Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Нафонька

местный щасвирнус
Ведьмочка, желание что-то поменять, здоровый (!!!) авантюризм - это вполне нормально, но когда не нравится ВСЁ - это уже проблема психологического характера.
Возможный диагноз - влюбленность и, как следствие, розовые очки
Гулечка, +1
а продать квартиру в этой теме кто-то собирался, кто - не помню ))

Никто и не говорит что мне не нравится ВСЕ! Есть определенные вещи , которые мне очень даже нравятся.... ))))
Определяющий фактор - это все же страна.... А что до безрассудства - так почему бы и нет.. Вам то что до этого ? В любом случае каждый останется при своем мнении.... Почему все должно быть подчинено холодному рассудку????
"Эх, в нас пропал дух авантюризма.... мы перестали лазить к любимым женщинам в окна..... " (С)

Нафонька

местный щасвирнус
Ведьмочка написал(а):
Вам то что до этого ?
так Вы ж сами спрашивали мнение людей)) Вам его высказали)
это всего лишь информация к размышлению, а не руководство к действию (ТЧК)
как говорил нам наш историк, "любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Все-таки разум должен преобладать над авантюризмом и максимализмом, имхо

Нафонька

местный щасвирнус
Olga* написал(а):
Вот именно, пускай они к нам лазят в окна, не наоборот
Гулечка написал(а):
вот только не применительно к орам, пожалуйста
*представила... прослезилась...
P.S. вспомнила, ужаснулась)))

olga@

корифей
Ведьмочка написал(а):
Вот как раз именно так все и обстоит..... и речь вовсе не идет о замужестве (это на всякий случай) !!! :)
Ведьмочка, так может просто поменять работу, пойти где-нибудь еще поучиться, на права сдать, английский/французский поучить ? Все же вы очень кардинальный метод решения проблемы выбрали :).

Добавлено через 2 минуты
Гулечка, Нафонька, это я фигурально выразилась :). У самой есть такой опыт. Это про P.S.

Последнее редактирование:

Orkis

участник
Нафонька написал(а):
Возможный диагноз - влюбленность и, как следствие, розовые очки
Что за мания ставить диагнозы? :shock:
Вам по-моему объяснили, что человек всё уже обдумал, уже принял решение... И на это, поверьте, ушла не одна неделя.
У каждого человека есть своё личное мнение. Вы живёте так как считаете нужным, остальные - по другому. Что за тоталитарные замашки...Не надо навязывать свою точку зрения.

Нафонька

местный щасвирнус
Orkis написал(а):
Не надо навязывать свою точку зрения
отвечу своей же цитатой:
Нафонька написал(а):
так Вы ж сами спрашивали мнение людей)) Вам его высказали)
это всего лишь информация к размышлению, а не руководство к действию
Я если приняла решение, я не буду спрашивать мнения других людей, я поступлю так, как считаю нужным.

Нафонька написал(а):
так Вы ж сами спрашивали мнение людей))
Я спрашивала? Что-то не припомню. Я просто высказывала свою точку зрения.

Добавлено через 3 минуты
Olga* написал(а):
[ Все же вы очень кардинальный метод решения проблемы выбрали :).QUOTE]

Именно такой меня и устраивает. И ,в любом случае, спасибо всем за высказанное мнение.

Последнее редактирование:

olyaskit

интересующийся
Я уже знаю, какое следующее слово "Он" скажет...

это точно, 1-й год - отлично, 2- хорошо, 3- хорошооооо, 4- тихий мирный отдых - а что? и так бывает!?

Вопросы по ПМЖ, работе

Здравствуйте!

Т. к. есть желание (и уже давнее) переехать, жить и работать в Абхазии (был в республике один раз- в 1986 году), то хотелось бы помощи в виде ответов на вопросы.Сейчас у нас гражданство одной из стран Балтии, но отказываемся от него. Родился и образование получил в России.
В семье специалисты по специальностям: геодезия и картография, тренер, юрист. А также 3- е детей (двое школьников и один еще готовится в школу.
С учетом этой информации нужны советы:
1. В каких населенных пунктах лучше приобрести недвижимость в пределах до 1 млн. руб. Лучше- отдельный дом, в стороне от шума, трасс, домов отдыха, можно ближе к горам, но чтобы у детей была возможность посещать русскую школу).
2. Есть ли фирмы (в Гаграх, Сухум), где нужны землеустроители, специалисты по кадастрам, земельно- правовым отношениям?

