Собираюсь на ПМЖ в Абхазию. Хочу спросить знающих людей.

Orkis

участник
Нафонька написал(а):
во-первых:

во-вторых:

по большей части (во всяком случае в этой теме) переезжают вовсе не за этим, а перспектива "работать с землей" участников темы как-то не особо радует
Аааа, ну про мужиков...:)
Что сказать?
Возникло к примеру у девушки желание туда переехать на ПМЖ в связи с чувствами к местному мужчине. Это я имею ввиду серьёзные такие чувства...
Вот смотрите, есть два варианта.
- Она может всё общение резко прекратить. Страдать от этого сама, мучиться, реветь в подушку и годами задаваться вопросом "А что если бы...". Личная жизнь в РФ у неё при этом не складывается... Потом в итоге осатанеть и говорить, что все мужики сво... (ну это крайности)))
- Есть возможность приобрести там жилье и быть ближе к предмету обожания. Пусть со временем всё может быть сойдет на нет и она успокоиться, зная что сделала всё что могла. Или же это перерастет во что-то большее, т.к. главное препятствие -расстояние- было преодолено! В любом случае она всё равно будет в плюсе - у нее дом на море!!! цена которого с каждым годом только возрастает.

P.S. В переездах нет ничего страшного, когда есть куда и к кому вернуться. Раньше мне казалось "Ёмана, Москва - это же вообще другое измерение, это же где-то там за Уральскими горами...". А сейчас когда мой коллега рассуждает на тему получения вида на жительство в Канаде, я и этому уже не удивляюсь и верю, что он переедет...

olga@

корифей
Orkis, вот, если честно, если б я переехала из Башкирии в Москву, мне б тоже понравилось :). В любом случае в Москве больше возможностей и ресурсов как для профессиональной так и для личной жизни. Хотя я прекрасно понимаю, что любой переезд это очень большой стресс.
Что же касается переезда в Абхазию, я вообще, не представляю как это может выглядеть. Климат другой, обычаи другие, люди другие. Продукты и те другие. Друзья, родственники остались дома. И пр....

Нафонька

местный щасвирнус
Orkis написал(а):
Она может всё общение резко прекратить
...поплакать недельку, успокоиться, наладить личную жизнь в более привычной ей местности и спустя годы думать "какая ж я была дура, что хотела переехать!"
Orkis написал(а):
Или же это перерастет во что-то большее, т.к. главное препятствие -расстояние- было преодолено!
...растить детей, собирать мандарины и ждать мужа с гулянок (как вариант развития событий) :)
народ вот как-то все больше в Москву переезжает, в Канаду... и чет никто в Урюпинск

Нафонька написал(а):
...поплакать недельку, успокоиться, наладить личную жизнь в более привычной ей местности и спустя годы думать "какая ж я была дура, что хотела переехать!"
...растить детей, собирать мандарины и ждать мужа с гулянок (как вариант развития событий) :)
народ вот как-то все больше в Москву переезжает, в Канаду... и чет никто в Урюпинск
А если у человека неделька плакания (и не одна) уже прошла и жизнь в привычной, но чужой (по духу) местности так и не налаживается???
И если против воспитания детей, сбора мандаринов и ожидания мужа этот человек ничего не имеет!!!
И в Урюпинск никто не собирается - это верно! :) А вот в Москве скоро воздух по талонам выдавать начнут....

Orkis

участник
Olga* написал(а):
Orkis, вот, если честно, если б я переехала из Башкирии в Москву, мне б тоже понравилось :). В любом случае в Москве больше возможностей и ресурсов как для профессиональной так и для личной жизни. Хотя я прекрасно понимаю, что любой переезд это очень большой стресс.
Что же касается переезда в Абхазию, я вообще, не представляю как это может выглядеть. Климат другой, обычаи другие, люди другие. Продукты и те другие. Друзья, родственники остались дома. И пр....
Вас насиловали бомжи?..И слава Богу что нет, врагу такого не пожелаешь!
А вот мою знакомую изнасиловали. Не правда ли прекрасный переезд из Башкирии в Москву?
Она сняла комнатку у бабульки, а вечером пришел её дедок со своими бомжеватыми дружками..."Кто у тебя? Новая квартирантка?..Хе-хе.." Еле ноги унесла, три дня на Казанском жила...
Везде свои трудности. Не надо идеализировать.

