другой стороны - жили в Пицунде, а там один из самых дорогих рынков на побережье.

Вот такой получился расклад.
 

Loka

лягушка-путешественница
Zveta написал(а):
Мы в этом году брали на развлечения на двоих на 13 дней - 13 тыс. Две привезли обратно. Как развлекались...
Вот о чем я говорю - как у людей получается на двоих потратить 11 тыс руб за тот же срок, что и мы, но успеть побывать везде, где только можно? :) Мы ж только на Мзы съездили за 4000 на двоих, и в пещеру Новоафонскую за 730, и фсе. Остальное видимо прокушали, и по-мелочи разошлось. Хотя, хоть убейте не могу понять - куда именно. Ели часто дома, покупали что-то в Континенте, совершенно не шикуя. Готовить лень на отдыхе, поэтому обходились тем, что побыстрее готовится. В основном картошечку жареную с сосисками, яичницу жарили, либо арбузы-винограды ели. Днем в столовую № 1 ходили. Там весьма прилично кормят за смешные деньги. На двоих наедались на 180 руб за раз. В Мокко ходили два раза - в первый и последний день. Потом в Сухуме оставили в кафе 350 руб, в Пицунде однажды поели на 500 руб, и в Новом Афоне один раз лодочки и сок заказали тоже за смешные деньги - около 250 руб. Все! Больше никуда не ходили. В итоге - где деньги? Этот вопрос меня интересует все больше. :x :)
Шучу я, в целом конечно знаю куда. По мелочи ушло очень много денег. Маршрутки, носильщики на границе, такси пару раз, страховки разнообразные, машина съела больше, чем мы планировали, пару раз нас обманывали по мелочи, здесь за вход заплати, туда не пустят без оплаты, "ой, хочу молочный коктейль" раза по два в день :grin: , на телефон денежки положить, мороженки-чипсики-шоколадки-соки, на пляже иногда "паааахлава-медовая-колечки-трубочки!", лекарства кое-какие потребовались, и даже немного мед.услуги. В общем - в никуда, собстно. На следующий год надо будет как-то повнимательней с тратами. Теперь уже ученые, знаем. :wink:
 

serg2504

участник
на 2 недели 15 000 хватит без проблем на одно лицо. и кушать в кафешках и на экскурсии ездить, и в вине себе не отказывать.

а через границу в сторону россии в этом году мёд и молочные продукты не выпускали.
 

Марта

интересующийся
да кстати..... по поводу денег..... за 8 дней вдоем потратили 30 тысяч... эт жилье с питанием в пансионате Пицунды - "апсны", пара экскурсий, поездка в ночную Гаргу, ну и кафе, подарки......и пр и пр.... по-моему, ни вчем себе не отказывали....
 

Kozo4ka

участник
Выполняю обещание, данное моему отряду)
Мини-рассказ о том, сколько и как)
Заселились двое, он и она. Немолодые. В романтических отношениях 4 месяца. На отдых была сумма 5500 рублей, ящик картошки, лука и прочих овощей. Отдыхали 6 дней. Приехали из Краснодарской губернии.
Основное занятие: пешие прогулки по городу в поисках халявного.
Основной вопрос: где? и сколько?
Основной урон: подбитая чайка, севшая на волнорез со своей добычей, рыбой-иглой. (Уха из иглы была приготовлена вечером)
Основное приключение: найденные деньги в сумме 2800 рублей.
Основной расход: 3000 рублей, включая билеты и проживание.
Итог:
5500-3000+2800=5300
Вы спрашиваете, сколько брать денег с собой?
Ответ: 200 рублей на 6 дней))))))))))))
 

Kozo4ka

участник
Fox написал(а):
Странно что живых кур с собой не взяли :)
Ууууууууу...это отдельный прикол))))
Сначало была куплена ОДНА перепелка за 20 рублей. Поджарена. За ужином вопрос от дамы звучал так:"Тебе ножку или грудку?"........
 
Оксан,как я помню основной вопрос был где?А не сколько?Вспоминаем об этой семье с умилением и с гордостью.А мы в этом году в бюджет не уложились,пришлось даже обращаться за помощью зала (дочери) и отказаться от предложенной Миленой поездкой на Амткел.Все-таки для нас основные расходы оказались на путешествия.
 

