Советы бывалых бывалым

Какое место отдыха наиболее подходящее для тех, кто уже много видел?)

• Всего проголосовало
    21
В Новой Гагре действительно народа валом, не поспоришь. Даже осенью 🙃 В Старой всё же ещё есть относительное безлюдье.

Но в Адлере народа всё равно больше.
И Гагра краше в сто раз.
Так что нечего её обижать и с Адлером равнять 😅

А я всë вынашиваю идею в октябре в Сухум на недельку. Снять квартиру с кованым балкончиком в районе наб. Диоскуров или Сухумской горы. И ходить по концертам, выставкам, спектаклям. Чтобы всë без спешки и по-абхазски)
Утром бы в 5 на пробежку и заплыв, в 7 кофеек, до обеда с книжкой на террасе, обязательно дневной сон и вечерний променад.

Так випьем же за то, чтобы каждый из нас отдохнул там, где хочется и там, где больше по душе 😄
Обрачка, придётся как-то самой определиться. Ближе к делу, наверное, будет понятнее.

Пава

старожил
Не люблю одной отдыхать. Скучновато как то. Как говориться не с кем ни выпить ни закусить. И сам себя тоже не пофотографируешь). Поэтому могу ездить с любым человеком. Была бы хоть одна точка соприкосновения интересов.
Был у меня опыт поездки с приятельницей,вернее знакомой, на КМВ. Мы совершенно разные. Учитывыя что она еще 5 раз на день молилась по всем правилам мусульман (неофит) Но нашли компромисс. День по её правилам. День по моим. Сейчас с теплом вспоминаем нашу поездку. И пожалуй повторили куда-нибудь. Жалко она море не любит (в хиджабе не в кайф плавать))

Интересно. А отдых вдвоем с ребенком считается отдыхом с кем-то или отдых в одиночку....
Риторический вопрос)))))

Сюзи

любитель моря и сосен
Лена! Потому что в Нижнем нет пальм и прочих цветочков, потому что нет гор и не растет хурма с мандаринами, потому что там теплее, потому что море, в котором не только купаться, но и смотреть, у нас не варят мамалыгу, не подают абхазскую солянку, нет мандаринового сока, не ходят буйволы и лошади по улицам. Там всё другое, поэтому.
Короче, мы тут все - любители субтропиков ;)

Интересно. А отдых вдвоем с ребенком считается отдыхом с кем-то или отдых в одиночку....
Риторический вопрос)))))
Я бы очень хотела съездить одна. Хоть на пару дней. Да хоть в Сухум! 😂

Я бы очень хотела съездить одна. Хоть на пару дней. Да хоть в Сухум! 😂
А я не хочу одна. Мне одной тоскливо, непривычно и скучно. А вдвоем интересно. И словом перекинуться можно и впечатлениями обменяться и вообще как то безопаснее и защищеннее себя ощущаю. А времена, когда я хотела одна на необитаемый остров...да, были)))))

По теме: Я ответила хочу сразу в двух местах. Хотя пока что в фаворитах у меня Афон. На мой взгляд локация удобная, что налево полчаса и Гудаута, что на право, полчаса Сухум. Хотя хотелось бы конечно и Очамчиру посетить и в горах затусить и на лошадях покататься, как Климушка. Но.... Увы, сын не любит лошадей, а куда-то разъезжать с чумоданами... я не фанат из двухнедельного отпуска тратить время на переезды.
Последние годы, стала любить оседлую жизнь. Очень тяжело стали даваться переезды.
(В субботу одним днем смоталась на дачу, 260км туда обратно, ноги начинает сводить через 50км зарулем. Сильно укачивает и следующий день сил двигаться нет, голова дурная. Ну нафиг такое ощущение)
Поэтому для меня НА-идеальный вариант

OBRA

Зачарованная сова
А я всë вынашиваю идею в октябре в Сухум на недельку. Снять квартиру с кованым балкончиком в районе наб. Диоскуров или Сухумской горы. И ходить по концертам, выставкам, спектаклям. Чтобы всë без спешки и по-абхазски)
Утром бы в 5 на пробежку и заплыв, в 7 кофеек, до обеда с книжкой на террасе, обязательно дневной сон и вечерний променад.
Вкусно написано!

Пава

старожил
Посмотрела я тут в обед свежие ролики про Очамчиру. Все грустно. И переголосовала на Засухумье.
Кафешка в Очамчире одна мелькает в разных роликах. Водопады испортили едальнями, качелями и всякой дребеденью. Море, пляж кажется хуже чем в Афоне.
В первых числах августа там будут отдыхать мои знакомые. Подожду их впечатления.

Хочу спросить про сложность экскурсий к водопадам. Насколько сложно неспортивной женщине с лишним весом спуститься к Шакуранскому водопаду? Хотим в августе поехать туда. Насмотрелась видео, очень красиво и очень страшно. Но, мы с мужем зимой были на Ткуарчалских водопадах. И муж говорит: раз туда поднялась по грязно-снежной тропе, то и к Шакурану спустишься. :unsure:

Ну Ткуарчал рядом там и водопады
От Очамчиры до Ткуарчала дальше чем от Гудауты до Н.Афона:D
Удивилась просто, что в привязке к Очамчире их указали, думала может какие тайные очамчирские водопады есть)

Вера77, сильно зависит от погоды. Если дождей не было, то без спешки дойти не сложно совсем. Не бежать за группой, а именно в прогулочном темпе.
А вот если прошли дожди, Шакуранка с водой, то будет красиво, но сложно.

Потому что они ближе к Очамчыре. Причём НА и Гудаута? Теперь я удивляюсь.
Они ближе к Ткуарчалу, если уж указывать ближайший населённый пункт.
Между НА и Гудаутой 16 км, но вряд ли кто-то начнет в разговоре про Гудауту упоминать Иверскую гору.
А здесь более 40 км расстояния и рядом другой город. Поэтому и удивилась упоминанию.

Сюзи

любитель моря и сосен
Знакомая поставила меня в тупик :oops:
Пишет: « Ну вы будете в августе, узнайте про катер, он с пляжа рыбзавода ходит в Мюссеру, но не в саму, а на райский 🏝 остров»

Что за «Райский остров»? Кто знает?

Сверху