Нафонька написал(а):
Orkis, ничего личного :) в порядке диалога
Да Бог с Вами, какие обиды :) ?
И в том, что Вы говорите есть истина. Поведение абх мужей по отношению к своим женам довольно свинское. Врядли наши это потерпят...если только это не великая любовь как у Медузки, да и её муж атипичный абхаз :wink:
Вообще, это отдельная тема. В абх парах, где царили изначально чувства и желание обоих вступить в брак (а не "мама сказала жениЦЦо!!!"), прекрасные, уважительные отношения. Любо дорого за ними наблюдать, за их взглядами и переглядками... Ведь там нельзя лишний раз приобнять, поцеловать и виснуть на друг друге прилюдно.

Нафонька

местный щасвирнус
Ведьмочка написал(а):
А если у человека неделька плакания (и не одна) уже прошла и жизнь в привычной, но чужой (по духу) местности так и не налаживается???
значит человек просто не хочет и занимается самоистязанием ))
"Как бы ни были тяжелы гнетущие мысли, неделька их подсчёта - и отношение перекинется из горько переживаемого в весело изучаемое..." (с)
Ведьмочка написал(а):
И если против воспитания детей, сбора мандаринов и ожидания мужа этот человек ничего не имеет!!!
до тех пор, пока не коснется...
Ведьмочка написал(а):
вот в Москве скоро воздух по талонам выдавать начнут....
а вот тут +100
"понаехали, понаоставались" (с) :)

Последнее редактирование:
Как-то однобоко у вас в этой теме. Я мужиков знаю, которые переехали и женились. Так в обстановку вжились, что от ор не отличишь:)

olga@

корифей
Orkis написал(а):
Вас насиловали бомжи?..И слава Богу что нет, врагу такого не пожелаешь!
А вот мою знакомую изнасиловали. Не правда ли прекрасный переезд из Башкирии в Москву?
Она сняла комнатку у бабульки, а вечером пришел её дедок со своими бомжеватыми дружками..."Кто у тебя? Новая квартирантка?..Хе-хе.." Еле ноги унесла, три дня на Казанском жила...
Везде свои трудности. Не надо идеализировать.
Orkis, я ни за какие коврижки не поеду незнамо куда и неизвестно для чего. Я никогда и ничего не идеализирую, я реалистка. Надо ж понимать, что в чужих местах мы никому не нужны. И не важно Москва это, Абхазия или Канада.

Нафонька написал(а):
значит человек просто не хочет и занимается самоистязанием ))
Не согласна! Просто человек не хочет идти на компромисс и налаживать жизнь для галочки, чтобы как у всех... и потому что так надо... И отказываться от своих чувств человек тоже не хочет....

olga@

корифей
Ведьмочка написал(а):
Не согласна! Просто человек не хочет идти на компромисс и налаживать жизнь для галочки, чтобы как у всех... и потому что так надо... И отказываться от своих чувств человек тоже не хочет....
Ведьмочка, а где гарантия, что вас ждет счастливая семейная жизнь вот с этими самыми чувствами ?

Orkis

участник
Olga* написал(а):
Orkis, я ни за какие коврижки не поеду незнамо куда и неизвестно для чего.
Конечно, с такой целью никуда не надо дёргаться, мы же не Ваньки-дурачки :)
У меня лично цель была
Я к примеру ехала привычный, поднадоевший ход жизненных событий поменять. Поработать по специальности (программист), личную жизнь подкорректировать. Всё в итоге сошлось.
И кстати, я вот не пойму, что такого плохого в работе на земле? Что, ни у кого огородов нет, дач? Клад не ищите весной и по осени, то бишь картошку не копаете? А что плохого в мандаринах? Вы же сами за ними едете с ноября начиная))) А тут - своё деревце будет и не одно!

Olga* написал(а):
Ведьмочка, а где гарантия, что вас ждет счастливая семейная жизнь вот с этими самыми чувствами ?
А где гарантия, что я вот щас выйду через две недели замуж за своего и будет у меня "счастливая семейная жизнь"? Вообще есть такие гарантии?
***только я ж всё равно выйду ;-))

Сверху