3. Можно ли согласно закона открыть свою фирму со статусом спортклуба? Можем работать тренерами (с учетом предстоящей Олимпиады по лыжам, ориентированию).

4. Есть ли в Абхазии понятие "вид на жительство"? Закон о гражданстве Абхазии изучил, но там о "виде на жительство" ничего не сказано.

Пока все вопросы.
Буду признателен за компетентные ответы и предложения.
С днем независимости и уважением, Александр.

Тамрико

интересующийся
Светлана Анатольевна привела примеры, которые я тоже могу подтвердить, все верно. (я также была премной дочерью и жила в Абхазии 7 лет). Выход из таких ситуаций найдется: как говорится у русских "муж- голова, а жена- шея, куда хочет- туда и повернет". Просто нужно найти свою форму компромиса, здесь много специфических тонкостей

Nban

участник
АлександрМ написал(а):
Здравствуйте!

Т. к. есть желание (и уже давнее) переехать, жить и работать в Абхазии (был в республике один раз- в 1986 году), то хотелось бы помощи в виде ответов на вопросы.Сейчас у нас гражданство одной из стран Балтии, но отказываемся от него. Родился и образование получил в России.
В семье специалисты по специальностям: геодезия и картография, тренер, юрист. А также 3- е детей (двое школьников и один еще готовится в школу.
С учетом этой информации нужны советы:
1. В каких населенных пунктах лучше приобрести недвижимость в пределах до 1 млн. руб. Лучше- отдельный дом, в стороне от шума, трасс, домов отдыха, можно ближе к горам, но чтобы у детей была возможность посещать русскую школу).
2. Есть ли фирмы (в Гаграх, Сухум), где нужны землеустроители, специалисты по кадастрам, земельно- правовым отношениям?

3. Можно ли согласно закона открыть свою фирму со статусом спортклуба? Можем работать тренерами (с учетом предстоящей Олимпиады по лыжам, ориентированию).

4. Есть ли в Абхазии понятие "вид на жительство"? Закон о гражданстве Абхазии изучил, но там о "виде на жительство" ничего не сказано.

Пока все вопросы.
Буду признателен за компетентные ответы и предложения.
С днем независимости и уважением, Александр.
ну Вы мозг.
одно радует, никто ни Вам, ни (главное) Вашим детям не позволит "отказаться" от гражданства "одной из стран Балтии".

Позвольте только один очень общий совет. Прежде чем принимать кардинальные решения, поживите в Сухуме 2 месяца, желательно поближе к зиме, походите, поищите работу, познакомьтесь с местными жителями, зайдите в госорганы. Нет никакого глубокого смысла (кроме разве что подготовки к такой поездке) обсуждать на полном серьезе Ваш переезд на этом форуме. По деньгам Вам это будет стоить совсем немного, учитывая Вашу предполагаемую зарплату в одной из стран Балтии. Вид на жительство для этого тоже получать пока не надо. Я надеюсь, что Вы разумный человек, и прислушаетесь к моему совету.

Orkis

участник
АлександрМ написал(а):
Здравствуйте!
Думаю, по земельно-правовым отношениям вполне возможно. Только необходимо будет знать тонкости юриспруденции РА. На ул. Акиртава в г. Сухум есть юридическая контора под руководством Тамаза Ивановича Кецба. Попробуйте обратиться туда. Там же можно посоветоваться по поводу приобретения жилья.
Но и на разведку стоит сначала съездить. Т.к. ситуация в республике с того года, как Вы там были, значительно изменилась.

Спасибо

Спасибо за советы, Orkis и Nban!
Любой маленький совет уже дает много информации.
Отказ от гражданства- это принципиально из- за отношения местных (наших) властей к Абхазии.
Юриспруденция РА знакома, т. к. здесь ее преподаю в одном из филиалов.

Сверху