Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Цис

старожил
золотавина написал(а):
Ну,иногда и от красивого моря устаешь.
Не уверена. В том-то и притягательность красоты, что она всегда разная.
А вот от серости действительно устаешь. И быстро.

Да,море всегда красивое.Но дело ещё в том что человеку,привыкшему к большому городу будет трудно смириться со спокойной,размеренной жизнью на море.
Что касается меня,я буду пытаться до последнего оттянуть этот переезд!

Jenis написал(а):
Ох уж не вяжется эмоциональная окраска слова "безвылазно" с довольной улыбкой после - в замечании уважаемого Лодочника.
Ничем не окрашивал.
Просто часто путают термин ПМЖ в этой теме с проведенными пару месяцами в Апсны.
К примеру о себе. Пошел третий месяц моего ПМЖ В Абхазии:)

Цис

старожил
Франческа написал(а):
еловеку,привыкшему к большому городу будет трудно смириться со спокойной,размеренной жизнью на море
По-моему, зависит от характера.
Я вот родилась и живу в ближайшем Подмосковье, работаю в Москве. А как рыба в воде себя здесь совсем не ощущаю.
Мне бы как раз очень подошла размеренная жизнь на море :wink: Завидую Вам :oops:

Дженис

второй пилот
Примерно то же хотела ниписать про привычку к большому городу. Обычно как один из бонусов упоминается культурная жизнь столицы - ничего не могу с собой поделать - в музеях глаза ищут дверь с надписью "выход", на выставках начинаю зевать, а в кино жаба душит. :(

АН

старожил
Каждый хохяин своей судьбе:)
ну так никто и не оспаривает это ,просто кому как удается,хотя мне бы тяжело было столько времени находится в Абхазии,все интересно и прекрасно,когда приезжаешь 1,2 раза в год на 2 недели и уезжаешь с хорошими впечатлениями.и воспоминаниями на весь год .Все-таки жить так долго в другом регионе надо уметь приспосабливаться.
Как говорится "где родился там и пригодился"
Все познается в сравнении

ну так никто и не оспаривает это ,просто кому как удается,хотя мне бы тяжело было столько времени находится в Абхазии,все интересно и прекрасно,когда приезжаешь 1,2 раза в год на 2 недели и уезжаешь с хорошими впечатлениями.и воспоминаниями на весь год .Все-таки жить так долго в другом регионе надо уметь приспосабливаться.
Ок, я запишу Ваши мысли в ежедневник

Вот и я про то же.Всегда мечтала жить на море,а когда появилась возможность,начинаешь оценивать ситуацию трезво и понимаешь что не сможешь,потому что привыкла к другой жизьни,какой бы серой она ни была!

Л

Ланка

Guest
Мы купили дом в лазаревском.... Все на что нас хватило это 3 месяца прожить там. С ноября 2007 по январь 2008 года!Может в Абхазии все и по другому, но жить и отдыхать это две разные вещи. Смогла проработать на таможне с Абхазией 3 месяца и романтика прошла... Лучше отдыхать несколько раз вмесяц чем жить там. тем более что такой разный менталитет у нас...

Менталитет

Мы купили дом в лазаревском.... Все на что нас хватило это 3 месяца прожить там. С ноября 2007 по январь 2008 года!Может в Абхазии все и по другому, но жить и отдыхать это две разные вещи. Смогла проработать на таможне с Абхазией 3 месяца и романтика прошла... Лучше отдыхать несколько раз вмесяц чем жить там. тем более что такой разный менталитет у нас...
А в чем разница, интересно?

АН

старожил
!Может в Абхазии все и по другому, но жить и отдыхать это две разные вещи.1

я согласна с такой точкой зрения:+1:

Вести с полей!

Всем привет! :) Пишу как и обещала.
Вот я наконец-то и перебралась в Сухум на ПМЖ! Вам тут об этом кратенько уже сообщили. :)
3-х недельное пребывание в Сухуме пока не омрачено ничем.Надеюсь так же будет и в дальнейшем. Дом правда пока еще не купила. Все выбираю. То одно не нравится , то другое! То цена слишком высокая! :shock: Несколько двойственное состояние - уже вроде и не отдыхающая, но еще и не местная. :) Хотя пока единственное мое занятие - это просмотр домов. А так - ем, сплю, гуляю, дышу морским воздухом, общаюсь с друзьями и разумеется с Любимым. Наслаждаюсь одним словом. Ни вода по графику, ни дождь настроения не портят. Все что мне нужно - у меня есть. И такой счастливой я еще никогда не была! :)
Хотя надо заметить жить здесь однозначно не то что отдыхать и житие это весьма недешевое. :) Все что пришлось покупать из обычных продуктов , вещей, хоз.товаров - по-моему у нас гораздо дешевле.
Но в общем и целом - все супер! :sunny:

ОЛьGA

старожил
Ведьмочка, здорово, что у Вас все хорошо! Позитив чувствуется в стиле письма.
На работу будете утраиваться? Получать гражданство?
Удачи в покупке дома и обустройстве на новом месте!

Сверху