Kozo4ka

участник
Вот учу Вас, учу, как подешевле отдыхать)))))
Кости они не делили, но попросили перепелиные потроха после зачистки 28 штук хозяйских перепелов. С данного количества птахов потрохов было с детский кулачок)))))). На ужин был новый деликатес, на двоих, естественно). Наши были в таком шоке, что предложили пару птиц бесплатно, ибо, "что там есть?...мы в войну даже о такои и не думали...."
Свет, главный вопрос в силе - ХДЕ???)))))))
Мы ваще вылезли из бюджета, нам и высылали немалую сумму, да и уезжая своим остались должны, хотя жили бесплатно))))
 
Мы отдыхали в сентябре, потратили 21 т.р. на двоих за 9 дней, правда на экскурсиях сэкономили, т.к. местные друзья по многим местам нас бесплатно свозили, мы только в Н.пещерах за вход платили. Особо себе ни в чем не отказывали, денег у нас было предостаточно, мы даже домой привезли 8 т.р. 8):beach:
 

~PoLLy~

участник
лично я летом с собой брала 18 тр=)))
ем я тама мало))) за жилье, т.к. с сыном хозяйки поругались, то отдала пол цены))))( а так бесплатно - связи))))=))
ну а ваще, девушкам попроще)) тама молодые люди чаще платят)))
НО!!! цены в магазинах там такие же что и в Москве, что поразило оченЬ!
 
Странно что живых кур с собой не взяли :)
Эта Краснодарско-Ростовская "голыдьба" (в сочуственном, а не стёбном - смысле), по моему уже давно оккупировала всё КПЧМ побережье ;) . Но им до Абхазии слава богу* - ехать накладно (проезд на 3 полке общего вагона, это у них самая главная затрата на отдых :D ). Это я всё к чему грю:

При желании (могу привезти тьму примеров, благо в этих краях проживают мои друзья) можно весьма бюджетно (захватив в.т.ч. и кур в клетках)отдохнуть практически в любом месте КПЧМ побережья, надо только не соваться в центральные части городов Сочей, Геленджика, Анапы. Но... что это будет за отдых ? :( Короче на вопрос сабжа отвечаю: Сколько сами сочтёте нужными - столько и потратите. А выбор (уровней - комфорта жилья и вариантов питания) в Абхазии - очень широк :)

* - потому как в противном случае, пляжи были-бы и там - битком :(
 
А подскажите, пожалуйста, по экскурсии на озеро Рицца. Я тут вычитала, что прошлым летом 1200 р. стоила. Это ж получается, на семью из 4-х человек почти пять тысяч :str: Дороговато как-то
 

Zveta

корифей
Татиша
В прошлом году в сентябре 1 200 стоила экскурсия на джипе (УАЗ), которая включала в себя: Голубое озеро, РИЦУ, минеральный источник с висячим мостиком, альпийские луга, Гегский водопад и пикник - чем водитель накормит и напоит.
Нас за эти деньги втроем возили целый день - с 9 утра до 9 вечера. Спускались с Гегского водопада в сумерках. Все довольны (три человека), вспоминаем до сих пор. Денег не жалко.
 
Татиша
В прошлом году в сентябре 1 200 стоила экскурсия на джипе (УАЗ), которая включала в себя: Голубое озеро, РИЦУ, минеральный источник с висячим мостиком, альпийские луга, Гегский водопад и пикник - чем водитель накормит и напоит.
Нас за эти деньги втроем возили целый день - с 9 утра до 9 вечера. Спускались с Гегского водопада в сумерках. Все довольны (три человека), вспоминаем до сих пор. Денег не жалко.
На семью, тогда да, согласна, стоит. Просто тут многие писали, что в бюджет поездки на все экскурсии отводилось 5 т.р. Поэтому и удивилась.
Т.е. я так понимаю, на семью 2 взр+2 детей, надо запланировать около 10 т.р? В моем списке Рицца, пещера, монастырь и ботан. сад в Сухум. Или это неприлично мало?:grin:
 
Сверху