Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

АН

старожил
Получать гражданство?

Что теперь так просто стало,можно получить любому,приехавшему ?:?:

Из Абхазии

Ведьмочка, здорово, что у Вас все хорошо! Позитив чувствуется в стиле письма.
На работу будете утраиваться? Получать гражданство?
Удачи в покупке дома и обустройстве на новом месте!
ОЛьGA, спасибо! :) Пока все складывается наилучшим образом и надеюсь удача не отвернется от меня! :))) :sunny: Да, у меня все хорошо! На работу конечно буду... в следующем году...:) как только найду что мне понравится более -менее и сразу же буду.... :)))) И гражданство буду получать - куда ж я без него!!! С этим сейчас ЕЩЕ сложнее стало!!! Но ничего- справимся. :sunny:

Дженис

второй пилот
Ведьмочка, спасибо за то, что поделились впечатлениями от начала вашей постоянной жизни в Апсны. :wink: Держу за вас пальцы. Удачи.

Polinka

Иногда пользователь
Ведьмочка, удачи, уверена, что у Вас все-все-все получится!!!
И по-белому, конечно, но завидую. Я никак на этот шаг не решусь...

Привет всем!!! Всем спасибо за поддержку и пожелания удачи! По-прежнему все идет ХОРОШО! :))) Наконец-то я нашла его - Дом, который мне понравился и во всем подходит. :sunny: Больше ничего не скажу и даже не спрашивайте. Все в процессе. :) Уехала на недельку к маме в Н.Новгород доделать кое-какие дела и за очередной порцией вещей, включая кота. :) Так непривычно приезжать в свой город в ГОСТИ! а из Абхазии уезжать как из дома!:boat: Совершенно новое потрясающее ощущение! Все-таки в России мрачновато....
А насчет решиться - если очень захотеть, то все-все получится! :)
Всем удачи! :) :sunny:

Дженис

второй пилот
Про котов. Интересно, а в Абхазии есть эта примета - кота первого в новый дом запускать? Раз уж Ведьмочка за котом уехала... и дом (ура!) приглянулся

Рыжая

старожил
Jenis, в Абхазии не сильно распространена примета держать котов дома, они дворовые, как и собаки.

Рыжая

старожил
Cherry, ни в одном доме не видела котов, спящих в кровати с хозяевами )))) Мы с Вами, в разных домах бываем ))))

Дженис

второй пилот
Jenis, в Абхазии не сильно распространена примета держать котов дома, они дворовые, как и собаки.
Ну дык ... ежели забежит (запущенный по примете) - выловить - и во двор, как собаку :grin:

И, наверное, кот "дома" на юге - это кот "во дворе"

У нас соседи держат кота на открытом балконе, по крайней мере все лето он там "тусовал". Так что котов держат дома :)
"Про котов. Интересно, а в Абхазии есть эта примета - кота первого в новый дом запускать? Раз уж Ведьмочка за котом уехала... и дом (ура!) приглянулся" --- Когда вселялись в новую квартиру так и поступили (еще в далеких 80х), правда в тот же вечер кота отпустили обратно на улицу :)

Эlen

участник
Привет всем!!! Всем спасибо за поддержку и пожелания удачи! По-прежнему все идет ХОРОШО! :))) Наконец-то я нашла его - Дом, который мне понравился и во всем подходит. :sunny: Больше ничего не скажу и даже не спрашивайте. Все в процессе. :) Уехала на недельку к маме в Н.Новгород доделать кое-какие дела и за очередной порцией вещей, включая кота. :) Так непривычно приезжать в свой город в ГОСТИ! а из Абхазии уезжать как из дома!:boat: Совершенно новое потрясающее ощущение! Все-таки в России мрачновато....
А насчет решиться - если очень захотеть, то все-все получится! :)
Всем удачи! :) :sunny:
Удачки вам большой, вы молодец. :grin::daisy:

Вести с полей! :)

Всем привет! :daisy:
Заранее прошу прощения, если не совсем в тему. Но все же это к переезду на ПМЖ тоже относится. :)
Да, перевозка котов в поезде и переход через границу - это что-то! :)
Кот мужественно перенес 2 дня в плацкартном вагоне, потом еще целый день в машине и встречу с пограничниками и вет.врачом на границе! Разумеется заранее купленные и своевременно принятые успокоительные , я думаю, сделали свое дело! :) Все прошло благополучно. С Российским контролем мы договорились :roll: , с абхазским вообще проблем не возникло! :) Даже не посмотрели! Кот уже освоился в квартире и чувствует себя вполне счастливо! в отличие от меня! (шутка) ибо учитывая расходы на его содержание, кот у меня получится золотой! :str:
В остальном все по прежнему - суперски! :) Процес оформления дома идет полным ходом! :)
Всем удачи! :sunny:

Вот правду говорят, каждый сам кузнец... Тут сидишь, завидуешь, мечтаешь и тысячи отмазок имеешь, лишь бы нифига не делать, а люди живут и перемен не боятся. :)

notna

новичок
Ведьмочка, рад за Вас... Подобные мысли и желание (быть к Абхазии ближе) мне знакомы... Ни одна другая страна, ни одно другое место не могло быть настолько притягательным, как Апсны... После каждого отдыха там при выезде на границе чувствуешь, что не хочешь уезжать, почему-то нигде такого чувства не возникало прежде :) ... Желаю Вам удачи и делитесь с нами своими впечатлениями)

Bruevski

интересующийся
Здравствуйте уважаемые! В 2009 году собираюсь с апреля по июль провести в Абхазии а точнее в г.Гудаута с целью найти жильё т.к. все мое детство прошло там. Надеюсь что меня там примут с взаимным уважением) !!!

Спасибо всем огромное за пожелание удачи и поддержку! :) Обязательно буду делиться новостями. :)
А перемен не надо бояться. Просто если чего -то очень сильно хочется - то никакие трудности и перемены не страшны. А я очень хотела переехать в Абхазию, в эту Страну Души. Ведь там я нашла свою Самую Большую, Самую Настоящую Любовь - я нашла Свое Счастье! :)))
Так что не бойтесь ничего !
Удачи всем !:daisy:

Сверху